Светодиодные потолочные светильники – как выбрать лампы для разных интерьеров хобби дом

Обычно размер интерьера является самым определяющим фактором, определяющим выбор освещения для потолка. И это, разумеется, правда, лишь частично. Кол-во и расположение светильников для потолка, а еще их тип будут зависеть от размера определенного интерьера.

Важной функцией, которую должны выполнять светильники для потолка, считается их равномерное освещение – тогда как задача подсветки деталей, мебели, декораций или полок принадлежит светодиодным спотам. Поэтому мы ожидаем, что потолочный источник освещения, в первую очередь, осветит интерьер, даст возможность нам комфортно пользоваться им и находиться в нем и после наступления темноты.

Светодиодные потолочные светильники - как выбрать лампы для разных интерьеров хобби дом

Светодиодное освещение для потолка – типы

Мы можем выбрать как минимум несколько типов освещения для потолка:

 

  • классические светильники – это светильники для потолка, которые эффектно выглядят в помещениях, отделанных в сельском, винтажном, скандинавском, очень современном стиле – достаточно лишь правильно выбрать модель, соответствующую цвету и интерьерному стилю. На рынке можно найти очень много моделей ламп с одним, 2-мя или многими абажурами, за счёт чего мы можем их приспособить как к самым минимальным, так и к просторным помещениям;
  • плафоны – это маленькие источники освещения разной формы, которые, в отличии от навесных, ставятся близко к поверхности потолка – так, что кажутся приклеенными к нему. Лучше всего они выглядят в интерьерах, оформленных в минималистском, современном стиле. Мы можем подбирать из множества разных моделей – круглых, квадратных, с широкой или не широкой рамкой и прочих, за счёт чего мы можем легко выбрать ту, которая отвечает всем нашим ожиданиям;
  • прожекторы – выглядят как светильники для стен, но крепятся к поверхности потолка. Они чрезвычайно удобны – каждый из светильников точечного типа можно настраивать свободно и независимо от иных, освещая, таким образом, те участки комнаты, которые мы хотим. Они бывают одно- или многоточечными, на простой полосе, круглой полосе либо другой формы;
  • Светодиодные потолочные планки – прекрасно подходят для навесных потолков с говоря иначе островком. В пустом пространстве между потолком и навесным потолком ставятся потолочные плинтусы, благодаря которым достигается особенный вид декоративного эффекта. Но не забывайте, что, применяя этот тип источника света, мы, вероятнее всего, не осветим комнату в достаточной степени. Поэтому он замечательно подойдет для спальни, а также в зоне для приема гостей в качестве добавочного освещения, допустим, для просмотра кинофильма или романтичного вечера для двоих.
Вас также может заинтересовать:   Как определить размер ламп

 

Достаточно необычный светильники для потолка разных цветов и стилей можно найти тут: https:/www.салонированный.plpl62-ceiling-lighting-led

Выбор LED-освещения

Самое основное – помнить, что вы не совершите ошибку ни с одной из данных ламп? Несомненно, нам будет легче всего выбрать светильники для потолка для небольших интерьеров. независимо от того, будет ли это подвесная лампа, встраиваемый светильник или плафон – вам наверняка получится сделать комнату светлой и уютной. Все, что вам необходимо сделать, это выбрать лампу, соответствующую дизайну вашего интерьера, и повесить ее. Если это будет единственный светильник для потолка, его необходимо повесить по самому центру.

Ситуация немного другая в случае помещения большого размера, к примеру, большой гостиной. В данном случае применение единственного источника света недостаточно – главная комнатная часть будет освещена, но ее последующие зоны останутся темными. Как это исправить? Конкретно здесь пригодятся светодиодные споты или плафоны – четыре или шесть плафонов будут прекрасно смотреться, если их установить симметрично на поверхности потолка. В данном случае обязательно подумайте об применении акцентного освещения и установить на поверхности стен бра или галогенки, или, допустим, расположить стоячую лампу рядом с креслом или диваном.

С другой стороны, в квартире с открытым общим пространством, состоящим из гостиной, кухни и столовой, вам нужно будет быть немного более гибким. При подобной планировке мы должны, с одной стороны, разделить целое на четко разделенные зоны, но одновременно сохранить гармонию и конкретную согласованность между ними. Над столом в столовой должна висеть лампа, а кухня и гостевая должны быть освещены плафонами или лентами дюралайт. Вы также можете думать над освещением чуть-чуть иначе, в соответствии со своим вкусом – основное, не перестараться.

Светодиодные потолочные светильники - как выбрать лампы для разных интерьеров хобби дом

LED-освещение и тип помещения

Мы уже обсуждали применение разных типов освещения в зоне для приема гостей. Однако он будет одинаково важен на кухне, в прихожей, ванной, спальной комнате или столовой. Так как же его создать? , наслаждаться великолепной, гармоничной обстановкой у вас дома? Вот несколько источников вдохновения.

Вас также может заинтересовать:   Какую кровать выбрать для спальни - металлическую, мягкую или деревянную секреты сна - secretsnu

В прихожей стоит установить плафоны или маленькие LED-прожекторы – тут должно быть очень светло, причем в каждом уголке. Точно также будет и в ванной комнате, которую следует разделить на зоны (над раковиной, ванной или кабиной для душа, над полочками или шкафами, над унитазом) и любую из них Осветите любую из них индивидуальным световым источником . Тогда пользование ванной станет удовольствием.

Светодиодные потолочные светильники - как выбрать лампы для разных интерьеров хобби дом

Большинство из нас, пожалуй, думают, что выбрать хорошее кухонное освещение весьма проблематично. Но и тут можно пофантазировать и создать абсолютно необычную атмосферу, обеспечив при этом светлое помещение. Если у вас на кухне есть остров, стоит повесить над ним красивый светодиодный классический светильник. Но не забывайте, что самое большое кол-во света на кухне нужно для поверхностей для работы , Поэтому прекрасной идеей будет установить маленькие LED светильники или ленты дюралайт под верхними шкафами. Дополнительно установите светильники для потолка – лампы, плафоны или светодиодные споты на полосе. Таким образом, он будет одновременно ярким и стильным.

Светодиодные потолочные светильники - как выбрать лампы для разных интерьеров хобби дом

Спальная комната – это особенная комната, поэтому установленное в ней освещение должно быть неподражаемым. Тут мы не ожидаем выразительного и интенсивного освещения – достаточно деликатного, предельно тонкого. Прекрасно Один декоративный классический светильник установленный над кроватью, или красивая, необычная люстра, соответственная стилю и цветам интерьера. Вы также можете сделать ставку на светодиодные споты на ленте или говоря иначе лампы-пауки. Ваш выбор должен быть продиктован интерьерным стилем.

Среди сотен изделий любой из нас найдет источник освещения, замечательно оптимальный по размерам, дизайну и типу помещения. Но всегда необходимо не забывать, что прежде всего стоит иметь ввиду функциональность – даже самая декоративная лампа бесполезна, если она не служит какой-нибудь цели.

Вас также может заинтересовать:   Деревянная кровать - почему стоит выбрать ее для своей спальни что нужно помнить при покупке деревянной кровати в лодзи

 

 

Леруа Мерлен ОСВЕЩЕНИЕ. Люстры Светильники Лампы и полезные мелочи для дома. Обзор осень 2020.

ПЛОСКИЕ ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ. НА ЧТО СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ И КАКОЙ ЛУЧШИЙ?

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.