Обогреватели и радиаторы – как выбрать лучший

Как подобрать лучший вентиляторный конвектор для вашего дома? Что такое вентиляторные конвекторы, как они работают? Сколько они греют, сколько потребляют и каковы плюсы и минусы вентиляторных конвекторов если сравнивать с настенными, напольными и пеллетными обогревательными приборами? Какой тип конвекторного обогревателя выбрать и сколько они стоят?

Конвекторный обогреватель – это тепловая система для обогрева (и охлаждения при помощи насосов для отопления) помещений (домов, офисов, магазинов), которая распространяет тепло при помощи механизма конвекции. А если вы хотите купить качественные и надежные напольные радиаторы, рекомендуем посетить магазин zoka.com.ua.

Информация о гермоконвекторах: плюсы и минусы

Что необходимо знать: конвекторные обогреватели являются прекрасной заменой традиционному отоплению при помощи настенных или напольных радиаторов, так как они обычно дают больше тепла это при том же количестве используемой энергии.

Нужно сказать, что есть самые разные типы дизайн радиаторов, которые друг от друга отличаются сырьем, применяемым для питания механизма работы (вода, газ и электроэнергию).

Типы дизайн радиаторов и какие выбрать

Радиаторы водяного отопления: применяют тепло горячей воды или пара, при более большой температуре, чем внешняя среда, в оребренных трубах. При помощи естественной или принудительной конвекции (т.е. при помощи вентилятора) тепло подается наружу (Fan Coil). Их также можно применять в качестве кондиционеров, чтобы иметь горячий холод, однако для этого стоит привнести корпус с насосом для отопления.
электроконвекторы: в отличии от водяных или метановых дизайн радиаторов, воздух нагревается за счёт электрического сопротивления.

Газовые радиаторы на метане: в данном варианте вода нагревается метановой горелкой.

Fan Coil: в данном варианте мы имеем водяные или газовые радиаторы и принудительную конвекцию с вентиляторами, и система тоже может быть настроена на кондиционирование дома холодным воздухом.

Вас также может заинтересовать:   Проблема вывоза мусора в современных городах

Выбор однотипны конвекторного обогревателя, а не другого, выполняется с учетом размера отапливаемые помещения:

Электроконвектор подойдет для очень небольших помещений, а конвектор газовый прекрасен для помещений средних размеров, где обогреваемая площадь невелика и отсутствует необходимость в том вращать воздух в сторону от теплового источника.

Стоит еще сказать что, системы для жидкостных нагревателей требуют наличия котла конденсационного типа (лучше обычного котла) и подходящих механизмов для холодных циклов воздушного кондиционирования.

С другой стороны, метановые и радиаторы водяного отопления прекрасно подходят для весьма просторных помещений.

Эти приборы отопления применяют физический принцип, по которому горячий воздух стремится подняться вверх, а прохладный воздух опускается вниз, поэтому, забирая прохладный воздух из воздухозаборника снизу конвекторного обогревателя, воздух нагревается и благодаря действию данного принципа подымается вверх и выходит из выпускного отверстия сверху конвекторного обогревателя.

Самые новые модели менее инвазивны с точки зрения размера и гармонично вписываются в любой тип внешней среды благодаря собственному дизайну, который по большей части направлен на простоту линий и форм.

Для газоэлектрических дизайн радиаторов смысл тот же, но дополнительно есть один или несколько вентиляторов, которые делают легче процесс, прогоняя горячий воздух дальше от конвекторного обогревателя, благодаря чему увеличивается нагретая поверхность и тепло равномернее распределяется по всему обогреваемому помещению.

Газовые радиаторы требуют наличия входа для воздуха снаружи и отводные трубы газообразных, жидких и твердых веществ, все в одном решении, отверстие диаметром около 12 см, из которого выходит решётка с небольшой трубой в середине для отвода газообразных, жидких и твердых веществ, вокруг другой части трубы для входа воздуха, который нужен для правильного сгорания газовоздушной смеси.

Все заключено в непроницаемую камеру, которая не забирает воздух внутри помещения, поэтому она подойдет и для особенно малогабаритных комнат.

Вас также может заинтересовать:   Хорошее, плохое и ужасное в Nintendo Switch Online

Плюсы Дизайн радиаторов

  • Внутри мини-контура нет жидкости, поэтому при его отключении жидкость не замерзает, что может случиться с обычными системами во время зимы, и поэтому его следует оставлять на минимуме, если вы не пользуетесь помещением, или на более длительные сроки вам необходимо разорять отопительную систему.
  • Неимоверно быстрый нагрев, за час вы обогреете комнату.
  • Отсутствие или небольшое обслуживание, в отличии от пеллетных печей, кроме периодической очистки газовых распылительных устройств, когда они загрязняются (из-за паука). NB: газовые системы требуют проверки и должны подходить правилам безопасности.
  • Отсутствие рассеивания во внешней среде, дает возможность избежать насыщения газом, который при любых обстоятельствах будет выходить наружу, поэтому никаких сложностей не возникает, а возможная утечка будет выделена сильным запахом газа снаружи, то бишь на открытом воздухе.
  • Возможность установки таймера для синхронизации и определения времени включения/выключения.
  • Ручка для регулировки желаемой температуры.
  • Возможность их применения для охлаждения помещений, если есть наличие данной функции в системе.

НЕДОСТАТКИ Дизайн радиаторов

  • Отопление неравномерное, от температуры пола до температуры на уровне 1 метра от земли может быть до 10 градусов разницы.
  • В результате ваши ноги могут быть все время холодными из-за физического принципа горячего воздуха вверху и холодного воздуха внизу.
  • Служит меньше времени, чем обыкновенные радиаторы.
  • Необходимость отвода конденсата.
  • Намного быстрое охлаждение если сравнивать с радиаторами. (Воздух быстро нагревается, но также быстро остывает).
  • Потребление около 1 кубического метра в течении дня только на пилотный свет и на конвекторный обогреватель.
  • На рынке присутствуют множество разных моделей, от очень маленьких, сниженных по цене и размеру, до наибольших и мощных.

Потребление дизайн радиаторов

Электроконвектор может потреблять от 600 до 2400 Вт-ч все зависит от количества применяемых ТЕНОВ, а для водяных или метановых конвекторов газовых многое зависит от рабочего времени и температуры отапливаемые помещения и температуры, установленной на котле.

Вас также может заинтересовать:   Обогреватель для ванной - все, что нужно знать перед покупкой обогревателя для ванной

Конвектор газовый может потреблять 0,5 м3 метана и 50/100 Вт/ч тока для механической вентиляции. Совет, который мы можем дать, состоит в том, чтобы читать каждодневное потребление в счёте, чтобы получить представление о том, когда работает котел, и понемногу уменьшать эксплутационную температуру котла.

Необходимо также учитывать, что водяные и газовые радиаторы имеют отличную энергетическая эффективность, применяя воду при температуре 40° против 70-80° у батарей, также оптимизируя нагрев воздуха, поскольку они греют прохладный воздух, который находится в нижней части жилого помещения. Стоит еще сказать что, следует учесть, что они быстренько греют помещения, даже в том случае, если если сравнивать с алюминиевыми или радиаторами из чугуна происходит намного быстрое остывание.

 

ТОП-5 лучших обогревателей для дома, как выбрать обогреватель, инфракрасный, масляный, электрический

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.