Мебельный рынок – дизайнерские стулья – почему дизайнеры интерьера выбирают их

В 2019 году роль дизайнерских стульев в оформлении интерьера продолжит расти. Пользуются большой популярностью мягкие стулья, напоминающие кресла.

Мебельный рынок - дизайнерские стулья - почему дизайнеры интерьера выбирают их

В сегодняшнем интерьере стул перестал быть лишь одним из практичных элементов. Да, его главная функция также состоит в обеспечении комфортабельного и безопасного сидения. Сейчас, однако, его декоративная роль точно возросла, как в случае мебели, сопровождающей стол на кухню, так и в случае стульев, стоящих в одиночестве в аранжировке. При помощи стульев поляки могут произвести метаморфозу в интерьере. Это намного довольно не дорогая процедура, чем приобретение нового дивана или полная реконструкция – объясняет Марсель Вуйцик, мастер по связям с общественностью. мастер по связям с общественностью в Le Pukka Concept Store.

На появление дизайнерских стульев в польских интерьерах, безусловно, серьёзное влияние оказали интерьерные дизайнеры, услуги которых оказываются довольно востребованными среди владельцев дома. Очень важным было и каждый раз пополняющееся предложение салонов. Благодаря им вы легко найдете стулья популярных заграничных брендов. Если к этому добавить растущие знания и осведомленность пользователей, то популярность дизайнерских стульев не должна никого изумлять.

Дизайн в его… практической версии

Мебельный рынок - дизайнерские стулья - почему дизайнеры интерьера выбирают их

Чем руководствуются поляки во время выбора необычных стульев? Оказывается, практические соображения также играют очень большую роль. Кроме удобного сиденья и подходящей высоты, они также фокусируют внимание на материал и простоту очистки. Цвета также важны, в основном благодаря тому, что потребители стали воспринимать стулья не только как нужное место для сидения, но и как украшение и элемент единого стилевого решения интерьера – оценивает Марсель Вуйцик.

Мебельный рынок - дизайнерские стулья - почему дизайнеры интерьера выбирают их

По словам представителей польских салонов где продают мебель и магазинов, поляки охотнее всего приобретают стулья из Скандинавии и стран Средиземного моря: Италии и Испании. Как правило их убеждает стиль, являющийся частью модного сейчас минимализма, идущего от скандинавской традиции. Часто подобные стулья имеют конструкцию из настоящего дерева, что греет прохладную обстановку, хотя металлические основания не считаются противопоказанием при приобретении. Необходимо выделить, что в современных стульях форма и детализация основания (ножек) также важны, как и сиденье.

Мебельный рынок - дизайнерские стулья - почему дизайнеры интерьера выбирают их

Играют ли значимую роль в процессе покупки бренд производителя и имя дизайнера? Тут все еще видна разница между польским и западным рынками. В западных странах процесс подбора и покупки мебели считается очень осознанным; бренд и имя дизайнера имеют огромное значение. Польский рынок мебели стремится к западным направлениям, но бренд и имя дизайнера пока не считаются основными показателями выбора. Однако я с интересом наблюдаю, что эта тенденция начинает меняться, и имя дизайнера играет все более значимую роль – говорит Камиль Пьено, президент компании Claudie Design.

Вас также может заинтересовать:   Современные стулья, которые изменят характер вашего интерьера

Как можно заметить, имя дизайнера, даже высококлассного, не считается билетом к успеху в продажах. Все таки, можно говорить об конкретных модах, в создании которых СМИ играют важную роль, как это было, к примеру, с культовым креслом RM 58 от Романа Модзелевского.

Что принесёт 2019 год?

Мебельный рынок - дизайнерские стулья - почему дизайнеры интерьера выбирают их

По мнению представителей отрасли, наиболее распространёнными в нынешнем году будут стулья, обеспечивающие комфорт применения, другими словами стулья с приятной обивкой и природными формами.

Во времена динамичного тех. прогресса человек стремится к покою и безмятежности в интерьере и окружающих предметах. Он находит его в природе, выбирает округловатые, правильные формы. В Claudie мы заметили, что заказчик часто выбирает кресло, которое будет обволакивать его. Профилированные сиденья из фанеры, цвет настоящего дерева, ткани мягкие и приятные на ощупь: бархат, трикотаж – доказывает Камиль Пенио.

Марсель Войцик придерживается аналогичного мнения: Мягкие стулья с ножками сделанными из металла также будут в моде в 2019 году. Большие, напоминающие кресла. С подлокотниками и глубоким сиденьем.

Мебельный рынок - дизайнерские стулья - почему дизайнеры интерьера выбирают их

Комфортные формы будут сопровождаться обивочными тканями – по большей части бархатом и трикотажем – которые дополнительно выделяют комфорт мебели. Что касается цветов, то тут будут превалировать глубокие зеленые, розовые, темно-синие и оттенки красного, но приглушенные, немного приглушенные, создающие впечатление порядка и гармонии в интерьере.

 

Мебельный треугольник: дизайнер интерьера – дизайнер мебели – изготовитель

ОДИН ДЕНЬ НА РАБОТЕ ДИЗАЙНЕРА ИНТЕРЬЕРА — Обзор квартир, выбор мебели, ошибки

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.