Подготовьте свой дом к зиме

Первые осенние холода – символ того, что пора готовить дом к предстоящей зиме. Одна из обязательных задач – проверить, не требуют ли наши окна уплотнения. Перед тем как температура резко понизится, начнет падать снег и дуть холодный ветер, стоит провести внимательный осмотр ваших окон. Собственно через окна уходит подавляющая часть тепла из дома, поэтому если есть наличие каких-нибудь недостатков или щелей их следует загерметизировать.

Окна, как и каждый компонент бытового оборудования, предрасположены высокой эксплуатации, благодаря чему они становятся негерметичными. Специалисты уверяют, что через этот дефект из дома может уходить до 30% тепла! К счастью, в множестве случаев ремонт протекающих окон не нуждается в замене всей рамы окна – это нужно по большей части в случае старых окон. Достаточно запечатать новые. Как только вы увидели, что, не обращая внимания на закрытые окна, вы ощущаете дуновение холодного воздуха или же просто закрытие окон вызывает проблему, вы должны немедленно сообщить об этом профессионалу.

Осень – идеальное время для выполнения строительных работ из-за относительно больших температур. Заделку окон следует проводить в тёплый солнечный день, чтобы успеть приготовиться до наступления крепких морозов.

Подготовьте свой дом к зиме

Как определить, что окна протекают?

Если окна негерметичны, в первую очередь, мы быстро почувствуем воздушный приток в помещение, даже когда они закрытые. Вы также увидите движение штор или роликовых штор, а если поднести руку к оконным рамам, то почувствуете холодный ветер.

При самых сильных повреждениях окон возможен даже легкий сквозняк между комнатами. При осмотре окон необходимо обращать свое внимание на раму (если она не перекошена), любые повреждения рам и фурнитуры, трещины, повреждения уплотнителей и состояние штукатурки между створкой окна и рамой.

Герметичность окна можно проверить, сделав простой тест при помощи бумажного листа. Вы должны положить его между рамой и створками (но не на шпингалет), а потом закрыть окно. Если бумагу можно вынять, это показатель того, что окно нуждается в ремонте. Но если мы не можем определить, откуда уходит тепло, стоит сделать проверку при помощи тепловизионной камеры.

Вас также может заинтересовать:   Стол в сердце дома - как выбрать кухонный стол

Что и как уплотнять окна?

Теплоизоляция в доме зависит от герметичности окон, и любой хочет, чтобы она была самой лучшей. Через негерметичные окна из дома уходит до 30% тепла, а это означает, что мы не только будем мерзнуть, но и увеличим затраты на отопление, чтобы возместить эти потери. При герметизации окон имеет смысл воспользоваться помощью профессионала, который будет знать, где и как применять материал. Команда строителей и ремонтников обязательно справится с такой задачей, и мы будем уверены, что работа будет сделана качественно и качественно. В случае с оконными конструкциями немаловажно.

Для покрытию герметиком окон применяются разные материалы, которые подбираются в зависимости от типа дефекта. Наиболее массовыми продуктами являются искусственный латекс, силикон или же просто прокладки. Мы применяем некоторые продукты в зависимости от места утечки.

 

  • Полиуретановая пена – применяется для наполнения щелей между поверхностью стены и рамой для двери. Изделие податливо, поэтому замечательно заполняет все пустоты. Помимо того, пена владеет замечательной звуковой и тепловой изоляцией. Можно применять снаружи и внутри. Герметизация окон пеной требует покрытия ее штукатуркой или краской, чтобы сохранить ее свойства на более большой срок.
  • Силикон – применяется для уплотнения щелей между стеклом и рамой. Он прекрасно заполняет все щели, а еще пространства между рамой и подоконником или стеной. Наносится при помощи специального пистолета. Ярким преимуществом герметизации окон при помощи силикона считается наличие прозрачной пены, которую можно применять для работы со стеклом.
  • Прокладка – прокладки можно применять на деревянных и окнах из пластика. Они клеятся на соединение рамы и каркаса на сухой и ровной поверхности. При замене оконных уплотнителей всегда нужно сначала удалить старый слой, потом затереть остатки наждачкой и лишь после этого установить новый уплотнитель. Прекрасными являются силиконовые или резино-силиконовые прокладки. Уплотнения часто снимают с окон после осенне-зимнего периода.
Вас также может заинтересовать:   Из чего построить дом из ячеистого бетона, силикатного или керамического пустотелого кирпича

 

Подготовьте свой дом к зиме

Как выглядит герметизация окон?

