
Белая горчица – это однолетнее травянистое растение из семейства капустных – Sinapis alba L. Typus. Зерна этого сорта более светлые и мелкие, чем зерна желтой горчицы. Горчица из белого сорта, как правило, более мягкая и слабоострая, чем желтая, и зачастую используется в качестве основного ингредиента для приготовления различных соусов, маринадов, дрессингов и заправок
Полезные свойства белой горчицы

Белая горчица обладает рядом полезных свойств, благодаря своему составу и питательным веществам. Некоторые из них включают в себя:
- Стимуляция пищеварения. Она стимулирует в организме человека выработку желудочного сока и улучшает пищеварение.
- Улучшение обмена веществ. Употребление белой горчицы помогает ускорить обмен веществ в организме и способствовать уменьшению избыточного веса.
- Снижение уровня холестерина. Снижает уровень холестерина в крови благодаря своему содержанию растительных волокон.
- Антиоксидантные свойства. Содержит в себе антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от свободных радикалов и предотвращают повреждение ДНК.
- Укрепление иммунитета. Укрепляет иммунитет человека и защищает организм от инфекций благодаря содержанию витамина С.
- Снижение риска сердечнососудистых заболеваний. Благодаря содержанию Калия, помогает снизить давление крови.
- Антимикробные свойства: Белая горчица может помочь убить бактерии и другие микроорганизмы благодаря своему содержанию антибактериальных соединений.
В целом, белая горчица является полезным и вкусным ингредиентом, который можно использовать в кулинарии для получения полезных свойств и улучшения здоровья. Однако, как и с любым другим продуктом, важно употреблять ее с умеренностью и соблюдать правила гигиены при ее использовании.
Как приготовить горчицу из семян

Традиционный способ приготовления горчицы включает в себя следующие шаги:
- залейте горчичные зерна в чашке или миске, так чтобы вода покрывала зерна горчицы.
- оставьте зерна в таком состоянии на несколько часов или на ночь, чтобы они набухли.
- перетрите зерна с уксусом, солью и другими специями по вашему вкусу.
- поместите готовую горчицу в стеклянную банку или бутылку и храните в холодильнике.
Белая горчица обладает прекрасным ароматом и вкусом. Её можно использовать для создания различных блюд, включая мясные и рыбные блюда, овощные салаты, супы, сэндвичи и т.д. Она также может использоваться в качестве добавки для приготовления маринадов для мяса и рыбы, чтобы смягчить вкус продуктов и придать им нежный аромат.