Количество владельцев домашних животных остаётся стабильно высоким во многих странах мира. Наряду с хорошо знакомыми всем собаками, кошками, грызунами и попугайчиками появляются всё новые экзотические виды, содержание которых доставляет немало хлопот. В то же время, благодаря стремительному развитию рынка зоотоваров, содержать многих животных становится всё проще. Практически каждый магазин зоомаркет сможет обеспечить всем необходимым под заказ.

Владельцам животных остаётся лишь суметь правильно выбрать нужный товар. Ведь, например, от подбора корма непосредственно зависит качество жизни и её длительность. Нельзя давать питомцам объедки со стола, так как это чревато серьёзными негативными последствиями для здоровья. В идеале, следует проконсультироваться с ветеринаром или заводчиком, хорошо осведомлённым об особенностях конкретных видов.

большую популярность получают готовые корма, имеющие в своём составе необходимые вещества, витамины и микроэлементы. Наличие специальных линеек продуктов учитывающих возраст, состояние здоровья и другие особенности, позволяет осуществлять индивидуальный подход к питомцу. Корма известных брендов могут сделать жизнь животных лучше, попутно избавив хозяев от необходимости варки каш, разделывания мяса и других длительных и не всегда приятных процедур.

Почему важно уметь ориентироваться на рынке зоотоваров

Появление специальной аммуниции также облегчает содержание питмоцев. Покупать её желательно приведя животное в магазин и примерив. При выборе следует ставить во главу угла безопасность, надёжность и удобство элементов для питомца и хозяев. Ошейники, шлейки и поводки лучше выбирать из таких хорошо известных и удобных в использовании материалов как натуральная кожа, брезент и нейлон. Особенно внимательным надо быть выбирая намордник для собаки, который необходим для посещения ветеринара или поездок в общественном транспорте. Главным критерием выбора остаётся возможность собаки открыть пасть и свободно облизать нос, для обеспечения терморегуляции. Поэтому, намордники всегда лучше покупать с запасом – пусть лучше они будут немного болтаться, чем давить и препятствовать терморегуляции. Оптимальными вариантами остаются пластик и натуральная кожа.

Всё популярнее становится аммуниция и для выгула кошек, грызунов и различных экзотических животных. Подбирать их надо очень осторожно, учитывая особенности строения каждого вида. Некоторые из них имеют довольно хрупкое строение и могут нанести себе серьёзные увечья при резких рывках, в случае неподходящей аммуниции.

matradoisik76