Как содержать и ухаживать за деревянной кухонной утварью руководство и обзор аксессуаров – блог

Как содержать и ухаживать за деревянной кухонной утварью руководство и обзор аксессуаров - блог

Деревянная утварь для кухни – незаменимый аксессуар на моей кухне! Деревянная лопатка – идеальная мешалка для блюд на сковородке, ложка из натурального материала поможет приготовить ароматный соус или положить салат из нескольких компонентов.

И мы знаем, что лучшие скалки для теста или доски для разделки – это те, которые выполненны из дерева! 🙂 для того чтобы они служили нам самым лучшим образом, нужно пропитать их перед первым применением и заботиться о них во время каждодневного применения. Разделочные доски из дерева, кондитерские валики, кухонные ножницы и щипцы, вилки, пестики, половники или муколовки, имеющиеся в прекрасном состоянии, сделают приготовление пищи еще более приятным! Кроме советов для ухода за деревянными кухонными принадлежностями, я подготовила короткий обзор деревянных принадлежностей для кухни. Кроме ложек и лопат, вы также найдете декоративные скалки, терки для специй, орехокол и многое иное.

Как содержать и ухаживать за деревянной кухонной утварью руководство и обзор аксессуаров - блог

Деревянную утварь для кухни лучше всего сразу приобретать в виде набора! 😉 Они будут практичными и красивыми.

Что вам необходимо для подготовки?

Если вы собираетесь серьезно заняться уходом за деревянной предметами кухни, вам нужно приготовиться должным образом. Что это означает? Это означает, что вам следует запастись необходимыми ингредиентами. Не нужно беспокоиться – их будет мало, и многие из них, вероятнее всего, есть уже на вашей кухне. Это такие обыкновенные продукты, что просто стыдно не применить их для ухода за деревянными предметами. Подготовьтесь:

  • масло оливковое или масло канолы, яблочный уксус, сок лимона, соль, пищевая сода, вода.

Как сохранить деревянную утварь для кухни до первого применения?

Перед первым применением деревянной утвари для кухни обязательно подумайте о ее сохранности. Перед тем как опустить деревянную ложку в кастрюлю с супом или применять лопатку для смешивания соуса, воспользуйтесь следующими методами консервации.

Метод с применением масла или масла из оливок

 

  • Перед первым применением деревянной ложки либо другой деревянной посуды почистите ее при помощи с оливковым или рапсовым маслом. Разложите его на чистой льняной ткани и дайте ему окончательно высохнуть.
  • Когда утварь для кухни окончательно станет сухой, повторите процесс! Пропитка древесины таким образом ее делает менее впитывающей, чем необработанная древесина. Таким образом, дерево не будет впитывать интенсивные запахи или менять цвет (к примеру. после погружения деревянной ложки в красный борщ или смешивания жёлтого блюда с карри лопаткой из дерева). Правда, под влиянием масла материал немного потускнеет, но ложки или вилки будут смотреться еще красивее.

 

Метод яблочного уксуса

 

  • Если вы только что купили деревянную лопатку и другую деревянную утварь для кухни, вы можете окунуть их в яблочный уксус и потом оставьте их на ночь. На следующий день просто просушите их полотенцем из бумаги. Уксус устранит впитывание запахов посудой, а еще восстановит ее старый цвет.

 

Как ухаживать за деревянными аксессуарами для кухни во время каждодневного применения?

  • Деревянные принадлежности для кухни не нужно мыть в машине которая моет посуду. Очень большое кол-во воды и применяемых средств для мытья способна повредить древесину.
  • Как ухаживать за разделочной доской из дерева? Смочите его, как и любой иной деревянный аксессуар, и мойте его сразу после любого применения, чтобы бактерии не успевали плодиться в щелях и трещинах.
  • Чтобы избавиться от плохого запаха от разделочной доски из дерева, к примеру, после разделывания рыбы или чеснока, натрите ее с соком пол лимона.
  • Уберите остатки теста, прилипшие к деревянной скалке при помощи соль – Насыпьте немного на скалку и слегка потрите ладонью.
  • Чтобы деревянная буханка хлеба не заплесневела, протрите ее поверхность внутри тряпкой, намоченной в уксус и оставить открытым для высыхания.

