Как выбрать хороший матрас для дивана

Не имеет значения, называете ли вы его спальным диваном или диваном-кроватью, это один из очень практичных мебельных изделий, которыми вы можете обладать. Место для сна в зоне для приема гостей вместо дивана может быть одним из вариантов одолеть ограниченность пространства, если у вас оно есть. Оно дает возможность превратить любую комнату в гостевую комнату либо даже в спальную комнату для себя, если Вы проживаете в однушке.

Рекомендации по приобретению качественного дивана-кровати для любой жилой зоны

Вот что вам необходимо знать перед приобретением дивана с местом для сна для вашего дома.

 

Принимайте во внимание ваше пространство

Диваны с местом для сна – это универсальные предметы, которые могут стать удачным приобретением для вашего дома, но исключительно если вы приобретаете диван правильного размера для вашего пространства. Вам необходимо подумать, подойдет ли диван в ваше пространство, когда он полностью раскрыт, и достаточно ли у него места для движения ног, когда он полностью разложен.

Небольшое пространство

Если у вас пространство небольших размеров, то раскладной диван с двумя односпальными кроватями может стать для вас лучшим решением, поскольку их ширина составляет меньше 5 футов, и они прекрасно подходят для сна одного человека. Матрас для двухместного дивана-кровати может иметь ширину до 39 дюймов.

В раскрытом виде длина может составлять примерно 54 дюймов в ширину и 85 дюймов по длине. Эти спальные места иногда называют полутораспальными кроватями или креслами-кроватями. Не ожидайте, что они будут дешевле из-за размера. Их необходимо рассматривать не из-за доступности по цене, а из-за их пригодности для маленьких комнат.

Большое пространство

Если пространство не проблема, то вам посчастливилось, так как диван с местом для сна размера “queen-size” считается наиболее доступным. Вы легко найдете диван для сна королевского размера в разных стилевых решениях и тканях, а еще с предпочитаемым вами типом матраса. Есть огромное разнообразие диванов данного размера.

Спальный диван королевского размера легко вмещает троих и послужит удобным местом для сна для 2-ух человек. Ширина всего дивана, от плеча до плеча, потенциально может составлять примерно 84 дюймов. Когда кровать раскрыта, длина дивана, от спинки до конца матраса, может составлять 90 дюймов, в зависимости от дизайна изделия.

Размер матраса дивана-кровати

Раскладные диваны могут быть самого разного размера и различных форматов, от раскладывающихся пуфиков до секционных диванов. Полноразмерный диван с местом для сна – это то, что вам необходимо, если он будет применяться каждую ночь, даже в том случае, если у вас крошечное пространство. Взрослый человек может посчитать место для сна для двоих очень маленьким и уменьшающим для каждодневного применения, а в любом случае, на полноразмерном месте для сна могут спать даже двое. Но снова же, если два человека собираются применять его постоянно, полноразмерное место для сна может быть недостаточно удобным и просторным.

Для сидения размер полноразмерного места для сна находится между размером дивана и амурного кресла, скорее как диван для жилой площади, поэтому это все еще оптимальный вариант для маленьких помещений и квартир.

Вас также может заинтересовать:   Как правильно выбрать черепицу?

Типы матрасов для дивана с местом для сна

Не обращая внимания на важность его функциональности, перед приобретением дивана с местом для сна подумайте о собственных потребностях. Хорошо продумайте, будет ли он применяться по большей части как кровать либо для сидения.

Если Вы запланировали применять его в качестве главной спальной поверхности, посмотрите очень внимательно на тип матраса, который входит в комплект. Спальные места поставляются с очень приличным количеством типов матрасов, чем пару лет назад, что делает легче поиск предпочтительного типа матраса. Обычная высота (или толщина) диванного матраса составляет 4.5 дюймов. Вот типы доступных матрасов для спальных диванов:

Рекомендации по приобретению качественного дивана-кровати для любой жилой зоны
  • Гелевая пена с памятью: мягкий, но твёрдый на ощупь и более холодный, чем классическая пена с памятью, что может подойти для применения каждую ночь
  • Классическая пена с памятью: замечательно подойдет для устранения точек давления, но проводит во сне теплее, чем гель
  • Искусственный латекс: доступный по цене матрас из искусственного латекса большой плотности может быть лучшим в устранении ощущения механизма
  • Воздух поверх спирали: также именуемый воздушным или гибридным матрасом, надувной пузырь воздуха поверх спирали может обеспечить более уютный, персональный сон, но может “настойчиво попросить” дополнительного обслуживания (применение воздушного насоса)
  • Внутренняя пружина: обычный, обычный матрас из спирали с набивкой для спальных диванов, которые применяют редко
  • Латекс: упругий, жёсткий на ощупь и сделан из чистых, экологических материалов

Приобретение дивана с местом для сна – это существенная покупка. Вот несколько иных факторов, которые необходимо рассмотреть перед приобретением:

  • Футон против безрукого дивана против диван-кровати: Если диван-кровать очень дорогой или большой, рассмотрите футон (не дорогой); место для сна без рук, также называемое раскладной диван “клик-кляк” (размера поменьше); небольшой диван-кровать (как кровать-трансформер); или размещенный ближе к поверхности пола раскладывающийся матрас из вспененного полимера без механизма.
  • Механизм: Сегодняшние механизмы отличаются очень высоким удобством благодаря лучшему материалу настила, конструкции против опрокидывания, небольшому количеству стержней и пружин, а еще трубчатым ножкам, размещенным в стороне от дороги, но необходимо проверить, не торчат ли какие-нибудь детали, не создают ли они неудобства или опасности.
  • Легкость установки: Диван с местом для сна более отличного качества, в основном, имеет лучший внутренний механизм, который делает легче закрытие и открытие, но перед приобретением попробуйте его несколько раз на торговой площадке, если это реально.
  • Секционные диваны с местом для сна: Перед тем как выбрать секционный диван с местом для сна, посмотрите, где размещен матрас – в шезлонге или в обыкновенной диванные части, от этого зависит размер матраса и возможности хранения.
  • Комфорт: И на последок, но не менее важное: всегда идеально, если перед приобретением вы сможете посидеть и расслабиться на месте для сна в обоих положениях; на нем должно быть также приятно сидеть, как и спать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!