Складная мебель – какие стулья и обеденный стол выбрать

Стол на кухню и стулья являются важным элементом столовой. Тут проходит супружеская жизнь, и тут мы принимаем гостей. Поэтому стоит побеспокоиться о хорошем выборе мебели. На что обратить собственное внимание при приобретении стола и стульев для данной комнаты? Ниже мы приводим наиболее важную информацию и полезные советы, которыми необходимо руководствоваться во время выбора стола и стульев.

Мебельная сборка – какой выбрать материал?

Во время принятия решения о приобретении стола одним из самых актуальных вопросов считается долговечность такого мебельного предмета. Надежность обычно ассоциируется с более большей стоимостью. На рынке представлены деревянные, каменные, стеклянные, покрытые ламинатом и пластиковые кухонные столы.

Складная мебель - какие стулья и обеденный стол выбрать

Ламинированная столешница – одна из очень популярных сегодня на рынке. Иногда он похож на дерево и стоек к большим температурам и загрязнениям. Он тоже несложный, поэтому стол с ламинированной столешницей можно легко перемещать. Она также дешевле, чем деревянная или столешница сделанная из стекла.

Столешница сделанная из стекла обычно делается из сталинита. Он доступен в матовом или прозрачном исполнении. Благодаря собственной современнейшей форме, он лучше всего выглядит в модернистских интерьерах. Он требует постоянного протирания, поскольку на нем заметны пятна и малейшие загрязнения. Столешница сделанная из стекла холодная, поэтому если вы собираетесь работать и с ней, имейте в виду данный факт. Если вы работаете дома и ищете функциональную мебель для работы, мы также советуем вам ознакомиться с нашими публикациями о письменных столах и игровых креслах.

Столешницы из дерева – поскольку скандинавский стиль также довольно распространен, деревянный стол на кухню считается неимоверно популярным выбором. Не только греет салон, но и приятен на ощупь. Он гарантирует надежность не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы и вневременной вид, который никогда из моды не выходит. Но необходимо посмотреть на породу древесины, которая будет гарантировать соответствующую долговечность. Более долговечными являются столешницы из дуба, ясеня и бука. Только один минус данного типа столешницы – необходимость правильного ухода.

Каменная столешница – каменная столешница считается очень хорошим решением, если мы собираемся применить стол также в качестве поверхности для работы. Он более прочный, стоек к влаге и царапинам. Если вы подберете модель с ровной поверхностью, ее тоже будет легко поддерживать в чистоте. Но не забывайте, что стол на кухню с каменной столешницей очень тяжёлый и дорогой. Это также не прекрасное решение для малогабаритных комнат, лучше всего он выглядит в больших гостевых.

Стол на кухню – какой формы стол?

Одной из главных характеристик нового кухонного стола, безусловно, считаются его красивые качества. Стол и стулья должны подходить стилю остальной мебели в интерьере.

Самым практичным выбором, который можно найти в большинстве комнат, считается прямоугольный стол. Она прекрасно выглядит как в отдельных столовых, так и в гостевых, соединенных с кухонной пристройкой. Точно превосходит круглые кухонные столы по уровню удобства. Также предлагает очень широкие возможности для дизайна. Можно расположить как возле стенки, так и по середине комнаты. Он также прекрасно подходит в качестве рабочие места и может поменять столешницу, если гостевая соединена с кухней и не остаётся места для кухонного острова.

Вас также может заинтересовать:   Стулья для столовой - как правильно выбрать строительный портал

Обеденный круглый стол вносит в дизайн легкость и зрительно повышает его. Все сидящие за столом круглой формы могут видеть друг друга и занимать одинаковое пространство. Плюсы стола круглой формы также ценятся семьями с детьми. Отсутствие заостренных краев обеспечивает безопасность очень маленьких. К большому сожалению, стол круглой формы лучше всего смотрится только по середине комнаты. Если подобное размещение невозможно, прекрасным вариантом будет прямоугольный стол на кухню.

Стол на кухню – какой размер кухонного стола выбрать?

Хотя стол должен радовать глаза, его функциональность также важна. Точный выбор мебели, соответствующий пропорциям помещения, даст возможность легко передвигаться по комнате, а сидеть за столом во время ежедневных обедов или больших торжеств будет комфортно всем гостям.

Перед тем как выбрать стол, основательно измерьте помещение, проверьте кол-во людей, каждый день пользующихся столом, и посмотрите внимательно на частоту приема гостей. Между столом и остальными предметами или стеной должно быть расстояние не менее 70 сантиметров, чтобы можно было сидеть, вставать и сервировать стол. Пространство, нужное для стула, будет примерно 60 сантиметров. Пространство на столешнице для свободного перемещения одного человека во время еды составляет 40 сантиметров. Обычная высота стола составляет 74 сантиметра. Стол на кухню обязан быть очень широким, чтобы оставить пространство в 10-20 см для размещения посуды между людьми, сидящими друг напротив друга.

