Электрический обогреватель – какой выбрать?

Электрические радиаторы, представленные на рынке, очень часто выполняют не только отопительную функцию, но и декоративную и художественную функции. Доступные в самых разнообразных цветах и формах, они могут отлично дополнить интерьерный дизайн.

Производители рекомендуют несколько типов электрообогревателей: масляные, энергосберегающие, конвекторные. Они друг от друга отличаются методом работы, мощностью и внешним видом. Перед тем как сформироваться с выбором, необходимо узнать, какое решение больше всего будет подходить для помещения. А если вас интересует дизайн радиаторы Gorgiel, переходите в каталог магазина на сайт.

Электрообогреватель для ванной комнаты

Одним из типов электрообогревателей для ванной комнаты считается обогревательный прибор на основе конвективного теплообмена. Он функционирует по аналогичному принципу, что и обычный бойлер, другими словами отдает значительную часть тепла за счёт конвекции. независимо от модели, движение воздуха вокруг нагревателя происходит либо настоящим образом, либо принудительно при помощи вентилятора. Радиатор с вентилятором способен довольно быстро подогреть это помещение.

Еще один тип радиатора, который можно поставить в ванной комнате, – это отопительный радиатор. Его название указывает на то, что тепло будет излучаться на окружающие перегородки и предметы. Внешне он похож на бойлер, однако имеет более плоскую форму. Мощность данного типа излучателей может меняться от 100 до 1000 Вт.

Другое решение – сушитель полотенец, однако он не обеспечит потрясающего эффекта обогрева. Такой обогревательный прибор может обеспечить всего 200 Вт тепловой энергии. Его мощность можно настраивать при помощи ручки. Она похожа на лестницу, на которую можно не прилагая больших усилий повесить вещи для просушки. Впрочем, если повесить на обогревательный прибор мокрое полотенце или белье, теплопередача точно затрудняется.

Энергосберегающий электрический нагреватель

Электрическая энергия поднимается в цене ежегодно, поэтому необходимо подумать о таком обогревателе, который даст возможность уменьшить расходы без вреда для комфорта в помещении. Рассматривая электрообогреватель как источник тепла в доме, лучше всего выбрать энергосберегающий, т.е. с низким электропотреблением при сохранении необходимой теплопроизводительности в помещении. Примером будут служить нагреватели, которые состоят из алюминиевого корпуса, в который помещен керамический сердечник со спрятанными элементами нагрева. Такие элементы позволяют быстро подогревать сердечник, который, со своей стороны, считается очень хорошим тепловым аккумулятором и отдает его плавно. Из-за этого нагреватель потребляет энергию в течение не большого времени и возвращает тепло в течение долгого времени. Из-за многообразия размеров можно не прилагая больших усилий выбрать обогревательный прибор в соответствии с местом установки.

Вас также может заинтересовать:   Хорошее, плохое и ужасное в Nintendo Switch Online

Электрический настенный обогревательный прибор

Электрический настенный обогревательный прибор – прекрасное решение для разных типов помещений. Чтобы его установить не требуется специального места или особенно широкого пространства. В квартирах высотных домов есть специально отведенные места для установки подобных систем обогрева, а при домостроительстве место для обогревательного прибора предполагается со специалистом. На данный момент производители рекомендуют разные типы радиаторов, подходящих для стенового монтажа.

Масляный электрообогреватель

Электронагреватель масляного типа – это практичное решение, когда вы не можете себе позволить освежить отопительную систему. Данное устройство можно выбрать всего за пару десятков злотых. Он может стать прекрасным дополнением к имеющейся отопительной системе, не давая возможность ощущать невысокие температуры во время зимы. Масляный обогревательный прибор – это переносное приспособление, которое подсоединяется к электрической сети при помощи вилки. Бесспорным преимуществом считается то, что масляный обогревательный прибор можно применять если потребуется, все зависит от ваших потребностей. К примеру, когда вам необходимо нагреть комнату для гостей в течение дня, вы можете просто переставить его в комфортное место. Это также прекрасное решение для дополнения системы магистрального отопления и отопления в дачных домиках.

Стоимость обогревателей масляного типа может составлять от нескольких десятков до нескольких сотен злотых. Нагреватели данного типа обычно имеют корпус — из стали в форме ребер, который заполнен маслом. Внутри устройства находится один или несколько электронагревателей, которые греют масло. Масло копит тепло, нагревая стенки обогревательного прибора, которые отдают тепло в помещение. Свойства масла означают, что оно довольно быстро нагревается и плавно остывает. Когда масло может достигать желаемой температуры, термостатический клапан выключает внутренние нагреватели, но нагреватель продолжает работать на полной мощности еще какое то время и остается тёплым в течение пары минут после выключения.

Конвектор или масляный радиатор – что лучше и что выбрать?

ТОП-5 лучших обогревателей для дома, как выбрать обогреватель, инфракрасный, масляный, электрический

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.