Преимущество сварочной маски

Работы со сваркой связаны связаны с очень высокой опасностью в процессе их выполнения. Особенно существует опасность повреждения органов зрения. Несоблюдение техники безопасности и отказ от применения маски для защиты неминуемо приводит к целому перечню травм сварщика, посреди которых ожоги кожи лица и шеи, воспаление глазной роговицы, ожог глазной сетчатки, что приводит к потере зрения.

Во время выбора сварочной маски имеет смысл посмотреть на целый ряд моментов, самыми важными из которых являются скорость срабатывания светофильтра и удобство применения. Прекрасным вариантом в данном случае станет сварочная маска «Хамелеон».

Как подобрать сварочную маску

Каждый сварщик, подходя к какому-то конкретному этапу собственной деятельности, будь то проведение очень сложных работ, либо увеличения их объема, становится перед вопросом «как подобрать сварочную маску типа «хамелеон». Часто примитивные сварочные щитки и обычные сварочные маски не справляются с собственной основной задачей, а конкретно защитой зрения от поражения под влиянием ультрафиолетового, теплового и инфракрасного излучения. А еще защитой человеческого лица, выполняющего работы со сваркой, от брызг расплавленного металла. Кстати, нужно еще уметь правильно уметь выбрать маску, более подробно прочитать о том как выбрать сварочную маску хамелеон можно прочитать на сайте yato24.com.ua.

К примеру, в стандартных защитных средствах лица, кроме вышеперечисленных моментов, можно найти еще несколько достаточно существенных минусов. У защитного щитка это ничего не деланье второй руки во время процесса сварки, так как держа с помощью одной руки сварочный щиток, а другой сварочная горелка невозможно придерживать деталь и исправлять прохождения сварочного шва. Во время работы с классической сварочной маской, преимуществом хотя и считается легкость в работе, но когда маска подведена, то при отражении шлака есть возможность травмироваться. Во время использования маски с защитным светофильтром, а конкретно маски типа хамелеон, этих всех неудобств легко можно избежать.

Вас также может заинтересовать:   Какой сыр для пиццы выбрать? Какие из них подойдут для выпечки?

Преимущество сварочной маски

Виды масок для сварки

Разобраться, как подобрать сварочные маски и на какие критерии смотреть, выйдет быстрее, если знать, какие типы масок существуют, их плюсы и минусы.

Самым примитивным видом защиты для сварщика очки. Применить их можно во время подобных работ, как снятие ржавчины или очистка швов. При этом очки не защищают от вредных излучений, ожогов и пригодятся исключительно для плазменной или газовой резки.

Еще одним простым аналогом маски считается щиток. Плюс его в небольшой стоимости, а к недостаткам как правило относят:

  • пассивный фильтр, через который видна только уже горящая дуга;
  • отсутствие возможности настраивать степень затемнения;
  • необходимость регулярно придерживать рукой.

Регулировка степени затемнения

Градус затемнения играет роль, тем более для начинающих сварщиков. Обычные Хамелеоны делают с максимально черными световыми фильтрами. Почему? Так как неизвестно с какой сваркой сталкивается сварщик: с полуавтоматом с газовой или с электродной сваркой, с дуговой и плазменной резкой. Будет издали варить или рядом – это тоже важно для проникновения в глаза. В подобных масках ели виден огонек. Если нет опыта, тяжело разобраться.

Удобно работать, если регулировка затемнения и чувствительности фильтра размещены снаружи маски (слева). Они плавные или ступенчатые.

Преимущество сварочной маски

Первые-точные. При помощи плавной регулировки можно подстроить затемнение под себя и четко видеть что сделать. Работаешь рядом – увеличил затмение, издалека-уменьшил. В масках с диапазоном от 9 до 11 DIN чувствуется усталость в глазах. Должно быть до 13 DIN (единиц силы затемнения, которое закрывает токи при ручной и дуговой сварке).

Ступенчатая регулируется лишь по значениям от производителя.

Записи созданы 720

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!