Теперь, когда вы знаете основы, вот идеальные размеры для вашего кухонного стола. Обеденный круглый стол для 4 человек обязан иметь диаметр 90 см, для 6 человек диаметр благоприятного стола составляет 110 см. Прямоугольный стол на кухню для 4 человек обязан иметь длину 120 -140 см. В случае семьи из 6 или 8 человек, необходимо посмотреть на столы длиной 160 -180 см. Если у вас многодетная семья и вы часто устраиваете вечеринки, нужно выбрать модели длиной 200 см или остановиться на раздвижном кухонном столе.

Складывающаяся мебель – выдвигающийся стол на кухню

Если у вас малогабаритная квартира, но вы любите звать гостей, нужно выбрать раздвигающийся стол на кухню. Он много места не занимает в обычной жизни и поместится как в зоне для приема гостей, так и на кухне. В случае организации светской встречи его можно раскладывать и удлинять при помощи специального удлинителя, обычно спрятанного под столешницей. Из-за этого решению мы можем принимать приличное количество гостей и создавать для них хорошие условия.

Как выбрать стол и стулья к интерьерному стилю?

В случае с комнатами в стиле "классика" прекрасным вариантом будет деревянный стол на кухню с мягкими стульями. Выбеленная или мебель белого цвета хорошо комбинируется с интерьерами в прованс стиле, английский и потертый шик. Современные интерьеры и интерьеры, сохранившие лофт стиль, дополнят стол со столешницей из стекла и ножками сделанными из металла и просвечивающиеся стулья. Комнаты в духе шик будут приукрашены стегаными стульями с посеребренными каркасами и столами с декорированными ножками.

Складная мебель - какие стулья и обеденный стол выбрать

Мебельная сборка – какие стулья выбрать?

Если мы подобрали довольно обычную форму стола, у нас есть большое пространство для маневра, когда доходит дело до выбора стульев. Самая основная функция кресла – это его удобство, но удачно выбранная модель может дать оригинальный характер всему интерьеру и стать его несомненным украшением. Даже в наше время очень много людей, приобретающих стол на кухню, выбирали стулья из такой же коллекции, чтобы создать одно целое. Это решение дает возможность мебели прекрасно сочетаться между собой, но часто это выглядит довольно тоскливо и нелепо. Если нам нравятся более оригинальные решения, мы можем совмещать традиционный стол со стульями в абсолютно другом стиле.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать лучшие стулья для вашей кухни

Более того, мы можем одновременно совмещать разные типы и цвета стульев. На данный момент это очень распространенная тенденция в дизайне.

Что необходимо помнить во время выбора обеденных стульев?

Во время выбора обеденных стульев выбирайте модели, сиденье которых находится на высоте 45-49 см от пола. Сиденье также должно быть ниже столешницы приблизительно на 30 см. Это обеспечивает свободное движение ног. Если у вас стол на кухню длиной 120 см, то рядом должны сидеть максимум два человека, так как небольшое пространство для сидящего на стуле человека составляет 60 см.

Также стоит подбирать модели с удобной спинкой. Однако, как считают дизайнеры интерьера, спинка не должна выступать над столешницей более чем на 20 см, так как она загромождает интерьер. Хотя стулья с подлокотниками выглядят довольно эффектно, они не считаются хорошим решением. Часто высота подлокотников означает, что их невозможно задвинуть полностью, и они много занимают места вокруг стола. Поэтому всегда необходимо обратить свое внимание на их длину, так как на рынке присутствуют модели с удобными подлокотниками и одновременно достаточно короткие, чтобы вы могли комфортно сидеть за столом и много места не занимать.

Обеденный стул – материал изготовления

Материал изготовления определяет комфорт, долговечность и эстетику. Если столовая соединена с гостиной или кухней, важно обеспечить согласованность дизайна и соответствие цвета и материала конструкции остальной мебели. Стулья обычно делаются из пластика либо дерева, они могут иметь элементы из металла или быть обтянуты тканью, экокожей или настоящей кожей. Нужно подбирать стулья из устойчивых к пятнам и воде материалов, которые не требуют специального ухода с нашей стороны. Ватные стулья, несомненно, самые требовательные, поскольку в их желобках скапливаются крошки, которые тяжело удалить.

Мебельная сборка – какой столовый гарнитур выбрать?

