Как выбрать удобную кровать для спальни leroy merlin

Перед тем как собственный выбор остановить на определенной модели, Стоит иметь ввиду размер спальной, кол-во людей, которые ее используют, и то, сколько мебели вы хотите расположить в интерьере. Лишь тогда вы сможете начать поиск. Размеры односпальных кроватей начинаются от 80 см и доходят до 120 см в ширину.

  • Очень популярные – с размерами 90х200 см. Кровати в таком стиле – прекрасный выбор для гостинной комнаты либо для супругов, спящих отдельно в одной спальной комнате – тогда между мебелью должно быть 80 см свободного места.
  • Кровати двуспальные шириной от 140 см. Это безусловный минимум для 2-ух человек и прекрасный выбор для небольшой и незагроможденной спальни. Если комнатные размеры позволяют, лучше подобрать более просторную кровать.
  • Модели шириной 160 см довольно большие, чтобы обеспечить уют для пары, но не очень очень большие, чтобы преобладать в интерьере.
  • Еще высокий комфорт обеспечивает кровать шириной 180 или 200 см, поскольку любой пользователь имеет много свободного места, равного двум односпальным моделям. Мы также можем расположить два матраса различной жесткости. Это очень важно, когда партнеры радикально отличаются по росту и весу.

Как подобрать ширину кровати для двух человек?

Лягте на спину в связке с партнером, положите сплетенные руки за голову – если ваши локти контактируют, вам нужно будет более широкая мебель. независимо от ширины, все обычные кровати имеют длину 200 см. Данные размеры рассчитаны на людей ростом до 180 см, довольно высоким людям нужна будет обязательно мебель больших размеров. Чтобы спать комфортно, вам необходимо добавить к собственному росту 20 см. Кроме стандартной длины, вы также можете найти кровати длиной 220 или 240 см. Но данные размеры в действительности являются размерами матраса, который подойдет к этой модели. В действительности, что необходимо учитывать, они больше по толщине рамы и подголовника.

Что еще необходимо принимать во внимание?

Не менее важна высота мебели. С высокой кровати лучше вставать, если верхний краешек кровати находится на высоте 45 см от пола. Очень невысокий мебельный предмет или матрас, положенный прямо на пол, не считается здоровым вариантом. Пыль и грязь скапливаются на земля, и вы вдыхаете микробы, когда лежите недалеко к ней.

Тоже очень важно оставлять пустое пространство вокруг кровати – Легче менять белье для постели и пользоваться кладовкой. Оставьте между кроватью и стеной или ближайшим мебельным предметом не менее 80 см, или 140 см, если у вас модель с большим выдвигающимся ящиком. Если кровать стоит в углу, то от изножья кровати обязано остаться 100 см свободного места – человеку, который проводит во сне возле стенки, будет очень легко сойти с кровати. У поклонников "сделай сам" может появиться соблазн сделать кровать из поддонов или применять раму из дерева, подвешенную на толстых веревках и крюках к поверхности потолка.

Вас также может заинтересовать:   Лучший способ обеспечить комфорт и уют в вашей спальне - использовать деревянную кровать.

Из древесины, металла, с козырьком или выдвигающимся ящиком

Выбор большой. Легко выбрать стиль кровати к стилю вашего дома. Из прочной мебели из дерева, которая будет служить верой и правдой очень долго. Отдельные из них имеют старомодный вид, некоторые – новый современный, а некоторые – полностью современный абсолютно современный.

Как выбрать удобную кровать для спальни leroy merlin

Намного недорогие и легкие кровати будут выполнены из МДФ. Остерегайтесь тех, которые выполнены из белого шпона – по истечению определенного времени они желтеют. Для сельских, стильных интерьеров или романтических спальных комнат прекрасно подходят кровати с каркасами сделанными из металла – из обычных шовных труб или выкованных вручную в необычных формах.

Модели с приятной обивкой имеют комфортный вид и мягкие, что дает возможность удобно разместиться на них с книгой в руках. Конструкция может быть обита тканью, кожей или экокожей полностью либо же обивается только подголовник.

Они покупаются также, как и диваны – вы можете сами выбрать тип и обивочный цвет. К большому сожалению, они любят впитывать пыль, поэтому содержать их в чистоте труднее.

Кровати на ножках выглядят более легкими, также те, у которых невысокое изголовье, зрительно разгрузит маленький интерьер. Для такой спальни стоит купить кровать со шкафом или ящичками – они будут как дополнительный гардероб.

Или, может быть, что-нибудь более изысканное?

Может показаться, что кровати с балдахинами канули в прошлое в связке с дворцовыми покоями, где они стояли. Ну, нет! Вы все еще можете их приобрести. И не только копии старых образцов, но и проекты дизайнеров нашего времени.

Это, в основном, шикарная, а поэтому дорогостоящая деревянная массивная мебель благородных пород, хотя и недорогие модели также появляются в предложениях известных компаний. Их размеры такие же, как у двойных кроватей, кроме того, что очень маленькие имеют ширину, подходящую для матраса, 160 см.

Кровать с балдахином в спальной комнате, из-за собственного великолепия и симпатичной формы, требует пространства. Поэтому он не подойдет для малогабаритной комнаты, где выглядит вычурно, даже смешно, тем более если повесить на него обильно помятую ткань. Но будьте уверены, вы можете сделать простой балдахин самостоятельно, к примеру, протянув воздушную ткань через обруч и повесив ее на крючок над кроватью. Летом он также прекрасно подходит в качестве сетки москитной.

