Деревянная кровать для спальни – на что обратить внимание при выборе на досках

Главным параметром, на который необходимо обратить внимание во время выбора кровати из древесины, считаются ее размеры. Важнейшим, разумеется, считается спальная поверхность, или размеры матраса, но также необходимо учесть высоту мебели.

Деревянная кровать для спальни - на что обратить внимание при выборе на досках

Кровать является наиболее животрепещущей мебелью в спальной комнате – она определяет роль комнаты

Размеры матраса

Комфорт во время сна во многом зависит от размеров матраса. Для одного человека обычно выбирают кровать из древесины с матрасом размером 80 x 200 или 90 x 200 см. На рынке представлены и очень большие односпальные кровати, например. На рынке есть и очень большие односпальные кровати, к примеру, 120 x 200 см, однако они много занимают места и не подойдут для маленьких спальных комнат.

Очень популярные кровати, изготовленные из древесины для 2-ух человек (говоря иначе. кровати двуспальные) рассчитаны на матрасы 140 x 200, 160 x 200 или 180 x 200 см, хотя есть и очень большие модели 190 x 200 и даже 210 x 200 см.

Нужно сказать, что приведенные значения относятся к размеру матраса, а не самой кровати. Она может быть больше даже на пару десятков см. Поэтому при приобретении кровати из древесины внимательно посмотрите на фактические мебельные размеры.

То, насколько большую кровать мы подбираем для спальной комнаты, будет зависеть не только от того, какое количество людей будет на ней спать. Также обязательсто стоит брать во внимание рост и вес таких людей, их собственные предпочтения, а еще размеры спальни. Удобная двойная кровать – это кровать, на которой два человека могут комфортно лежать, скрестив руки за головой, не касаясь локтями.

Обычно достаточно кровати из древесины 160 x 200 или 180 x 200 см. Меньшие, с размерами 140 x 200, рекомендованы для маленьких спальных комнат и для людей с небольшим телосложением. Однако верхних границ нет, более того, если у вас есть пространство, лучше всего купить кровать больших размеров – 190 x 200 либо даже 210 x 200 см. В конце концов, известно, что чем больше места для сна, тем лучше.

Деревянная кровать для спальни - на что обратить внимание при выборе на досках

Кровать – это место, где мы начинаем и заканчиваем из дня в день

Высота кровати

Очень много людей, подбирая кровать из древесины для спальной комнаты, ориентируются исключительно на поверхность матраса. Но высота мебели также важна.

Считается, что лучшая высота, на которой мы должны спать, составляет 40-50 см от пола. Это важно для комфорта при посадке и вставании с кровати, но также обеспечивает надлежащий обмен воздуха и вентиляцию матраса снизу. Это, со своей стороны, не только увеличивает рабочий срок матраса, но и важно для гигиены сна, поскольку помогает избежать развития вредных патогенов – грибков, бактерий, клещей и т.д.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать деревянную кровать для спальни и кровать из массива дерева или деревянных панелей

Правильная высота кровати в спальной комнате также означает, что мы не вдыхаем пыль с пола. Это важно не только для людей который склонен к аллергии, но и для всех тех, кто ценит комфорт.

Подбирая высоту кровати из древесины для спальной комнаты, не нужно забывать учитывать не столько высоту каркаса, сколько конечную высоту места для сна. Матрасы имеют различную толщину и выступают часто над рамой.

Кроватный каркас и матрас – какой подобрать, чтобы хорошо отоспаться?

Когда мы хотим приобрести кровать из древесины для спальной комнаты, мы по большей части обращаем свое внимание на мебельный каркас и ее внешний вид. Но для комфорта и гигиены сна важна не рама, а рама и матрас. Собственно эти элементы являются сердцем кровати, поэтому их выбор должен быть основательно обдуманным.

Матрас

Матрас – самый ключевой элемент кровати. Его параметры и структура воздействуют на положение тела и позу для сна, поэтому нужно знать, как подобрать матрас с правильной конструкцией и параметрами.

Деревянная кровать для спальни - на что обратить внимание при выборе на досках

Хороший матрас – основа комфортабельного и крепкого сна

Наиболее актуальным вопросом во время выбора матраса считается его жесткость. Он должен подходить индивидуальному зданию тела и весу спящего. А дело все в том, что матрас должен обеспечивать сильную поддержку каждой части тела, чтобы позвоночник не был некрасиво изогнут.

Матрас не должен быть очень мягким, так как мы будем в него углубляться. Более тяжёлые части тела, например. Более тяжёлые части тела (к примеру, бедра) будут очень сильно прижаты вниз, что приводит к неестественному и неудобному положению. С другой стороны, слишком жёсткий матрас не прогибается под телом и не поддерживает его естественные изгибы. Это приводит к напряжению мышц, что вызывает боль и ощущение скованности при пробуждении.

Поэтому понятно, что выбор жесткости матраса зависит от веса спящего. Более тяжёлым людям необходимы более жёсткие матрасы, чем людям с маленьким телосложением.