Ниже представлены популярные комплекты кухонных столов и стульев из всемирно популярной сети ИКЕА. Мы отобрали модели из самых разнообразных диапазонов цен, со столешницами и стульями, сделанными в самых разнообразных стилях и из разнообразных материалов.

Стол с 4 стульями Ingatorp

Это комплект мебели белого цвета, разработанный Эббой Страндмарк и Кариной Бенгс. Его внешний вид отсылает к интерьерам в прованс стиле и английском стиле. Стол круглой формы на одной ножке придаёт дизайну легкость, а стулья с подлокотниками и светлым сиденьем придают комплекту роскошный вид. По данным производителя, стол может поместить до 4 человек без увеличения, а после добавки дополнительной столешницы мы получаем место для 6 человек. Диаметр стола составляет 110 см, поэтому он считается прекрасным вариантом для малогабаритных квартир. После выдвижения стола самая большая длина составляет 155 см. Столешница сделана из древесно-стружечной плиты и ABS-пластика, а ножка – из березового массива. Весь покрыт краской на акриловой основе. Каркас стульев, как и ножка, изготовлен из березового массива, а спинка – из ДСП. Сиденье наполнено холодной высокоэластичной пеной и обито полиэфирной тканью. Стоимость комплекта составляет 2595 злотых.

Вас также может заинтересовать:   Дизайнерская мебель, вдохновляющая мебель, реплики мебели варшава
Стол с 4 стульями TorsbyTobias

Модель TorsbyTobias – это предложение дизайнера Карла Ойерстама для сегодняшних жилых помещений. Столешница сделана из сталинита, которое чистится легко, но требует постоянного ухода. Контурные просвечивающиеся стулья из прозрачного пластика обеспечивают удобное сидение. Каркас ножек и основание стола сделаны из стали. Основание каркаса кресла дополнено накладками из искусственного каучука для устранения царапания пола. Длина столешницы составляет 135 см, что обеспечивает удобную посадку для 4 человек. Стоимость комплекта TorsbyTobias составляет 1495 злотых.

Стол с 6 стульями SkogstaNorraryd

Комплект SkogstaNorraryd – это вневременной дизайн от Nik Karlsson и Marcus Arvonen, который обеспечивает пространство за столом для 8 человек. Длина стола составляет 235 см, поэтому он считается решением для больших столовых и квартир. Столешница стола сделана из массива акации и собственным видом напоминает доску. Благодаря тёплому цвету и зернистой структуре мебель оживляет интерьер и считается противовесом черным, довольно строгим стульям и ножкам стола. Чтобы столешница веселила глаз и сохраняла собственные свойства, за ней следует ухаживать при помощи масла для сохранения древесины. Буковые стулья, покрытые морилкой и лаком на акриловой основе, обещают очень длительную эксплуатацию, а их профилированные спинки обеспечивают удобное сидение. Стоимость комплекта – 3393 злотых.

Комплект с 4 стульями Lerhamn

Комплект Lerhamn, разработанный Ником Карлссоном, – это традиционное предложение, которое можно встретить фактически в любом интерьере. Маленький размер делает комплект хорошим решением для малогабаритных гостиные и кухонь. Стол длиной 118 см обеспечивает пространство для четырех человек. Стол сделан из соснового массива и покрыт прозрачным лаком на акриловой основе, поэтому его легко поддерживать в чистоте. Стулья из соснового массива имеют комфортные сиденья, наполненные искусственным латексом, и обиты тканью из хлопка и полиэстера, которую можно стирать в машине. Стоимость комплекта составляет 895 злотых

Складная мебель - какие стулья и обеденный стол выбрать

Следуя вышеприведенным рекомендациям и советам интерьерных дизайнеров, нам наверняка получится приобрести идеальный стол на кухню и стулья, за которыми мы проведем много неизгладимых минут. Напоминаем, что одной из наших услуг считается мебельная сборка. Люблин, Быдгощ, Катовице, Краков, Варшава, Гдыня, Гданьск, Сопот, Вроцлав и округи таких мегаполисов являются местами, где мы предоставляем наши услуги. Запишитесь сегодня на прием к эксперту Неисправность.pl.

Мебельная сборка – магазин по продаже мебели Люблино

Из за того что, что одним из мегаполисов, в которых мы осуществляем мебельную сборку, считается Люблин, ниже мы приводим список магазинов мебели в Люблине, которые высоко оценены потребителями и в которых вы можете легко приобрести столовый гарнитур вашей мечты.

 

О складных столах и стульях

Обеденные столы Икеа. Детальный обзор всех столов в ikea.Рекомендуем до смотреть до конца.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.