Все, что вам нужно знать о строительных материалах – одобрения и стандарты

Любой, кто планирует построить или отремонтировать дом, хочет, чтобы продукция, применяемая на площадке где проходит строительство, была безопасной и соответствовала нашим ожиданиям. Строительство дома – это серьезный процесс, и само здание должно служить нам очень долго. Чтобы проверять качество и гарантировать безопасность жильцов, необходимо делать ставку на хорошие материалы для строительства с необходимыми сертификатами и разрешениями. Какие из них играют большую роль? Какие сертификаты и разрешения действительны в Украине? И на что нужно обратить внимание при приобретении материалов для строительства? Это только некоторые из вопросов, ответы на которые вы сможете найти в следующей статье.

Во время выбора безопасных и очень качественных материалов важно покупать легально реализуемую продукцию посетив для этого магазин стройматериалов. Европейский знак CE, действительный на территории Европейской экономичной зоны, и знак конструкции B, действительный для национальных продуктов, которые не имеют гармонизированного стандарта, считаются главными знаками, подтверждающими соответствие существующему закону. К чему они относятся и кем они присуждаются?

Правовые требования Европейского Союза

Знак CE (Conformite Europeene) – это основной знак, которым маркируются изделия, соответствующие законодательным требованиям Европейского Союза. С 2015 года все доступные материалы для строительства должны иметь этот знак. Продукция с маркировкой CE подвергается специальным анализам и испытаниям, чтобы убедить покупателей в ее безопасности и качестве.

На строительном рынке очень часто появляются китайские подделки. Китайцы ввели свой личный логотип (China Export), который напоминает знак Conformite Europeene; разница едва видна и касается расстояния между буквами и длины тире в букве Е. Как вы можете догадаться, продукция из Азии не должна соответствовать конкретным нормам. Поэтому, если вы пытаетесь выбрать безопасную, продукцию хорошего качества, следует взглянуть на фотографии двух этикеток, перед тем как осуществить покупку например выбрав качественный водосток пластиковый.

Вас также может заинтересовать:   Какой конденсационный котел подходит для квартиры?

Разрешения

Материалы для строительства, поступающие на отечественный рынок, должны соответствовать конкретным условиям для обеспечения очень высокого качества. К ним можно отнести, в частности: безопасность в применении, защита от шума, достаточная несущая способность и стойкость. Они обязаны быть безопасными для здоровья и внешней среды. При оценке на соответствие украинскому стандарту или национальному техническому разрешению продукции может быть присвоен строительный знак B. Поэтому, если вы хотите купить стройматериалы, переходите в магазин ru-plast.com.ua.

Дополнительные стандарты, декларации и оценки

Кроме знака CE и строительного знака B, материалы для строительства, допущенные на польский рынок, могут иметь и остальные стандарты, сертификаты и декларации.

Украинский комитет по стандартизации может установить технический стандарт, определяющий требования к качеству, сроку годности и свойствам продукта, выпускаемого на рынок. Специально по просьбе производителя исследовательские институты, назначенные министром, могут выпустить техническую оценку для этого материала. Также, для материалов для строительства, подпадающих под действие гармонизированного стандарта, производитель может выпустить декларацию об рабочих свойствах. Это будет включать: тип продукта, номер ссылки, дату выпуска гармонизированного стандарта или европейской технической оценки.

Записи созданы 696

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!