Пол в гараже какой вид напольного покрытия для гаража будет лучшим

Пол в гараже, мастерской и котельной установкой должен быть, в первую очередь, долговечным. Мы советуем, какой выбрать материал для напольной отделки гаража.

Ковры, паркеты и панно – это красиво, но и довольно деликатно. Они слишком плохи для подобных помещений, как гаражи, мастерские или котельные установки. Они были бы быстро уничтожены там. Для интерьеров с интенсивным применением мы предлагаем что-нибудь более крупное. Для гаражей и техпомещений мы советуем полы, стойкие к ударам царапинам и так далее и износу, устойчивые к веществам на основе химии и легкие в уходе.

Пол в гараже какой вид напольного покрытия для гаража будет лучшим

Пол гаража – бетонный

Пол в гараже, мастерской или котельной установкой обычно ложится поверх грунта. Лицевой слой – армированная стяжка на основе бетона (из бетона C1620 – C2025, предпочтительно сделанная производителем бетона) толщиной 5-15 см. Это основа, на которую мы ложим пол, однако она также может стать и самим полом. Нужно только сделать его бережно, создать с уклоном 2-3% в сторону дренажной решётки или дренажного канала, разровнять и зашлифовать. Помните о периметральном компенсаторе из эластичного материала. Минусами "сырого" пола из бетона являются некрасивый внешний вид и проблемы с обслуживанием.

Пропитка для напольного покрытия гаража

Чтобы сделать меньше впитываемость сырого пола из бетона и упростить его чистку, его можно пропитать. Чтобы это сделать применяются пропитки для бетона или покрытия из бетона – акрилово-силиконовые, эпоксидные. Они бесцветны и готовы к применению. Они наносятся валиком или кистью конкретно на бетон, без предварительного грунтования поверхности. Иногда хватит одного слоя, но иногда нужно пропитывать два раза (с интервалом в 1 день). Пропитку следует повторить каждые 3-4 года.

Покраска пола в гараже

Краска, кроме уменьшения впитывающей способности пола, может оживить интерьер, привнеся в него цвет. Перед покраской нужно применить тактику "3 x O": сушить, чистить, пылесосить. Если основание бетона старое и повреждённое или сделано неаккуратно, нужно его выровнять, к примеру, выровнять основание бетона. самонивелирующаяся заливка. Мы применяем специализированные краски по бетону – уретан-алкидные, акриловые, эпоксидные. Нанесите пару слоев на загрунтованное основание с интервалом в 24 часа. Покрасьте не только пол, но и 10-20-сантиметровую полосу стен прямо над полом или плинтусом из кафельной плитки. Во время выбора краски внимательно посмотрите на ее абразивная устойчивость, гибкость и стойкость к веществам на основе химии. Информация должна быть указана на упаковке или в техпаспорте. Если производитель не предъявил такой информации, это может означать, что краска плохого качества.

Вас также может заинтересовать:   Смеситель для ванны - напольный, настенный или скрытый - какой смеситель для ванны выбрать?

Стяжка пола из бетона

Ровная и долговечная поверхность удастся и после устройства пола из смеси цемента – типичной или самонивелирующейся, исключительной прочности на сжатие и истирание (внимание – самонивелирующиеся смеси не подойдут для помещений, где основа должна иметь уклон). Чтобы это сделать применяются сухие приготовленные смеси. Если мы применяли специализированные, очень прочные массы, которые производители рекомендуют в качестве напольного материала, мы можем оставить их неподготовленными. Обыкновенная стяжка из цемента, как и в случае с бетоном, должна быть пропитана или покрыта краской.

Смоляные полы в гараже

Смоляные полы по большей части состоят из эпоксидной, полиуретановой или стойкой к химии винилэфирной смолы. Они продаются в нескольких цветовых вариантах. Они также могут быть облицованы путем окрашивания красками на основе эпоксидных смол или лаками. Многие такие эпоксидные покрытия имеют антискользящую текстуру – к примеру, апельсиновую корку, которая образуется неожиданно.

Читайте также:

Смолистые массы укладываются слоем толщиной от 1 до 6 мм. Их можно наносить кистью или шпателем. Есть и подобные, которые просто заливают на пол и ему дают расплавиться самостоятельно (приблизительно также, как самонивелирующиеся стяжки). Самонивелирующиеся составы для нанесения шпателем или кистью имеют преимущество перед самонивелирующимися составами в том, что их можно применять для отделки поверхностей с уклоном. Они более гибкие и их легко поддерживать в чистоте. Иногда можно тоже дать поверхности декоративную текстуру. Для этого свежий слой смолы или краски посыпают цветным кварцевым песком или декоративными хлопьями (так называемыми чипсами).

Плитка из керамики на полу гаража

Аккуратный, не впитывающий и очень легко моющийся пол. Вот плюсы напольной облицовки плиткой. Для гаражей и мастерских выбирайте керамический гранит, клинкерный кирпич или плитку терраццо, предпочтительно плитку с как можно более поверхностью с шероховатостью. Важно, чтобы плитка была неуязвима к износу (класс истирания от III до V), не впитывала влагу (максимальное поглощение воды 3%), прочна на изгиб (минимум 25 МПа) и тверда (твердость – 5-6 по шкале Мооса). Плитка для котельной установкой может быть такой же марки, как и кухонная плитка.

Вас также может заинтересовать:   Строительство домов в качестве строителя или подрядчика

Читайте также:

Приклейте плитку на чистую, загрунтованную поверхность за один день до этого. Обыкновенного клея для керамики или керамического гранита и фасадной плитки под кирпич достаточно для мастерской и котельной установкой. Для гаража пригодится клей с очень высокой эластичностью – например, для наклеивания плитки снаружи. Наиболее разумным решением считается применение эпоксидных затирочных составов для швов. В гаражах швы следует заделывать растворами, предназначенными для применения на открытом воздухе.

 

Промышленные полы за один день! Tech en Group

Бетонный пол в гараже. Покрытие бетонного пола. Чтобы бетонный пол не пылил.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.