Декоративные цветы

Рябчик

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рябчик

В Аманских горах, что на Восточном побережье Средиземного моря, произрастает красивый подвид рябчика гермонского – рябчик гермонский форма аманская.  У этого растения высотой около тридцати сантиметров – зеленоватые колокольчатые цветочки с шахматным рисунком и коричнево-пурпурными полосками по лепесткам, которые покрыты лёгким сероватым налётом. Это растение рябчик лучше всего растёт на солнце. Кроме того, цветок рябчик гермонский хорошо отзывается на частую, каждые два года, пересадку. Зимует по всей территории Украины без укрытия.   

Азиатец рябчик понтийский несколько похож на рябчик гермонский – он приблизительно того же роста, а зеленоватые колокольчатой формы цветочки, до четырёх с половиной сантиметров длинной, покрыты коричневатым румянцем. Однако цветёт рябчик понтийский несколько позже. Растёт этот рябчик, как на солнце, так и в полутени. Не переносит переувлажнения почвы, а зимует - без укрытия.

Одним из самых красивых рябчиков – является рябчик Golden Flag с крупными золотисто-жёлтыми цветочками, украшенными небольшими красными пятнышками с внутренней стороны. Высота растения около пятнадцати сантиметров. Этот сорт был получен путём отбора наиболее крупных и хорошо образующих детку растений рябчика золотистого, который произрастает в Турции. Рябчик Golden Flag очень редкое не только у нас, но и в Западной Европе – там он появился в продаже лишь несколько лет назад.

Рябчик выращивание:

Рябчик Golden Flag ратёт как на солнечных, так и на слегка затенённых участках. Вегетировать начинает рано. Отличается стойкостью к возвратным весенним заморозкам и почти не повреждается ими. Поскольку зимостойкость этого рябчика до конца не изучена, я бы порекомендовал на зимний период его укрывать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Регистрация