Советы и рекомендации по дому Загрузка

Кладка ограждения: кирпич или камень?

Опубликовано От matradoisik76
0 0
Read Time:2 Minute, 4 Second

Заборы из кирпича пользуются большим уважением. Это можно объяснить тем, что они надежны и практичны и не требуют особенного ухода. Разные типы пролетов из намного легких материалов – к примеру, дерева, металла и т.д. – опираются на цоколь из кирпича.

Кирпичное ограждение

Для ограждений как правило применяется клинкерный и белый кирпич (т.е. известково-песчаный кирпич), который – в отличие от простого поризованного керамического камня – не нужно обрабатывать (оштукатуривать или декорировать). Однако кладка должна быть хорошо состыкована с ровными швами около 10 мм. Эти кирпичи бывают разнообразных цветов и фактур.

Кладка ограждения: кирпич или камень?

Столбы должны быть усилены изнутри и наполнены бетоном (ведь к ним крепятся ручки пролетов и ворот). Кирпич из клинкера не требует пропитки, так как имеет очень невысокий уровень поглощения воды. С другой стороны, белый кирпич (особенно колотый) легко вымазывается, поэтому его стоит обрабатывать влагоотталкивающим средством. А если вы хотите сделать красивый и стильный забор, рекомендуем заказать крышки на забор по ссылке https://klinker-stone.com.ua/katalog-tovarov/zabor/kryshki-na-zabor/

Ограждения из укладки камня и многое иное

Большинство строителей предпочитают ограждения из цельной кладки, к примеру, из камня. Очень надежными являются гранит, кварцит, базальт, порфир и сиенит. Наиболее декоративные – песчаник и известняк. Последние породы имеют приятную поверхность с шероховатостью и тёплые цвета.

Современное ограждение участка может быть полностью кирпичным, но чаще на сам фундамент и столбы опираются разные варианты деревянных либо металлических пролетов. Наиболее быстрыми и обычными в строительстве считаются стены из блоков сделанных из бетона. Поверхность блоков может прикидываться камнем или клинкером.

Кладка ограждения: кирпич или камень?

Сплошные каменные ограждения не популярностью пользуются из-за их довольно большого веса и массивного внешнего вида. Кроме того, вдоль забора из кладки из кирпича есть глубокая тень, что довольно плохо для большинства растений.

Кладка ограждения: кирпич или камень?

Стены очень часто строят из тесаных и расколотых блоков (т.е. правильной формы), используя принцип кладочной связи и применяя цементный или цементно-известковый раствор (подобно кирпичу).

Вас также может заинтересовать:   Факторы, которые необходимо учитывать при покупке детской одежды

Ограждения из укладки камня – пропитка

Поскольку камень со временем приобретает характер, пропитка не потребуется. Однако пористый песчаник и известняк необходимо защищать, так как они достаточно оперативно размываются и в затененных местах обрастают водорослями.

Современные кладочные ограждения из бетонных и силиконовых блоков

Специализированные блоки для строительства кладки заборов – силикатные и блоки из бетона, разных фактур и цветов – хорошо имитируют камень. Их установка проста и быстра.

Они строятся без раствора (говоря по другому сухая кладка) благодаря профилированным замочным механизмам, потом армируются прутьями из стали и заполняются бетоном. Рекомендуется пропитать ограждение, если оно расположено в зоне, где его легко запачкать, к примеру, вблизи оживлённой дороги (защищенную стенку легче очистить, к примеру, при помощи мойки под давлением).

Happy
Happy
%
Sad
Sad
%
Excited
Excited
%
Sleepy
Sleepy
%
Angry
Angry
%
Surprise
Surprise
%
matradoisik76
error: Content is protected !!