Использование натяжных потолков – уникальное решение для дизайна современных жилых и офисных помещений. Основным преимуществом конструкции является возможность быстро смонтировать полотно, скрыть возможные неровности потолка. Правильный монтаж позволяет создать бесшовную поверхность и защиту от прямого воздействия воды (например, при затоплении).

В отличие от шпаклёвки, натяжное полотно может незначительно уменьшить высоту потолка. Но конструкция не чувствительна к повышенной влажности и не потребует повторной перетяжки на протяжении десятилетий. Важно — помнить об условиях правильной эксплуатации и ухода за натяжными потолками. При правильном производстве и монтаже материал будет долговечными и абсолютно безопасным как для людей, так и для домашних животных.

Натяжные потолки для дома и офиса

Какие преимущества натяжных потолков?

  • Упрощённый монтаж. Конструкцию легко устанавливать в помещениях даже с большим метражом. Не нужно делать глобальные перестановки, установка не влечёт к повышению количества строительного мусора;
  • Максимальная прочность. Полотно имеет защиту от деформаций и может удерживать более 100 литров жидкости на 1 м2;
  • Лёгкая эксплуатация и ремонт. Повреждение конструкции поддается лёгкому восстановлению без повторной перетяжки всего полотна. А загрязнения возможно убрать с минимумом использования воды и бытовой химии. Также, правильный монтаж конструкции защищает от возникновения конденсата;
  • Универсальный дизайн. Натяжные потолки подойдут под большинство современных дизайнов, есть возможность подбора цвета в зависимости от требований заказчика. Полотно возможно дополнить фотопечатью градиента, абстракции или любимых мультипликаций.
Натяжные потолки для дома и офиса

Уход за натяжными потолками Mirror простой. Простые рекомендации позволят продлить эксплуатацию полотна на период более 10-15 лет. Например, для сухой уборки достаточно использовать микрофибру или другой мягкий материал. Важно — сильно не тереть поверхность из-за возможных рисков нанесения мелких царапин. Аналогичные повреждения могут нанести плотные щётки и веники.

Избавиться от загрязнений возможно влажным методом. Добавить в воду можно мыльный раствор, спиртосодержащие средства или специальную химию для натяжного полотна. Не рекомендуется использовать различные растворители, которые могут испортить поверхность. Глянцевые поверхности очищаются 10% раствором нашатырного спирта (пропорция – 1 порция нашатыря к 9 порциям воды). Сатиновые потолки можно избавить от загрязнений спиртосодержащими средствами для окон, а также на помощь может прийти пароочиститель.

Натяжные потолки для дома и офиса

Проще всего очистить свежий налёт с поверхности натяжного полотка. Но возможно удалить также старые загрязнения. Для пятен краски можно брать растворитель 646 для краткосрочного воздействия. Тереть место нельзя, средство необходимо нанести на загрязнение и убрать мягкой тканью. Сложные случаи лучше оставить для профильных специалистов.

Вас также может заинтересовать:   Умные способы хранить одежду в гардеробе
matradoisik76