История от магазина кожгалантереи до ведущего законодателя моды. Самые смелые роскошные образы и полный разрыв шаблонов. Провокационный стиль, в котором граничат высокая мода и уродливый шик. Это все о торговой марке Prada – самом противоречивом бренде, о котором неизменно ведут дискуссии модные критики и почитатели изысканных луков.

Бренд Prada – список достижений и наград

Сегодня о бренде Prada слышали даже те, кто не интересуется новинками фэшн-индустрии. Именитая компания начинала свой путь как торговая точка по продаже кожгалантереи, открытая в Милане в 1913 году. Сегодня это крупное производство изысканных модных вещей лакшери-класса. В ассортименте Prada можно найти одежду, обувь, аксессуары и другие стильные вещи.

«Королева дурного вкуса» и ее компания – история успеха Миуччи Прада
Фото domino.ua

Роскошное платье или сумка женская Прада становится мечтой многих модниц. Однако цены на продукцию довольно высокие – бренд считается одним из самых дорогих в мире. Чтобы получить желанную вещь и не переплачивать, обратите внимание на мультибрендовый бутик Domino. Продукция Prada представлена здесь в широком ассортименте, поэтому вы без труда подберете нужный предмет гардероба. Интернет-магазин сотрудничает с производителем напрямую, поэтому купить одежду и обувь возможно по цене производителя. К тому же компания часто проводит распродажи и предоставляет скидки на модели из коллекций прошлых сезонов.

За свою многолетнюю историю бренд Prada не раз получал награды и становился победителем. В списке достижений руководителя торговой марки:

  • Международная премия Совета модельеров Америки (CFDA) в 1993-м и 2004-м. Миуччи Прада была награждена как лучший неамериканский дизайнер, создающий мировую моду.
  • 75 строка в списке самых влиятельных женщин в мировой фэшн-индустрии, который опубликовал журнал Forbes.
  • Трикратное признание на VH1 Fashion Award лучшим дизайнером года, выпускающим одежду для женщин.
  • Звание «Международный дизайнер года» и получение награды от Британского совета моды за креативный подход к моде и внедрение инновационных решений.
  • Титула «Женщина года», который присвоил Миучче журнал Glamour USA, за создание известной компании, столь успешную деятельность на модном рынке и неутомимое новаторство в создании новых уникальных вещей.
«Королева дурного вкуса» и ее компания – история успеха Миуччи Прада
Фото domino.ua

Одним из значимых достижений бренда за последние годы стала награда The Oceans Award за экологическую сознательность. Награждение от организации Camera Nazionale della Moda Italiana произошло 25 сентября 2022 года. Ученая-писательница Киара Ниргин отметила подход компании Prada к сохранению окружающей среды, внедрение экостандартов в производство и разработку образовательную программы Sea Beyond, цель которой – защита мирового океана от загрязнения пластиком и сохранение его ресурсов.

Вас также может заинтересовать:   Как пополнить чернила принтера - HP 301
matradoisik76