При проектировании ванной комнаты может возникнуть вопрос: “Установить радиатор или полотенцесушитель в своей новой ванной комнате?”. Из-за меньшей площади поверхности, полотенцесушители традиционно выделяют меньше тепла. Однако, если ванная комната маленькая или среднего размера, полотенцесушителя правильно подобранных размеров должно быть достаточно для обогрева помещения.

Конечно, следует также учитывать, что полотенцесушитель обычно является более привлекательной альтернативой стандартному радиатору. Любой из радиаторов – стальной, алюминиевый, биметаллический и тем более чугунный – стопроцентно “подпортит” интерьер вашей ванной комнаты.

Радиатор против полотенцесушителя в ванной. Что выбрать?

В интернет-магазине UniDim есть ряд интересных и оригинальных моделей полотенцесушителей. Смотреть по этой ссылке. В линейке компании продукция известных брендов NAVIN, GORGIEL и других. Большой выбор комплектующих: краны, терморегуляторы, ТЭНы, воздухоотводчики.

Полотенцесушители могут сделать ванную комнату более габаритной и объемной, чем если бы вы использовали альтернативный радиатор.

Ключевым элементом в процессе принятия решения должны быть не только размеры и пропорции комнаты, но и то, как вы собираетесь использовать радиатор или полотенцесушитель. Выполнять функции отопительного прибора могут оба типа нагревателей. Но полотенцесушитель позволяет разместить много белья, сушить его быстрее.

Если вы хотите, чтобы ваша ванная комната была теплой летним утром перед душем без включения всей системы центрального отопления, вероятно, лучше использовать полотенцесушитель.

Комбинированный полотенцесушитель дает возможность подключения к центральному отоплению, а также к электричеству, чтобы он мог работать независимо. Большинство типов водяных полотенцесушителей позволяют дооснастить его ТЭНом и таким образом обогревать ванную от центрального отопления или электричеством.

Полотенцесушители могут выделять достаточно тепла как для небольших, так и для средних ванных комнат. Доступные альтернативные варианты нагрева означают, что они могут предложить гибкость, а их дизайн удобен в различных помещениях, независимо от размеров или стиля.

Вас также может заинтересовать:   Кладка ограждения: кирпич или камень?

Радиатор против полотенцесушителя в ванной. Что выбрать?Вывод
Полотенцесушитель является предпочтительным вариантом для обогрева ванной комнаты и сушки белья. Традиционные радиаторы в ванную комнату стоит рассматривать в том случае, если она большой площади и тепловой мощности сушилки для полотенец будет явно недостаточно.

matradoisik76