Краски для бетонных полов гаражей

Пол из бетона в гараже есть возможность отделать несколькими вариантами. Обычно мы ложим там плитку из керамики, но хорошо было бы и покрасить ее.

В прошлом хлоромочевинные краски применялись для покраски оснований из бетона. Но их устойчивость оказалась недостаточной: спустя пару лет шерсть начала шелушиться и слезать. Современные химически упрочняющие краски гораздо прекрасно подойдут для данной цели.

Как приготовить субстрат

Если пол из бетона в гараже раньше был покрашен – покрытие которое уже устарело необходимо удалить (к примеру, при помощи машины для шлифования для бетона). Любые вмятины и неровности должны быть выровнены; предпочтительно применять быстротвердеющий бетонный ремонтный раствор. Пол должен быть чистым, основательно пропылесошенным и вытертым (можно заранее очистить его проволочными щетками либо даже зашлифовать, а потом основательно вытереть пыль). Жирные и пятна от грязи нужно убрать при помощи подходящего растворителя. Данные мероприятия очень важны, поскольку пол из бетона должен быть правильно подготовлен, чтобы слой хлоркаучуковой краски плотно прилип к нему, создав крепкое покрытие.

Если Вы запланировали красить свежий пол, не забывайте, что он обязан быть выдержан не менее 28 дней и не иметь царапин, трещин и цементного налета.

Как подобрать усиленную краску

Для топпинг полов необходимо применять специально укрепленные краски по бетону, которые особенно устойчивы к механическим и химическим нагрузкам. Однако для напольного покрытия нашего гаража, который применяется не очень часто, достаточно двухкомпонентного покрытия из бетона. Такая химически отвердевшая краска свяжет поверхностную структуру пола из бетона, что, кроме выполнения других функций, сделает пол защищенным от погодных условий и повреждений механического типа. Бетон не будет трескаться, разламываться, его пористость будет выровнена, поэтому мы сможем легко очистить пол в автогараж.

Вас также может заинтересовать:   Какая температура должна быть в холодильнике?

В магазинах вы сможете найти широкий выбор красок химического отверждения на основе эпоксидной или полиэфирной смолы. Они отличаются по составу, типу отвердителя и требованиям к подложке. Они создают одинаковую, ровную поверхность, что делает покрытие красивым, уплотненным, антискользящим и легким в уходе.

Если мы рассчитываем сделать тонкослойное покрытие, мы можем применять двухкомпонентную водоэмульсионную краску. Толстослойные покрытия, толщиной до 5 мм, намного долговечные, но и более дороги.

Для покраски мы можем применять кисть, валик или гидродинамический распылитель, и в множестве случаев у нас не возникнет проблем с напольным покрытием самостоятельно.

 

 

Краска акриловая для бетонных полов износостойкая ВДС-30

Чем покрасить бетонный пол | Ремонт своими руками [12+]

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.