Как удалить пятна с деревянных принадлежностей для кухни?

  • Даже если есть наличие гидроизоляции и ежедневном уходе посуда из дерева все равно может испачкаться. Но подобные пятна на натуральном материале можно не прилагая больших усилий удалить при помощи Раствор пищевой соды. Почистите испачканные деревянные аксессуары и замочите их в растворе пищевой соды – желательно на ночь.

Не забывайте, что деревянные аксессуары для кухни не вечны, однако они достаточно удобны в применении! Треснувшее дерево лучше заменить новым, во избежание попадания осколков в пищу. Во время выбора изделий внимательно посмотрите на качество древесины, из которой они сделаны. Это должно быть тяжело. Аксессуары из массива черного дерева, дуба, бука или ясеня будут Вам служить достаточно хорошо.

Вас также может заинтересовать:   Деревянные или пластиковые окна - какие выбрать?

Деревянные аксессуары для кухни – обзор

Деревянные ложки, лопаты и вилки

Деревянные ложки и шпатели – одни из очень популярных аксессуаров для кухни, которые наверняка уже присутствует во многих ваших домах. Они легкие, дешевые и комфортные в применении. Деревянную утварь для кухни можно применять на деликатной посуде, не боясь ее повредить. Они считаются незаменимыми предметами для людей, применяющих сковороды и кастрюли с покрытием из тефлона, покрытие которых склонно царапинам и износу. Такая посуда из дерева также полезна для сковородок с покрытием из керамики и посуды покрытые эмалью. Благодаря особенной структуре, деревянные шпатели не повреждают собственную поверхность, в отличии от металлической посуды, которая при контакте с нежным покрытием не только царапает его, однако в случае с тефлоном вызывает образование опасных для здоровья веществ. Даже небольшого повреждения покрытия на основе тефлона достаточно для начала выработки канцерогенных соединений, которые после просачюются в пищу.

Деревянная ложка должна быть хорошо пропитана, чтобы она не впитывала запахи и не меняла цвет.

Красиво выставленный набор деревянных аксессуаров для кухни также обладает неоспоримыми качествами в эстетическом плане и изыскано выглядит на фоне современнейшей столешницы. для того чтобы аксессуары, кроме собственной беспорной практической функции, делали и художественную, следует правильно заботиться о них и пропитывать их.

Среди практичной деревянной посуды вы сможете найти:

 

  • ложки (включая ложки для супницы и ситечка)
  • шпатели
  • вилы
  • столовые приборы
  • щипцы
  • пестики для мяса
  • ножи для масла
  • ковши
  • ковши для мёда

 

Разделочные доски из дерева

Долговечная разделочная доска из дерева – необходимый атрибут любой хорошо оснащенной кухни. Лучше всего искать модель, которая очень большая и удобная в работе. Многое также зависит от того, из какого дерева она выполнена. Чем тверже доска, тем ее качество больше. Самые твёрдые модели – из черного дерева или кокосового ореха. Но доски также могут быть сделаны из ясеня, дуба, акации, груши, бука, рощи и тиса. Они могут иметь самую разнообразную форму: квадратную, прямоугольную, круглую, и даже форму свиньи или гитары.

Явным преимуществом досок из дерева считается то, что природный материал, из которого они сделаны, обладает антибактериальными качествами, однако он также требует хорошего ухода. Замечательно подойдет для резки сухих продуктов, например как хлеб или дрожжевое тесто. Разделочную доску из дерева можно тоже применять для блюдца для горячих кастрюль, снятых с плиты, или противней, вынутых из духовки.

Хорошо сохранившаяся разделочная доска из дерева прослужит длительное время!

Разделочные доски из дерева бывают разнообразных форм – с прямыми углами и круглые.

