Стоимость проектирования и установки газового соединения

Мы предлагаем, что должен в себя включать проект подключения газа и какая цена. Для того, чтобы стать радостным получателем газа, нужно подходить списку требований, строго конкретных поставщиком и положениями закона об энергетике и строительстве. Подключение газа занимает до шести месяцев, поэтому лучше начать заранее.

 

Проект подключения газа обязан быть сделан лицом, имеющим разрешение на проектировку наружных и внутренних установок, с расширением на проектирование газовых установок, подтверждённое записью в перечне, который ведет газовая компания. Если сами мы позаботимся обо всех формальностях, мы можем попросить газовую компанию показать такого человека. Таким образом, обычно получается избежать допустимых трудностей с утверждением проекта газовой службой.

Конструкция газового соединения

Когда газ подводится к строению, в котором раньше (в архитектурно-строительном проекте) не планировалась газовая установка, проект должен включать не только подключение газа, но и внутреннюю газовую установку. Как показала практика один общий проект из 2-ух таких элементов обойдется дешевле, чем два отдельных. Если ход труб и места приема газа в здании были обозначены в архитектурно-строительном проекте, то отдельный проект не нужно будет, довольно будет сделать только проект подключения.

Проектировщик газовой установки обязан выполнять требования, установленные поставщиком газа, указанные в "Условиях подключения к газовой сети". Правильно выполненный проект подключения и установки газа считается дополнительным контролем существующего объекта и гарантией безопасного применения установки в перспективе, т.к:

 

  • включает проверку нормальной работы вентиляции в помещениях, через которые будет проходить газовая установка;
  • показывает маршрут установки без каких-то построек (т.е. до того, как жители уберут ее в шкафах, павильонах или за экранами из гипса); это немаловажно, тем более когда в доме будет несколько газовых ресиверов, размещенных в отдаленных местах;
  • в нем указаны трубные диаметры (внутренняя газовая разводка обычно делается из медных или сварных бесшовных труб)
  • Подбираются соответствующие устройства безопасности.

 

Мы развиваем наш сервис, показывая объявления рекламы.

Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

Отключите AdBlock и обновите страницу.

Кто будет делать подключение и установку газа

Генподрядчиком по установке оборудования которое работает на газу может быть только лицо, которое имеет действующую строительную лицензию в области эксплуатации газовых приборов, установок и сетей. Эти разрешения выдаются уполномоченными квалификационными комиссиями, назначаемыми президентом Управления по регулированию энергетики.

Вас также может заинтересовать:   Электронные книги вытесняют бумажные

Задача инвестора – доверить подрядчику приготовить место для установки основного крана или газового пункта (в соответствии с выданными условиями подключения к газовой сети и проектом газовой установки), и выполнить строительство газовой установки – от точки деления свойств распределительной системы – включая установку приемников газового топлива.

Газовая компания устанавливает измерительную систему и заполняет установку газом после предоставления ей документа про то, что установка готова к наполнению.

Схема формальностей, которые связаны с подключением газа

Строительство газового соединения

От магистрали газа к главному крану газ обычно подается по гибким трубам из полиэтилена, подготовленным для прокладывания газовых магистралей – в случае домов на одну семью, обычно диаметром DN32. Они прокладывают под землёй на глубине 1 м с уклоном 4 мм в сторону уличной трубы и подсоединяются к магистрали газа при помощи тройника. После засыпки трубы песочным слоем в траншею необходимо положить полосу жёлтой предупреждающей пленки и лишь после этого целиком засыпать ее грунтом.

Для безопасности все места пересекания газопровода с другими установками, а еще конкретная близость к муфтам, задвижкам и переходным элементам из полиэтиленовой стали обязаны быть защищенными защитными трубами.

Газовая труба, тут также в обсадной трубе, вводится в газовый ящик, размещенный на линии ограждения. В нем будут находиться счетчик газа, редуктор давления (понижающий давление со среднего – доминирующего в газовой сети – до невысокого, т.е. ниже 5 кПа, что нужно для применения газовых приборов в доме) и главный клапан (кран). Здесь завершается соединение, которое находится в ведении районной газовой компании, и начинается приемная установка. Главный кран применяется для того, чтобы если будет необходимо закрыть газо подачу к домашней установке, которая начинается конкретно за ним. Петух делается из бронзы или латуни. Закрывается и открывается поворотом ключа на 90°.