Уплотнение окон зависит от материала который применяется.

 

  • Герметизация окон при помощи пены

 

Если для работы применяется полиуретановая пена, нужно начать с очистки, удаления пыли и вытирания окна досуха. Для нанесения пены применяется специализированный пистолет или трубка из пластика. Препарат наносится в центр зазора.

Не забывайте, что данный тип материала обладает расширяющими качествами и повысит собственный объем втрое. Поэтому пену нужно наносить частично, обождать, пока она начнет действовать, и лишь потом при необходимости заполнить щели. Через пару часов препарат твердеет, можно обрезать выступающие детали и покрыть пену гипсом.

 

  • Герметизация окон при помощи силикона

 

Герметизация окон силиконом, как и пеной, требует подготовки окна. В зависимости от его состояния следует удалить предыдущий герметик, очистить и обезжирить окно. Перед началом заделки окна стоит оклеить раму окна скотчем для малярных работ.

Силикон наносится тонким слоем при помощи пистолета. После нанесения, чтобы выровнять герметизирующий слой, можно вытереть силикон чистой тканью. Когда препарат просохнет, срежьте остатки ножиком, оторвите защитную ленту и потом оставьте до полного высыхания. Обычно данный процесс занимает 24 часа, и в течение этого времени лучше не открывать окна.

 

  • Замена оконных уплотнителей

 

А как выглядит замена оконных уплотнителей? Начать следует с поверхностной подготовки рамы и каркаса. Их необходимо почистить, соскоблить краску и остатки предыдущего уплотнения и, в конце концов, вытереть спиртом.

Когда поверхность окончательно станет сухой, приступаем к наклеиванию пломб, прекраснее всего подбирать самоклеящиеся. Они наносятся на пространство между рамой и внутренней рамой. Нужно помнить основательно проверять размер уплотнителя, который должен быть правильно выбран к месту утечки и не должен создавать трудностей с закрытием окна.

Вас также может заинтересовать:   Чем и как заклеить окна практическое пошаговое руководство

Подготовьте свой дом к зиме

Герметизация пластиковых и окон из дерева

Если вы спрашиваете, как покрывать герметиком окна ПВХ и как покрывать герметиком окна из дерева, ответ простой. То же самое! независимо от типа рам для окон, мы можем применять перечисленные выше материалы. И в том и другом случае поверхность окна должна быть чистой, гладкой и обезжиренной. Единственное, на что необходимо обратить собственное внимание в случае окон из дерева, это тип препарата и то, можно ли его применять для работы с деревом. В хорошем выборе материалов, несомненно, поможет специалист, но стоит на это обратить внимание и в ходе работы.

О чем необходимо помнить при герметизации окон?

Герметизация пластиковых или окон из дерева – не не такая простая как кажеться задача, однако при ее выполнении легко сделать ошибки. Немаловажно, в первую очередь, определить местонахождение протекающего окна, правильно приготовить рамы окон к герметизации окна и подобрать подходящие материалы. Необходимо не забывать, что при проведении работ по герметизации немаловажно настраивать кол-во препаратов (особенно пены и силикона), чтобы не нанести очень много или очень мало. В то же время следует потерпеть и обождать положенное время после нанесения герметиков, чтобы они успели просохнуть и начать "работать". Это значит не открывать окна на протяжении нескольких часов, защищаясь от влаги и очень светлого солнечного света.

 

А ВЫ УСПЕЛИ ПОДГОТОВИТЬ СВОЙ ДОМ К ЗИМЕ?

ГОТОВИМСЯ К ХОЛОДАМ: КАК ПОДГОТОВИТЬ СВОЙ ДОМ К ЗИМЕ | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.