Деревянные контейнеры для специй и чая

Деревянные емкости непроницаемы для влаги и отлично изолируют запахи, поэтому они прекрасно подойдут для хранения специй и чая. Продукты, хранящиеся в подобных контейнерах, не выветриваются и дольше остаются свежими. Если Вы захотите приобрести деревянные емкости для чая и специй, то можете быть уверенными, что продукты всегда будут наполнены натуральным ароматом, а кухня приобретет более красивый вид благодаря необычно оформленной упаковке. Коробки из дерева для чая особенно декоративны . Доступно светлое, темное или окрашенное дерево. Многие из них имеют отделения для организации разных видов чая в одной коробке. Разные цвета, украшения и узоры делают эти коробки функциональным украшением Вашей кухонной комнаты.

Как содержать и ухаживать за деревянной кухонной утварью руководство и обзор аксессуаров - блог

Декоративный деревянный сундук для чая с отделениями для различных сортов чая.

Не очень сильно распространены, но все еще доступны деревянные контейнеры для специй . Они прекрасно подойдут для хранения сушеных лавровых листьев, специй, черного перца, крупной соли, сушеного орегано и базилика. Лучше не заправлять их порошком паприки, порошком карри или куркумой, интенсивный цвет которых может оставить следы на деревянном блюде.

Доска из дерева и скалка

Большая доска из дерева и кондитерский валик из аналогичного материала – классический дуэт для раскатки теста. Эти два элемента становятся незаменимыми при замешивании и раскатывании теста. Они полезны во время приготовления теста для пиццы, пельменей, лапши, тортов и пряников. Вместо того чтобы замешивать тесто на столе, лучше замесить его на плоской доске с большой поверхностью. Таким образом, мука, вода и яйца не будут рассыпаны по всему столу. Хорошо, если такая деревянная кондитерская доска имеет дополнительный бортик, который обеспечивает стойкость во время кухонных операций и предохраняет перемещение доски во время замешивания и раскатывания теста. Намного легче удалить остатки муки с кондитерской доски, чем со стола. Кондитерская доска будет незаменимой во время сумасшедших праздничных приготовлений, однако она также станет благословением для всех тех поклонников мучного, которые готовят эти блюда каждый день.

Вас также может заинтересовать:   Является ли выбор деревянной кровати для вашей спальни хорошей идеей где купить хорошую деревянную кровать статья

Большая доска из дерева для замешивания теста пригодится при замешивании теста для пиццы, пельменей, лапши и печенья.

Деревянная скалка – обязательный предмет на любой кухонной комнате.

Деревянная скалка также незаменима для раскатывания теста на доске. Поставляется с фиксированными или крутящимися ручками. На рынке, разумеется, нет недостатка в силиконовых и пластиковых валиках, но собственно деревянные присутствуют на наших кухнях уже на протяжении многих лет и очень часто подбираются дамами и господами дома. Интересным устройством считается деревянный, регулируемый ролик из предложения Joseph Joseph. Вместо ручек на концах у него четыре диска, которые, в зависимости от назначения, позволяют раскатывать тесто до необходимой толщины: 2, 4, 6 или 10 мм. Хорошее решение, правда? После полного удаления дисков ролик работает как классический.

Деревянная скалка с регулятором толщины – от Joseph Joseph.

Небольшой блинный ролик помогает равномерно распределить тесто на сковородке.

Другой тип блинного ролика – маленький блинный ролик, который применяется для распределения теста на сковородке. Эта деревянная скалка поможет вам поджаривать гладкие и ровные блины. Невидимый, но крайне полезный кухонный гаджет.

Совет Если у вас не получается удалить остатки теста, натрите деревянную скалку или кондитерскую доску солью и слегка потрите поверхность ладонью.