Газовая установка на земельном наделе

На земельном наделе его кладут в траншею глубиной 1 м на песчаную подстилку в пару сантиметров. Котлован может быть не широкой – примерно тридцать сантиметров. Этого хватит для того, чтобы подрядчик имел хороший доступ к местам, где должны быть установлены фитинги или тройники. Труба, уложенная в траншею, сыпется приблизительно 30 см грунта и укрывается жёлтой предупреждающей пленкой. Того же цвета, что и труба. Вставка из нержавейки или проволоки из меди в фольгу после засыпки траншеи делает легче определение местонахождения установки если будет необходимо. В месте вывода установки из земли перед зданием обычно ставится добавочная (кроме основной) арматура запорная. Хотя по законодательным нормам это не обязательно, независимо от расстояния между коробкой с основным краном и зданием, но газовые компании часто выдвигают эти требования. Сопротивляться им скорее не стоит. Нам придется все равно уступить. Проход газовой трубы через внешнюю стену здания должен выполняться в дополнительной защитной трубе (гильзе) большего размера. Его функция – обезопасить газовую трубу от повреждений, вызванных оседанием здания.

Вас также может заинтересовать:   Газовые колонки - каковы наиболее распространенные неисправности?

Установка газа в доме

Газовая разводка внутри дома сделана из медных или черных бесшовных бесшовных труб, соединенных сваркой. Бесшовные трубы должны быть покрыты краской специализированными красками. Они обязаны быть выведены на часть сверху стен, или исключительно экранированы плохого качества экраном. Перед каждым потребителем должен быть кран с круглым отверстием для перекрытия газа если будет необходимо. Трубы следует укладывать на соответствующем расстоянии от иных установок и арматуры, т.е. не менее

 

  • 10 см от вертикальных труб водообеспечения и магистрального отопления;
  • 10 см от коробок с клеммами и – в случае сетевого газа, который легче воздуха, – над ними;
  • 60 см от розеток, выключателей и прочих искрящих электробытовых приборов.

 

Договор купли-продажи газа

После строительных работ газовой сети и установки газопровода мы заключаем договор о продаже газового топлива с газовой компанией. Перед его подписанием заказчик должен предъявить

 

  • копия заключенного договора на подключение к газовой сети;акт проверки герметичности газовой установки (проверка действительна в течение 6-ти месяцев со дня ее проведения);действующее заключение трубочиста (выданное не больше 12 месяцев назад) об эффективности вытяжной вентиляции, возможности удаления дыма и пожарной безопасности помещения;решение о краже порядкового номера здания.

 

Счетчик газа

Работа по его установке заканчивает газоснабжение. Потом систему можно заполнить газом (газированным). Счетчик – бесплатно поставляемый газовой компанией – можно установить только ее сотрудником. Но перед этим следует проверять установку на герметичность при помощи сжатого воздуха. Установка также должна быть каталогизирована, а техническая приемка подтверждена протоколом, выданным газовой компанией.

Плата за подключение газа

Если развитие газовой сети рассчитано коммунальным планом тепло-, электро- и газоснабжения, газовая компания использует ставки платы, указанные в обязательном тарифе. Плата за подключение считается единовременной, и в рамках этой единовременной суммы компания готовит проект подключения, согласовывает его, регистрирует строительство на работе старосты, возводит подключение и документирует его приемку. Плата зависит от диаметра и длины соединения, а еще от материалов и технологий, использованных при его строительстве. У любой компании собственные тарифы, однако они рассчитываются исходя из простых условий. Если подключение должно быть выполнено еще одним вариантом (к примеру, в защитной трубе из-за близости других сетей), плата ставится на основании фактических затрат, на условиях, перечисленных в договоре про подключение.

Вас также может заинтересовать:   Какие внутренние установки есть на сайте?

В единовременную плату не входят затраты на покупку и установку газового шкафа, который предназначен для измерительных и редукционных приборов. Если предположения коммунального плана не предполагают развитие газовой сети, но технические и экономические условия для подключения существуют, то ставка платы за подключение это результат проведенного экономического анализа эффективности инвестиций и указывается в договоре между заинтересованными сторонами.

 

Стоимость проектирования и установки газового соединения

Review 18 | Требования к котельной частного дома + правила установки котлов

Газификация частного дома | Подключение частного дома к газу в 2020 году

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.