Краска для ванных комнат – как выбрать какое лучшее сообщение в

Даже при хорошо работающей вентиляции влажность остается выше, чем в остальных помещениях, и есть риск попадания брызг на поверхность стен. Поэтому лишь немногие краски годятся для окрашивания потолков и стен в ванной комнате. Как выбрать правильно? Не обращая внимания на возможную сложность, это очень легко – довольно знать несколько правил.

Кухня и ванная комната – опасность плесени

Большая влажность и очень высокая температура, которые иногда появляются даже в очень хорошо вентилируемых ванных помещениях, создают микроклимат, который помогает формированию бактериальных микропленок и грибковых колоний. Одним из вариантов избежать или хотя бы оттянуть появление данной проблемы считается применение соответствующих отделочных и строительных материалов.

Краска для помещений ванной комнаты против плесени обычно щелочная, что означает, что грибковые клетки не могут выжить на ее поверхности. С бактериями обстоит дело труднее, потому что определенные из них предпочитают щелочную среду. Краски, которые уменьшают рост бактерий, обычно просто плохо липнут к поверхности – клетки бактерий должны липнуть к поверхности, чтобы работать, а это труднее на глянцевых красках. Однако факт в том, что фунгицидная краска для ванной комнаты также часто обладает бактериостатическими качествами, хотя обычно это лишь второстепенный эффект одного из базовых компонентов.

Краска для ванных комнат - как выбрать какое лучшее сообщение в

Кухня и ванная комната – как избежать брызг?

Большая влажность и риск попадания брызг на поверхность стен означают, что краски для помещений ванной комнаты должны быть устойчивы к мытью. Этот класс продуктов обладает низкой впитывающей способностью, и обычно даже после брызг не остается заметных следов или пятен. Потолочная краска в ванной комнате также должна быть моющейся, и это связано с возможностью подтопления от частей проведенного монтажа.

Вас также может заинтересовать:   Строительство домов в качестве строителя или подрядчика

Среди красок, устойчивых к мытью и чистке, более всего продуктов, относящиеся к следующим трем классам:

 

  • краски на основе латекса для помещений ванной комнаты – излишне яркие цвета, обычно полуматовые, реже глянцевые, тёплые на ощупь и очень устойчивые;
  • эмульсионные краски (акриловые) для кухонь и ванных помещений – со скользящей поверхностью, с лаковым покрытием, лучше всего подходят в качестве красок вместо плитки в помещении ванной. Их самый значительный недостаток – очень долго сохраняющийся выраженный аромат;
  • краски на основе эпоксидных смол для помещений ванной комнаты – с разной отделкой и большой палитрой цветов, наносятся практически легко, но исключительно самые качественные хорошо работают в условиях большой влажности.

Какой краской покрасить потолок в ванной?

Потолок в ванной комнате достаточно нагревается и обычно влажный, поэтому потолочная краска ванной комнаты должна быть довольно стойкой к проявлениям влаги, в совершенстве она обязана обладать фунгицидными качествами и, еще, иметь довольно хорошую адгезию. Потолок, как и стены, требует предварительных грунтовочных работ, она не только повышает сцепку, но и увеличивает стойкость к вредным физическим и факторам биологии.

Какой краской покрасить кабинку для душа?

Какое то время назад единственным вариантом во время выбора краски для душа были масляные краски. Полностью устойчивый к влаге, однако, не грешил красотой. Сегодня на правильно выровненную и загрунтованную стенку можно наносить краски на масляной основе нового поколения, получая очень интересные декоративные эффекты. Среди иных типов красок необходимо подобрать только те, которые чрезвычайно устойчивы к царапинам и брызгам.

Краска для ванных комнат - как выбрать какое лучшее сообщение в

Краски только для помещений ванной комнаты

В предложении самых ведущих производителей, например как Magnat, Dekoral, Beckers, Dulux, Sniezka, Senseo, Greinplast, Bondex, Nobiles, Tikurila и Jedynka, есть краски, предназначающиеся для ванных комнат. Это не просто дополнительный слоган на упаковке – эти продукты по настоящему имеют определенные изменения в составе основы, благодаря которым они лучше работают в мокрых и тёплых условиях, очень часто они также показывают фунгицидную активность. Традиционные моющиеся краски, если они не убивают плесень, могут очень быстро потерять собственную привлекательность в эстетическом смысле.

Очень часто акриловые или акрилово-латексные краски продаются в качестве красок для ванной комнаты. Даже маленькое добавление латекса делает краски более влагостойкими и наиболее долговечными. Стоимость подобных красок выше, но принимая к сведению долговечность покрытия, необходимо рассмотреть вариант покупки особой подготовки.

Вас также может заинтересовать:   Краски для бетонных полов гаражей

Краски для помещений ванной комнаты нужно выбирать прежде всего с точки зрения функциональности, другими словами следует проверять их стойкость к брызгам, оттиранию и результативность в предотвращении образования очагов плесени. Краски, не отвечающие самым большим требованиям качества, не необходимо применять в ванной комнате, поскольку это помещение требует специального ухода не только с эстетической точки зрения. Специализированные краски для ванной комнаты доступны у многих производителей, а большой выбор цветов дает возможность очень легко выбрать их в соответствии с декорированием интерьера.

 

Какую выбрать краску для…

Подготовка и покраска ванной комнаты – Мастерская красок KOLORIT

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.