Деревянные декоративные ролики

Не могу не сказать о деревянных декоративных валиках . Что это такое? Данные атрибуты выглядят как классические ролики для торта, но в отличии от них на их поверхности имеются декоративные бороздки. Просто раскатайте его по листу теста, и появятся самые разные узоры! Это могут быть звезды, сердца, бабочки, цветы, слоны, собаки, счастливые лица, праздничные и народные мотивы. В шаблонах нет недостатка. Из украшенного теста необходимо просто вырезать подходящие по форме печенья, которые после выпечки порадуют собственным неподражаемым (и аппетитным) видом!) внешний вид. Я с радостью применяю такие ролики, когда пеку домашние пряники к Рождеству.

Как содержать и ухаживать за деревянной кухонной утварью руководство и обзор аксессуаров - блог

Декоративные деревянные ролики для торта помогут в создании разных рисунков!

Деревянные кейк-попсы

Аналогичную функцию с декоративными валиками выполняют штампы для тортов . Как они выглядят? К примеру, штамп с вогнутым рисунком сердца, звезды, смайлика, звездочки или иного мотива. Просто вдавите их в вырезанные из теста круги, чтобы получить еще сырое печенье с интересным рисунком. Понадобится для выпечки пряников, печенья и масляного печенья. Они особенно понравятся детям, которых следует стимулировать к совместной выпечке. Эти штампы могут быть изготовлены из пластика или силикона, но я предпочитаю деревянные. Они ультрапрочные и не становятся хуже так быстро, как те, что выполнены из прочих материалов. Если вам тяжело очистить их от остатков теста, примените тот же прием с кухонной солью, который я рекомендовала для очистки доски и скалки.

Как содержать и ухаживать за деревянной кухонной утварью руководство и обзор аксессуаров - блог

Деревянные штампы для тортов работают также, как декоративные скалки – их задача состоит в создании интересных рисунков на тесте.

Хлебницы из дерева

Хотя металлические хлебницы в скандинавском стиле оказываются довольно востребованными на наших кухнях, также большое количество людей выбирают традиционные хлебницы из дерева из натурального материала. Те, что сделаны полностью из древесины, имеют затвор типа "жалюзи", который легко приподнимать и опускать. Они бывают различных цветов – бежевые, медовые или цвета красного дерева. Они впишутся как в классические, так и в очень современные интерьеры. Поэтому они вполне подходят фактически для любой кухонной комнаты. Вы можете хранить домашний, самостоятельно испеченный хлеб, а еще хлеб и булочки, купленные в булочной. Натуральный вид хлебницы ее делает не только практичной, но и очень декоративной. Существуют также хлебницы, состоящие лишь из элементов из дерева. Обычно это металлические хлебницы с разделочной доской из дерева, которая служит крышкой.

Деревянную буханку хлеба следует вытирать тряпкой, намоченной в уксусе, чтобы она не заплесневела.

Деревянный хлебный каравай светлого цвета подойдёт как для классической, так же и для высококачественной кухни.

Деревянные чаши для закусок

Деревянные чаши – необычный предмет посуды. Они не только практичны, но и эффектно выглядят на столе. Не менее полезными на кухне являются деревянные чаши для фруктов, которые действительно дают возможность быстро усмирить царящий на столе или столешнице кавардак, вызванный, к примеру. с разложенными там фруктами. За счет того, что они могут быть самого разного размера и выполнены из разных пород дерева, их легко приспособить к какому-то конкретному кухонному декору. Я не советую применять деревянные миски для подачи "влажных продуктов", например как салаты с майонезом, супы, соусы и заправки. Вместо этого они вполне подходят для подачи орехов, сладостей, крекеров, чипсов, сушеных и свежих фруктов. Вы также можете применить их для натирания трав и специй и для подачи просто риса без каких-то других добавок. Сделаны из 100% настоящего дерева, никак не оказывают влияние на подаваемые в них блюда.

Вас также может заинтересовать:   Деревянные кровати кельце, спальные, мягкие - мебельный магазин

Как содержать и ухаживать за деревянной кухонной утварью руководство и обзор аксессуаров - блог

Деревянная чаша подходит для подачи "сухих продуктов" – сладких и соленых закусок.

