Выбор обеденного стола

Перед раскладыванием стол должен вмещать столько человек, сколько вы применяете его из дня в день. В развернутом виде он должен вмещать кол-во людей, которые встречаются. к примеру, во время семейных праздничных дней. Тогда в ежедневной форме он не займет много места, но будет функциональным.

Пространство, нужное для его благоустройства до и после раскладывания, рассчитывается не только по контуру столешницы, но и путем добавки в среднем 60 см со всех сторон, чтобы каждый мог сесть и встать со стула, не упираясь на остальную мебель или стены.

Выбор обеденного стола

Шаг 2: Выберите форму и размер кухонного стола

В предложении производителей можно отыскать квадратные, с прямыми углами, овальные, нечасто столы круглой формы. Квадратный стол размером 90 x 90 см в развернутом виде как правило не больше 180 см по длине. Хотя на рынке имеется модель, выдвижная диагонально, самая большая длина которой превышает 3 метра. Столы прямоугольного типа обычно имеют разнообразные размеры: 140 x 90 см, 160 x 90 см, 180 x 90 см. После удлинения они обычно могут достигать 4 метров, но это можно отнести к моделям, их длина до удлинения составляет не менее 160 см. Высота столов может меняться от 73 см до 80 см.

Остерегайтесь детей!

Подбирая стол для дома с детьми, посмотрите внимательно на модели без углов с острыми концами. Самые безопасные столы – с овальными и краями округлой формы, а еще те, у которых край столешницы находится на одной линии с ножками, поэтому нет выступающих частей, о которые ребенок может стукнуться.

Шаг 3: Подберите стол к другой мебели

Если в столовой будет находиться прочая мебель, то необходимо обратить собственное внимание не только на форму, но и на цвет. Производители обычно рекомендуют 2-3 различных стола в рамках одной коллекции. Нечасто можно найти довольно широкий выбор. Так может быть, что модели нужного размера и формы нет в наличии в подходящем оттенке, а остальная, даже подобная, на пару тонов темнее или светлее. В данном случае необходимо также узнать, изготовит ли данный производитель мебель соответствующего цвета по личному заказу. Не все рекомендуют подобную возможность.

Вас также может заинтересовать:   Современные раскладные столы для гостиной и столовой - мебельный магазин

Шаг 4: Выберите способ разворачивания

Данный пункт может подарить нам более всего сюрпризов. Без полной информации, после распаковки мебели дома вы можете быть неприятно удивлены. Не все таблицы имеют расширяющиеся вставки и вставки, невидимые в теле. Если нет, то нам нужно считаться с необходимостью хранить такие элементы отдельно, что может быть довольно хлопотно. Как правило, с этой точки зрения, мы разделим столы на три категории:

 

  • со вставками, спрятанными в шкафу,
  • со вставками или насадками, которые должны сберегаться отдельно,
  • со вставками, некоторые из которых спрятаны в шкафу, а некоторые следует сохранять отдельно.

 

Длину стола можно сделать больше несколькими вариантами:

 

  • при помощи вставок, расположенных в середине верха после увеличения,
  • подвесными элементами на одной или двух сторонах верхней части,
  • при помощи частей столешницы, которые могут выдвигаться из туши с одной или двух сторон стола.

 

Самым практичным и популярным считается первый способ, который дает возможность повысить длину более чем вдвое. Расширители и выдвигающиеся детали могут удлинить столешницу приблизительно на. от 45 см (с одной стороны) до 90 см (с двух сторон).

При высоком выдвижении стола бывает требуется привинтить дополнительные наружные опоры. Это происходит в моделях, в которых подавляющая часть столешницы находится вне шкафа. Тогда эти дополнительные ноги должны где нибудь сберегаться.

В выдвигающихся моделях производитель может применять или не применять рамку, которая собой представляет перпендикулярную полосу вокруг столешницы, за которой прячется металлическая направляющая механизма. Необходимо считаться с тем, что в моделях без ободка после раскладывания, пониже уровня столешницы может быть виден механизм, что не очень красиво.

Выбор обеденного стола

Шаг 5: Материал и покрытие

Самыми популярными материалами, применяемыми в мебельном производстве, считаются:

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать обеденный стол несколько важных правил smreki

 

  • ДСП,
  • блочная доска (из древесины клееной),
  • массивная древесина.

 

Мебель из древесно-стружечной плиты обычно покрывается настоящим шпоном, окрашенным в нужный цвет. Материалы, которые используются для изготовления таких шпонов, – древесина дуба или бука. Эти две породы, плотные и твёрдые, также чаще всего применяются для создания мебели из деревянного массива, хотя есть и более мягкие породы сосны и экзотичные породы дерева. Мебель из массива древесины – очень прочное, но и самое дорогостоящее решение. Если даже он имеет поверхностные повреждения, его, в основном, можно восстановить. Часто применяется в изящных тонких столах в стиле "классика", блочная плита считается своего рода компромиссом между Дсп и деревянным массивом.

Выбор обеденного стола

Остерегайтесь китайцев!

Тиковая мебель или других плотных, твёрдых пород дерева стоит дорого. Но за пару сотен злотых можно найти работы из Китая, которые сделаны из плохого качества мягких планок из дерева, не пригодных для мебели. Долговечность подобного стола окажется очень ограниченной.

По экологическим соображениям многие производители покрывают мебель лаками на основе воды. Они намного безопаснее для внешней среды, но очень чувствительны к царапинам, а еще к влиянию алкоголя. Поэтому поверхность должна быть основательно защищена. Особенно во время светских приемов, когда подается спиртное, скатерть должна быть покрыта. промасленная ткань или специализированная подложка из пенополистирола. Если на подобный стол пролился спиртное, только не накрывайте его салфеткой, чтобы он "впитался", и потом оставьте его, а как можно быстрее основательно помойте его водой и вытрите досуха.

С другой стороны, столы некоторых производителей, покрытые лаком на акриловой основе, точно достаточно устойчивые к влиянию тепла, влаги или алкоголя.

 

 

Стеклянный стол – плюсы и минусы

Кухонный стол. Стеклянный стол. Обзор. Рекомендация и пожелания на Новый год. Юмор.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.