Как выбрать стол и стулья для столовой czasnawnętrze

Стол на кухню должен быть не очень уж большим, чтобы он не мешал. Но и не совсем маленький, чтобы гости не толпились во время праздничных застолий. Прочный и удобный, но не очень дорогой. Существует так много требований, которые мы предъявляем к столу, что не каждый мебельный предмет может им подходить. И это еще не все, что мы ожидаем от красивой столовой.

В прошлом, когда трапезы – как минимум, торжественные – подавались в столовой, стол мог быть сколь угодно большим и тяжелым. Он был ограничен только поверхностями стен комнаты. Сегодня, когда мы пытаемся соединить пространство гостиной, кухни и столовой, это уже очень сложно. Тем более что стол нередко приходится эксплуатировать и в будние дни.

Отсюда карьера мебели складного типа. Их дополнительные столешницы могут открываться как книжка, выдвигаться из-под основной или быть "надстройкой" к ней. – часто иного цвета. Во время выбора стола посмотрите внимательно на способ его выдвижения, а лучше всего протестируйте его в магазине – добавочная столешница должна выдвигаться без особых проблем.

Как выбрать стол и стулья для столовой czasnawnętrze

Как выбрать стол и стулья для столовой czasnawnętrze

Как выбрать стол и стулья для столовой czasnawnętrze

Выбираем форму стола

Ограниченность пространства в углу столовой часто заставляет нас основательно обдумывать форму стола. Тем более если мы не хотим уставать от его разворачивания, а это означает, и идти на компромиссы с удобством.

Классический прямоугольный стол является наиболее комфортным, однако он также занимает прилично места. К поверхности столешницы стоит привнести пространство, нужное для движения вокруг стола, а еще пространство для стульев и занимающих их гостей.

Как выбрать стол и стулья для столовой czasnawnętrze

Если места мало, лучше применять круглый или стол овального типа. Обе модели лишены углов с острыми концами, поэтому их можно обойти без столкновений, даже в том случае, если расстояние между столом и стеной минимально (а оно, напомним, 60 см). Оптимально – 80-100 см!).

Вас также может заинтересовать:   Стулья для столовой, кухни, гостиной - дешевые и современные

Как выбрать стол и стулья для столовой czasnawnętrze

Стол из дерева и многое иное

Материал, из которого выполнен стол, важен не только с дизайнерской точки зрения. Мода в интерьерном дизайне быстро меняется, и устаревают не только конкретные конструкции, однако нередко и материалы – к примеру, когда то стильные столы из ковки со сделанными из стекла столешницами – кто сегодня о них помнит?

Если вы не боитесь ставить опыты и любите часто менять собственный декор, вы можете побаловать себя значительной свободой – от переработанных материалов до элегантных изделий из настоящего камня. Но если мы привязываемся к вещам и нам тяжело с ними расстаться – оставайтесь с безопасной классикой. Дерево и его производные никогда из моды не уходят (чего не скажешь о стилях).

Подбирая материал, не нужно забывать и о его потребительских свойствах. Тем более если стол будет применяться не только по праздникам. Пример? Мебельный предмет с толстой столешницей из стекла на деревянных ножках выглядит великолепно, но будьте осторожны, когда дети старшего возраста передвигаются по дому с высокой скоростью – стекло, даже безопасное, легко бьется и рассыпается. С другой стороны, он будет просто прекрасен для менее подвижных детей – на столешницу из стекла можно без всяких последствий проливать, разбрызгивать и размазывать любые вещества.

Как выбрать стол и стулья для столовой czasnawnętrze

Как подобрать стулья?

Уют за столом, как и успех званого обеда, определяется компанией. Можно поступить легче и приобрести одновременно со столом комплект стульев, которые предлагаются производителем для этой модели. Преимущество данного варианта состоит в том, что вам не понадобится волноваться о возможном несоответствии дизайна и размеров. Стулья немного отличаются по высоте, на которой размещены их сиденья, а еще по высоте спинок.

Вас также может заинтересовать:   Впечатляющие кровати tempur для современной спальни

Если мы приобретаем мебель отдельно, лучше всего померять ее, подойдёт ли нам уровень столешницы и сидений.

 

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.