Ручные кофемолки для соли, перца и кофе

Раньше я уже упоминал о деревянных контейнерах для хранения специй, а теперь настало время деревянных кофемолок для размельчения крупной соли и перца. Эти мельницы могут быть самого разного размера. Они бывают маленькими и удобными или высокими и очень вместительными. Они применяются для размельчения специй конкретно перед употреблением того либо другого блюда. Для заправки салатов из свежих овощей, крем-супов и блюд из макаронных изделий. Это придаёт пище отличительный аромат. Деревянные мельницы просты в применении и не требуют суперсилы. Деревянные аксессуары имеют дополнительное хорошее качество – их натуральный вид адаптируется к каждому интерьеру, поэтому они становятся функциональным украшением кухни. Как и иная посуда из дерева, она может быть различных цветов, светлых и более темных. Многие модели окрашены в красный, черный или медовый цвет и лакированы чтобы придать изящного вида. Они могут быть сделаны из бука, каучука или бамбукового дерева. Оборудован металлическим или керамическим шлифовальным механизмом.

Долговечная деревянная кофемолка для крупнозернистой соли и перца.

Деревянная ручная кофемолка понадобится для размельчения кофейных зерен, тмина, льняного семени и перца.

Если уж мы заговорили о кофемолках, необходимо упомянуть о ручных кофемолках из древесины. Они не полностью состоят из подобного материала. Дерево обычно считается основой кофемолки, а иные части выполнены из металла. Измельчающий механизм обычно керамический. Эти классические кофемолки можно применять не только для помола кофейных зерен, но и для помола семян мака, тмина, льна, перца и прочих специй. В отличии от электрических кофемолок, они требуют конкретного усилия, но обеспечивают лучший аромат измельченного ингредиента.

Деревянная ступка для трав и специй

Кухонные ступки обычно делаются из тяжёлого мрамора, который хорошо справится с измельчением трав и специй. Мне также попадались немного меньше популярные модели из керамики и стали. Но на рынке имеются и деревянные ступки! Возможно, они не очень часто появляются на наших кухнях, как мраморные, однако они одинаково хороши для ручного размельчения и перемалывания разных компонентов. Напротив, они намного легче, что выполняет их более простыми во время эксплуатации. Сделанные из очень качественного дерева, они довольно красиво выглядят на кухне.

Как содержать и ухаживать за деревянной кухонной утварью руководство и обзор аксессуаров - блог

Кухонный раствор не всегда должен быть из камня или керамики. Имеются также деревянные.

Деревянный Щелкунчик

Если вы подбираете классическую щелкунницу, то только деревянную! Более новые модели делаются из пластика либо металла, а традиционные – из древесины. Обычно их производят из букового дерева, которое очень прочно, чтобы расколоть твёрдую скорлупу лесных и грецких орехов. Просто вставьте гайку в специализированное отверстие и затяните ручку должным образом. Это простой способ расколоть орехи для здоровой закуски или в качестве начинки для тортов. Деревянная щелкунчик обычно имеет форму гриба или небольшого молотка. Он оказывается особенно полезным в предпраздничный сезон, поэтому его необходимо иметь в собственном кухонном инвентаре.

Деревянный орехокол в форме молотка.

Щелкунчик из древесины, в форме гриба.

Деревянные чайные коробки, миски, ложки или доски для разделки – аксессуары, которые должны быть на кухне людей, которые ценят естественность и близость к природе. Если вы все таки захотели приобрести аксессуары из данного материала, не нужно забывать правильно за ними ухаживать. Из-за этого они не только будут служить очень долго, но и будут прекрасно выглядеть на кухне.

 

Как восстановить кухонные фасады. How to Restore and Refinish Wood Kitchen Cabinets.

ПРОПИТКА МАСЛОМ ДЕРЕВЯННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ И АКСЕССУАРОВ КУХНИ РЕЦЕПТЫ СЮФ

Возможно вам будет интересно