Кусторезы для сада

Всем знаменитые надоедливые кустарники больше не проблема. Высокопродуктивные кусторезы решают целый ряд проблем, которые связаны с лишней растительностью всего в несколько самых простых шагов. Красивый, ухоженный сад – мечта любого хозяина. Приложения значительных усилий часто преобразовывают это “заботу” в реальную муку. К счастью технологии на месте не стоят, встречайте уникальные кусторезы.

Чрезвычайно качественный и универсальный инструмент с длинным перечнем применений. В основном кусторезы используют в уходе за кустами и деревьями либо для очистки участка от кустарников. Почему необходимо приобрести кусторез? Так как это очень удобный инструмент, с которым уход за садом принесёт море новых, ярких впечатлений. Мобильность и легкость заменяет тяжёлый, многодневный труд, всего при помощи одного универсального инструмента кустореза.

Особенность применения кустореза

Как уже говорилось выше, это удаление лишней растительности, ненужных кустарников. Но он отлично подойдет для изготовления уникального, незабываемого садика. Гости сразу оценят рабочий результат и вот почему. Кусторез используют для дизайнерских решений. Благодаря ему Вы сможете “изобразить” собственный садик с новыми красками. Он придаёт кустам, деревьям и иным растениям необычные формы. И не надо часами мучиться опыливая ветки, кусторез все сделает за Вас.

Определяем тип кустореза, который вам лучше подходит

Очень часто производители разделяют эти режущие инструменты на 3 типа – в зависимости от питания двигателя.

  • Аккумуляторный кусторез – наиболее функциональна разновидность. Ему не потребуется удлинитель, он включается нажатием кнопки, не требует топлива и сложного обслуживания, не создает шума и не выдает отработанных газов.
  • Минусы: обойдется намного дороже большинства электрических даже без учета батарей и устройства для зарядки. Время работы определяете не вы, а заряд и количество аварийных аккумуляторов.
  • Кусторез миниатюрный аккумуляторный – его маленький подтип, с длиной шины около 10-15 см. Тут установлена ??несъемная батарея, зарядка входит в комплект. Работает около 30-40 мин, но этого хватит для фигурной прически небольших декоративных растений.
  • Электрический кусторез – недорогое устройство для настоящего ухода за маленькой и средней территорией возле дома.

Преимущества понятны: отсутствие выхлопов, потребности в топливе и обслуживании, а еще маленький вес, обычное включение и бесшумная работа.

Однако, электрокусторез ограничен в пространстве длиной электрического кабеля. Он не сможет обрабатывать растения вдалеке от дома, поэтому его не могут применить коммунальные и аналогичные коммерческие службы.

Бензиновый кусторез – прекрасное решение для работы на больших участках, особенно, где нет электрической сети. Они впереди по мощности, их время работы не ограничено аккумуляторным зарядом, а мобильность не страдает от электрического кабеля.

Но, кусторез бензиновый обойдется очень дорого. И вдобавок он нуждается в затратах на топливо, он тяжелее, а его двигатель необходимо уметь заводить.

Кусторез аккумуляторный

Кусторез аккумуляторный, несомненно, более удобен в применении, ведь Вы не привязаны:

  • кабелем к розетке, применяя кусторез электрический;
  • к необходимости заготовки топлива, применяя кусторез бензиновый.
Вас также может заинтересовать:   Повальное увлечение косметическим татуажем - перманентный макияж

Но применяя Кусторезы аккумуляторные приходится следить за количеством заряда АКБ. К слову, емкость АКБ на данный момент не слишком большая, как хочется. Так, кусторез аккумуляторный сможет проработать при максимальном заряде АКБ от 30 до 40 минут, после этого батарею нужно зарядить. Если вы все таки захотели приобрести кусторез аккумуляторный, советуем сразу приобрести дополнительную батарею, что даст Вам возможность работать исправно (пока одна АКБ заряжается, Вы пользуетесь другой). Также необходимо выделить, что кусторез аккумуляторный обойдется намного дороже бензинового и сетевого аналога.

Кусторезы для сада

Кусторез аккумуляторный считается очень легким и маневренным оборудованием. Применять аккумуляторный кусторез вполне удобно и просто, Ваши руки будут уставать минимально, ведь оборудование имеет совсем маленький вес. Кроме всего перечисленного выше кусторез аккумуляторный считается экологически неопасным оборудованием, поскольку не производит выхлопов.

Кусторез аккумуляторный понадобится для работы на земельном участке находящемся в личном пользовании меньшего размера.

Кусторез электрический (сетевой)

Кусторез электрический также имеет собственные минусы и плюсы.

Кусторезы для сада

С одной стороны, кусторез электрический считается наиболее доступным по цене вариантом данного инструмента для сада. При приблизительно похожих параметрах кусторез электрический дешевле, чем кусторез бензиновый и кусторез аккумуляторный приблизительно в 1.5-2 раза. Не забывайте, что кусторез электрический очень легок и удобен в управлении, также отличается достаточно большой мощностью.

Кусторезы для сада

Необходимо выделить, что кусторез электрический во время работы производи намного меньше шума, чем кусторез бензиновый. Однако, как и любой инструмент с сетевым питанием, он обязан быть включен в розетку, и Вы обязательно будете иметь дело с проводами. Для увеличения рабочей зоны и создания более уютных условий для применения такой техники для сада советуем приобрести удлинитель. Во всяком случае, кусторез электрический менее маневренным, чем кусторез аккумуляторный.

Кусторезы для сада

Кроме этого электрический кусторез считается экологически неопасным инструментом, ведь не производит выхлопов.

Кусторез электрический прекрасно подходит хозяину среднего по размерам сада.

Как подобрать кусторез

В зависимости от объема возможных работ происходит выбор кустореза. Кусторез с соответствующей конфигурацией шины подбирайте туда, где может понадобится мотокоса. Для большого объема работ выбирайте мощный бензиновый кусторез, поскольку его важным плюсом является абсолютная независимость эксплуатации (сетевой шнур не стесняет движения). Электрические кусторезы менее мощны и годятся для работ в условиях небольшого собственного дома либо дачи, где должна быть обязательно электрическая сеть для подключения инструмента. Подобный инструмент не нуждается в подготовке к работе (в отличии от бензинового), и готов к работе сразу же после включения. Аккумуляторный кусторез считается компактным инструментом для ухода за газонами, небольшими ограждениями и клумбочками. Данные модели обладают многоцелевой системой, позволяющей применять его для очень разных работ. Хотя подобный инструмент может выполнить маленький объем работ, все таки, маленькая производительность может быть компенсирована удобством в использовании. От емкости батареи аккумулятора зависит продолжительность эксплуатации инструмента.

Записи созданы 648

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!