Мох на стене – применение, преимущества, уход

Стабилизированные мхи в последнее время стали очень модными благодаря своим несомненным эстетическим качествам. Это эксклюзивный и оригинальный продукт.

В настоящее время на рынке можно найти зеленые стены из оленьей травы, подушечного лесного мха, плоского мха или прованского мха в различных конфигурациях. Зеленые стены из стабилизированных растений представляют собой уникальное сочетание различных видов мхов, трав или цветов.

Мох на стене - применение, преимущества, уход

Они предоставляют бесчисленные возможности для создания уникального вертикального сада в вашем непосредственном окружении.

Его можно успешно использовать в качестве декора в офисных помещениях, ресторанах, SPA-салонах или отелях. Однако все чаще такие украшения заказывают индивидуальные клиенты, обычно в виде картин для своих квартир.

Мох на стене - применение, преимущества, уход

Мхи, используемые в качестве декора, проходят процесс стабилизации, т.е. обмена натуральных соков растения на стабилизирующий раствор, который останавливает рост растения. В результате растения не теряют своей свежести.  Мхи стабилизированы с использованием нейтральных ингредиентов и полностью безопасны для ежедневного использования как для людей, так и для животных. Более того, после стабилизации мхи становятся непривлекательными для насекомых.

Стабилизированный мох не требует полива, подкормки или обрезки. Он красив и не требует особого ухода.  Интересно, что олений долгоносик также нашел место на тарелке в качестве съедобного украшения блюд в эксклюзивных ресторанах.

Мох на стене - применение, преимущества, уход

Уход:

Стабилизированные мхи не требуют ухода. Единственное требование – уровень влажности в пределах 40-70%. Если в помещении слишком сухо, мох будет вянуть, твердеть и крошиться. Повышение влажности приведет к тому, что мох вновь обретет былую упругость и цвет. Рекомендуется аккуратная уборка пыли раз в год.

Мох на стене - применение, преимущества, уход

Преимущества:

  • – современное оформление
  • – яркие зелёные цвета
  • – возможность компоновки изображений любого размера
  • – не требует ухода, не нуждается в поливе
  • – нет необходимости в солнечном свете, вы можете освещать украшение так, как вам нравится
  • – возможность окрашивания оленьего мха позволяет использовать его в нестандартных аранжировках (логотипы, красочные рисунки, абстрактные узоры)
  • – простой монтаж панелей из мха на стену
  • – является естественным гигрометром, лучше всего выглядит в диапазоне влажности 40-70%
  • – поглощает звук
Вас также может заинтересовать:   Как выбрать радиаторы отопления для квартиры
Записи созданы 616

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!