Как выбрать настольную лампу

Как выбрать настольную лампу

Когда вы погружаетесь в тему украшения своего дома, вы быстро понимаете, что мельчайшие детали имеют наибольшее значение. Хотя стиль, тема и цветовая гамма помещения определяют его, именно освещение в конечном итоге создает его настроение.

На самом деле, простое изменение освещения может полностью изменить настроение комнаты и превратить ее из скучного пространства в уютное место для отдыха или привлекательное место сбора всей семьи.

В мире, где доминируют потрясающие люстры, креативные подвесные светильники и смелые торшеры, старая добрая настольная лампа может показаться менее модным выбором. Но давайте не будем недооценивать значение элегантной настольной лампы. При правильном выборе настольная лампа может обеспечить симметрию, цвет, контраст, текстуру и, конечно, освещение в любой комнате. Это руководство поможет вам купить правильную настольную лампу в магазине https://www.lightrich.com.ua.

Выбор правильного места

Для начала решите, где вы хотите разместить настольную лампу и как далеко она будет находиться от вашей кровати, дивана или кресла. Покупать лампу, а затем устанавливать ее в спальне или гостиной – не самая лучшая идея. Правильный выбор места для лампы может действительно улучшить ваш декор и изменить ваше отношение к нему. Размещение ламп в темном углу осветит пространство и сделает всю комнату больше. Настольные лампы идеально подходят для освещения зон отдыха, делая эти зоны центром внимания в комнате. Помните также, что прикроватная лампа не обязательно должна светить так же ярко, как стоящая на комоде в гостиной. Определите назначение лампы перед ее покупкой.

Лампа в гостиной должна дополнять основной источник света и создавать теплую и уютную атмосферу в вечернее время. Он также должен добавлять стиль интерьеру, независимо от того, включен он или выключен. Рассматривайте его как украшение, а также как освещение. Установите лампы рядом с диванами и креслами, чтобы создать хорошо освещенную и приятную зону отдыха. Обеспечьте равномерное освещение в комнате и убедитесь, что лампы не загораживают обзор и не нарушают ход беседы в гостиной.

Вас также может заинтересовать:   Размер лампы

Если речь идет об обеденной зоне, то настольные лампы идеально подходят для интимных вечерних посиделок и создают романтическую обстановку. Столы и серванты – хорошее место для обеденных ламп. Лампа на каждом конце серванта придаст сбалансированный вид и прекрасно завершит комнату. Поскольку лампы для обеденного стола обычно располагаются у стены или в углу, почему бы не попробовать декоративную конструкцию больших размеров, чтобы добавить драматизма в комнату?. Выберите лампу с абажуром, чтобы свет был мягким и расслабляющим.

В каждой спальне нужны настольные лампы для чтения и создания расслабляющего настроения перед сном. Свет должен быть мягким и рассеянным, идеальным для отдыха в постели с хорошей книгой. Расположите прикроватные лампы рядом с кроватью, чтобы их можно было легко достать, не вставая. Лампа, размещенная по обе стороны, создаст сбалансированный вид. Если прикроватная лампа предназначена для чтения, учитывайте высоту лампы по отношению к кровати. Когда вы сидите в постели, нижняя часть лампы должна находиться на уровне глаз, чтобы свет светил вам на колени, а не в глаза. На прикроватной тумбочке обычно хранится множество вещей, включая будильники, гаджеты и другие мелкие предметы, поэтому выбирайте узкую прикроватную лампу, которая оставит место для других предметов.

Размер лампы

Высота настольной лампы, которую вы выберете, зависит от комнаты, в которой она находится, и от декора вокруг лампы. Убедитесь, что размер настольной лампы соответствует месту ее установки. Огромная лампа будет выглядеть непропорционально в маленькой комнате. Выберите тонкую лампу. С другой стороны, маленькая лампа будет выглядеть “потерянной” в большой комнате, поэтому выбирайте что-то в более крупном масштабе, что будет выбиваться из общего ряда. Если у вас высокая прикроватная тумбочка, очевидно, что более низкая лампа подойдет лучше, и наоборот. Общей нормой здесь является выбор лампы, нижний край абажура которой находится на уровне глаз, когда вы сидите или отдыхаете. Это касается и настольной лампы, которая поместится в уголке для чтения, и прикроватной лампы, и даже той, которая будет стоять рядом с диваном в гостиной.

Как выбрать настольную лампу

Стиль настольной лампы

Некоторые из наших читателей могут задаться вопросом, имеет ли настольная лампа свой собственный стиль, и ответ – конечно, имеет. Лампы – это не только осветительные приборы, но и декоративные предметы. Действительно, часто именно абажур решает общую привлекательность лампы, но есть много случаев, когда корпус лампы играет главную роль и определяет ее. Настольная лампа может дополнить стиль комнаты или привнести совершенно иной стиль, став центральным элементом комнаты.

Как выбрать настольную лампу

При выборе настольных ламп важно думать о форме и функции. Чтобы подобрать лампу, подходящую к вашему интерьеру, подумайте о своем стиле. Независимо от того, является ли ваш дом современным или традиционным? Эклектика или минимализм? Элегантные хромированные настольные и настольные лампы идеально подходят для современного интерьера, а для традиционного дома подойдет керамическая или деревянная основа.

Вас также может заинтересовать:   Як я розводив перепілок і що з цього вийшло

Когда дело доходит до выбора цвета лампы, нейтральная основа без смелых цветов является почти нормой в большинстве современных домов. Поэтому настольные лампы дают возможность добавить в интерьер нотку цвета, давайте не будем отказываться от этой возможности.

Абажур для настольной лампы

Еще одним важным аспектом выбора настольной лампы является абажур и его размер. Важен не только стиль и дизайн абажура, но и его пропорции по отношению к корпусу лампы. Диаметр абажура должен быть как минимум на 6 сантиметров меньше высоты основания. Абажур в форме цилиндра, безусловно, самый безопасный выбор. Чем меньше диаметр абажура, тем меньше света будет отбрасываться на него и на дно лампы.

Как выбрать настольную лампу

Выбранная вами настольная лампа должна не только вписываться в стиль комнаты, но и органично дополнять другие существующие уровни освещения. Это могут быть встраиваемые светильники, которые определяют общую атмосферу, акцентное освещение, которое может подчеркнуть архитектурные особенности или произведения искусства, или даже функциональное освещение. Для создания более уникального образа попробуйте смешать две совершенно разные лампы одинакового цвета или формы, чтобы придать комнате визуальную симметрию с игривым оттенком!

Как выбрать настольную лампу

Как выбрать настольную лампу для школьника? Советы и рекомендации

Возможно вам будет интересно