Вас также может заинтересовать:   Спальня ка с матрасом кровати - современная деревянная мебель

Про размеры матрасов мы говорили в предыдущем параграфе. Однако необходимо выделить, что в случае с двойными кроватями не обязательно подбирать один большой матрас. В конце концов, мы можем приобрести два матраса 90 x 200 см для кровати 180 x 200 см. Это удобное решение, тем более для пар с самым разнообразным телосложением и массой тела. Таким образом, вы сможете настроить параметры в соответствии с индивидуальными потребностями обоих людей.

Рама

Очень важным, чем матрас, считается кроватный каркас. Рамы из дерева – хороший выбор благодаря их высокой гибкости и долговечности. Профилированные конструкции из прочных планок замечательно поддерживают матрас по всей его поверхности. Изогнутые планки прогибаются под весом лежащего человека, намного больше повышая комфорт сна.

Деревянная кровать для спальни - на что обратить внимание при выборе на досках

Хороший кроватный каркас также важен, как и качественный матрас

Рама из дерева также обеспечивает правильную систему вентиляции под матрасом, что, как я уже говорил, немаловажно для гигиены.

Во время выбора кроватного каркаса, как и в случае с матрасом, важны его жесткость и гибкость. Это зависит от материала, из которого сделаны планки, а еще от их толщины, плотности и натяжения. В большинстве моделей последний можно настраивать, подстраивая твердость под собственные потребности.

Базовая конструкция рамы весьма проста, однако на рынке присутствуют и намного практичные рамы с изменяющимися подголовником и подножкой. Это прекрасное решение для тех, кто желает намного больше побеспокоиться о собственном удобстве. Следует только не забывать, что не каждый матрас подойдёт для этих рам.

Функциональная кровать из древесины, или взгляд на дополнительные возможности

Кровать – кажется, простой мебельный предмет с очевидной функцией – спать. Однако его функциональность может быть легко увеличена.

Деревянная кровать для спальни - на что обратить внимание при выборе на досках

Кровать из древесины с мягким изголовьем обеспечивает удобную поддержку спины во время сидения

Кровать из древесины с контейнером или с ящичками станет дополнительным местом для хранения принадлежностей для постели, одежды и прочих вещей. Это прекрасное решение, особенно для маленьких помещений, где важно применять каждый клочок пространства.

На очень небольшом пространстве прекрасно подойдут кровати, изготовленные из древесины с поднятой рамой, под которой размещается контейнер для принадлежностей для постели. Подобные модели не требуют лишнего места для ящика для хранения, выдвигаемого из-под кровати.

Дополнительную функциональность также обеспечит подголовник. Он выполняет не только художественную функцию. Хорошо выбранный также оберегает стенку за головкой от грязи. Он тоже даст возможность вам приятно сидеть и откидываться назад, это даст Вам возможность. удобное чтение в постели.

Вас также может заинтересовать:   Здоровая спина - как выбрать стулья для кухни или столовой

Кровать из древесины в хорошем стиле – как выбрать мебель к обустраиванию спальни?

Выбор правильной кровати – это не только вопрос функциональности, комфорта и гигиены сна, но и эстетики. Это центральный, важнейший мебельный предмет в спальной комнате, и собственно около него по большей части строится расстановка.

Кровать из древесины – прекрасное решение как благодаря собственной практичности и прочности, так и эффектному внешнему виду. Жесткая, долговечная древесина дуба или бука – это гарантия надежности и прочности мебели, а еще оригинальный стиль.

Натуральная текстура дерева и тёплый цвет древесного массива добавляют в помещение обстановку комфорта и уюта. Кровать из древесины становится не только практичным, но и эстетическим центром спальни. Он притягивает взгляд, интригует собственной текстурой и приближает нас к природе.

Древесина считается очень изящным материалом – оно дает прекрасную возможность создавать разные формы и черты, на него можно наносить рельеф, узор и украшения. очень хорошо комбинируется с прочими материалами – стеклом, металлом или обивочными материалами. Из-за этого в продаже имеются кровати, изготовленные из древесины, подходящие к самым разнообразным стилям интерьера.

Поэтому вы легко найдете как современные кровати, изготовленные из древесины, например Vento A, Bingo или Pau, которые прекрасно подходят для минималистских аранжировок, так и более футуристические модели, например Fantasy, которая благодаря интересному дизайну словно левитирует над землёй.

Деревянная кровать для спальни - на что обратить внимание при выборе на досках

Кровать Fantasy очаровывает собственной современнейшей, футуристической формой и мягкими, округлыми линиями

Традиционные модели, например. Традиционные модели, например Paris или Bona с декоративными ножками, или Odys с кружевным подголовником и топом на ножках.

Разнообразие моделей и форм дает возможность подобрать кровать из древесины, прекрасно подходящую для каждого помещения. Нужно только не забывать, что стиль и палитра цветов мебели должны подходить остальным предметам обстановки спальни. Если вы хотите быть абсолютно уверены, что отдельные предметы будут согласоваться между собой, рекомендуется выбрать одну мебельную коллекцию для спальной комнаты.

 

Как выбрать кровать? Советы от производства

Как выбрать кровать? | Какую кровать выбрать: обзор и советы от Lifemebel.ru

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.