Как правильно выбрать лучший краскопульт?

В случае с краскораспылителями важно приобрести тот, который подходит для конкретной работы и типа краски, которую вы будете использовать. Выбирайте из следующих трех типов: безвоздушный, пневматический и HVLP.

Безвоздушный распылитель краски

Безвоздушные краскораспылители работают путем нагнетания краски под очень высоким давлением, раздувая капли для равномерного покрытия поверхности. Они подходят для окрашивания наружных поверхностей, таких как заборы, решетки, палубы и ставни, а также внутренних стен и потолков. Безвоздушные распылители также могут работать с более густой краской лучше, чем распылители, работающие на сжатом воздухе или под высоким давлением (HVLP). Если вы хотите выбрать хороший и удобный инструмент, обратите внимание на электрический краскопульт.

Осторожно

Со всеми краскораспылителями следует обращаться осторожно, но будьте особенно внимательны с безвоздушным распылителем, который работает под очень высоким давлением. Если ваша кожа соприкасается с наконечником распылителя, он может ввести краску и опасные токсины под кожу. Немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Пневматический распылитель

Пневматические краскораспылители используют сжатый воздух для нанесения краски на поверхность, создавая гладкое и ровное покрытие. Они хорошо подходят для покраски мебели и шкафов. Однако краскораспылители на сжатом воздухе грязные и выделяют больше аэрозоля, чем другие. Они также расходуют больше всего краски, но сами распылители стоят гораздо дешевле, чем безвоздушные или HVLP-распылители. Если у вас уже есть воздушный компрессор, вам нужен только хороший шланг и краскопульт.

Как выбрать краскопульт для покраски и немного о форсунках для пульверизаторов.

Краскораспылители HVLP

Краскораспылители HVLP переносят капли краски на постоянном, но большом объеме воздуха. Краска движется медленнее, поэтому больше капель прилипает к поверхности, создавая гладкую отделку. Эти распылители расходуют меньше краски, но они обычно стоят дороже других распылителей. Их хорошо использовать для внутренних работ, таких как покраска шкафов, обшивки, лепнины и дверей. Если вы не инвестируете в дорогой коммерческий распылитель, избегайте использования с более густой краской (лаки или лаки).

Не покупай краскопульт пока не посмотришь это! Как выбрать универсальный краскопульт? Покраска авто

Когда следует использовать краскопульт?

Когда использовать:

  • Большие пространства (например, обшивка дома)
  • Мебель; тонкий туман может достичь мест, куда не достают кисти и валики
  • Пустая комната или дом
  • Стены, потолок и отделка
Вас также может заинтересовать:   Как выбрать хороший мотоблок для работы

Соображения:

  • Краскораспылители обычно используются для больших работ, таких как покраска всей комнаты или кухонных шкафов. Для небольших работ используйте валик или кисть.
  • Убедитесь, что у вас под рукой есть запас краски. Распылители расходуют больше краски, чем валики и кисти.
  • Подготовка важна. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что участок заклеен и покрыт пленкой.
  • Не забывайте разбирать и чистить краскораспылитель после каждого использования.
Внимание

Всегда используйте краскораспылитель в хорошо проветриваемом помещении и надевайте защитное снаряжение.

Особенности

Регулируемые модели

Как правильно выбрать лучший краскопульт?

Регулируемая модель позволяет наносить краску с различной толщиной, скоростью или с разным распылением.

Как правильно выбрать лучший краскопульт?

Быстрая очистка

Разбор и промывка краскораспылителя может занять больше времени, чем промывка валиков и тазов. Ищите модели, которые подключаются к садовому шлангу для быстрой и легкой очистки.

Как правильно выбрать лучший краскопульт?

Портативный

Портативные краскораспылители удобны для больших проектов, когда важна мобильность. Они бывают двух видов: ранцевые и на колесиках.

Питание

Краскораспылители могут работать от различных источников питания, включая аккумуляторные, электрические или газовые.

Аксессуары для краскораспылителей

Вот несколько аксессуаров, которые облегчат вашу работу и продлят срок службы краскораспылителя:

Как правильно выбрать лучший краскопульт?

Наконечники

Различные наконечники используются для разных целей. Они могут создавать различные рисунки распыления, работать с более жидкой или более густой краской, использоваться для внутренних или наружных работ. А если вам еще нужен и компрессор, переходите в каталог https://sigma.ua/price/kompressory/

Удлинители

Удлинительные штанги позволяют красить палубы, не травмируя спину, и получать доступ к труднодоступным местам, таким как потолки.

Кондиционеры и защитные средства

Кондиционеры и защитные средства – это жидкие составы, которые можно наносить на краскораспылитель для предотвращения пригорания, замерзания, ржавчины и коррозии, а также для продления срока службы вашего оборудования.

Фильтры

Фильтры необходимы для гладкой отделки. Они удаляют мусор из краски, а также предотвращают засорение наконечника, что приводит к разбрызгиванию краски.

Шланги

Для работ в небольших помещениях требуется более короткий шланг. Если вы красите большую или длинную площадь, например, забор, приобретайте шланг длиной не менее 25 футов.

Защитные приспособления

Правильная экипировка имеет большое значение при работе с краской и испарениями. Носите защитную одежду, очки и маску или респиратор.

Интернет магазин sigma.ua

error: Content is protected !!