Вас также может заинтересовать:   Какой тип каркаса кровати выбрать

Матрас для хорошего сна

Есть старая пословица, которая говорит: "Застелил постель – спи на ней". Однако в данное время стоит положить матрас поверх постельного белья. От его качества и хорошего изготовления будет зависеть не только наш сон, но и наше здоровье.

Хорошо выбранные могут разгрузить позвоночник и упростить другие заболевания спины. Мы можем выбрать один из нескольких типов матрасов.

 

Как выбрать удобную кровать для спальни leroy merlin
  • Матрасы из латекса, сделанные из смеси искусственного и настоящего каучука, пены, довольно долговечны, а благодаря собственной структуре с порами пыль не собирают и микроорганизмы, поэтому их ценят люди который склонен к аллергии. Но за этими преимуществами следует и очень большая стоимость.
  • Пенные матрасы. Пена делается из нефти и может быть самой разной степени упругости – от очень мягкой до очень твёрдой. Некоторые матрасы также имеют сверху слой термоэластичной пены – под влиянием тепла она адаптируется к индивидуальным формам и дает возможнось сохранить натуральный изгиб позвоночника. Удобен при совместном применении 2-мя людьми различного веса, так как матрас адаптируется к телу любого человека.
  • Матрасы на пружинах Bonell – любой компонент соединен проволокой и защищен слоем пены, войлока или волокна кокоса.
  • Карманные матрасы – любая из пружин помещена в специализированный мешочек, за счёт чего они работают отдельно. Подобные матрасы также очень тихие, а чем больше карманов с пружинами, тем больше точек опоры для позвоночника и тем выше качество изделия.

 

Как ухаживать за матрасом?

Профессионалы рекомендуют заменять матрас раз в десять лет. Мы говорим не только о повреждениях от механических факторов, но и о микробах, которые собираются внутри при использовании. Поэтому немаловажно обезопасить сам матрас. Необходимо обращать свое внимание на страницу. Отдельные из них имеют специализированное антибактериальное покрытие. Вы также можете найти летне-зимние чехлы – с летней стороны они простеганы хлопком, обладающий охлаждающими качествами, а с зимней – шерстью, которая греет в холодные дни. По мере смены сезона переворачивайте матрас на соответствующую сторону.

Пожалуйста, нужно обратить внимание, что это природные материалы и могут дать усадку во время стирки. Защиту от грязи и повреждений могут обеспечить специализированные протекторы – в виде простыни или стеганой простыни, прикрепленной резиночками к бокам матраса. Каждый матрас также следует переворачивать раз в полгода – двусторонний матрас на другую сторону, односторонний – на 180 градусов. Таким образом, он будет работать равномерно.

Как выбрать удобную кровать для спальни leroy merlin

Как стирать наматрасник? Хорошо, если чехол снимающийся и его можно стирать в машине для стирки с применением наших стандартных средств для мытья. Впрочем нужно всегда помнить соблюдать инструкции производителя. Одевайте чехол на матрас исключительно после того, как он окончательно станет сухой.

Вас также может заинтересовать:   Самое главное, что нужно помнить, - это то, что в вашей спальне должна быть удобная кровать.

Как подобрать качественный матрас?

Он не должен быть слишком твёрдым или очень мягким. Находясь в магазине, полежите какое то время на модели которую подобрали в той позе, в которой вы обычно спите, снимите куртку и обувь, чтобы все было как можно натурально. С боковой стороны под талией должно быть пространство маленьких размеров, куда можно положить руку. В этом положении бедра и плечи тоже должны слегка углубляться в матрас, чтобы позвоночник образовывал прямую линию.

Твёрдый или средне-твёрдый матрас наиболее подходит для людей, спящих на животе и спине – Тело в подобных положениях нуждается в дополнительных точках опоры. Если матрас должен служить паре с самым разнообразным строением тела и разнообразными вкусами в отношении мягкости, можно подобрать модель с термоэластичной пеной или тип duo, в котором имеется две зоны жесткости – к примеру. усредненный и мягкий. Последнее средство – приобрести два различных матраса, однако они обязаны иметь одинаковую высоту и тип чехла, иначе комбинирование двух моделей будет очень заметным.

Каркас, или хороший фундамент

Если кто-то думает, что каркас матраса – это неважная часть конструкции кровати, делает ошибки. Матрас работает одновременно с ним, что тоже оказывает влияние на наше тело во время сна. Мы настойчиво не советуем применять для рамы жёсткие, прямые доски или модели из негибких досок, которые перестают работать под нашим весом. Многие производители матрасов не принимают гарантию, если их изделие было применено на подобном основании.

Кроме этого типа каркаса, существуют также модели с ножками, говоря иначе самонесущие. Данный дизайн замечательно подойдет для простой кровати. В наше время лучшие опоры для матрасов выполнены из гибких, склеенных полос, зафиксированных к раме при помощи специализированных пластиковых карманов. Они разгружают матрас и подстраиваются к весу тела. В большинстве моделей вы также можете настраивать степень их жесткости.

Следует знать, что чем больше планок в конструкции, тем лучше. Среди подобных рам есть распахивающиеся конструкции – с абсолютно любой стороны или открывающиеся с более короткой стороны – они удобные, когда в кровати есть место для хранения. Отдельные из них имеют регулирующиеся подголовник и подставку для ног. Очень дорогие – с электроуправлением и ДУ., особенно полезны для людей в возрасте или лиц у которых ограничены возможности.

 

Как выбрать удобную кровать для спальни leroy merlin

Hoff: детальный обзор кроватей и матрасов в магазине hoff

Как выбрать кровать // Кровать от Орматек // Кровать Como 4

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.