Знаете ли Вы что такое “франшиза”?

Франшиза – это система ведения бизнеса, при которой материнская компания (франчайзер) продает права на систему ведения бизнеса частным клиентам (франчайзи). Каждый франчайзи платит франчайзинговый вклад, чтобы стать участником системы, а потом платит частые роялти за право продолжать применять название и торговую марку франшизы. Большинство франчайзеров предоставляют франчайзи первое обучение, и также постоянную поддержку, которая как правило включает маркетинговые материалы, поставщиков инвентаря и многое иное.

McDonald’s, возможно, наиболее известная франшиза в Америке, но франчайзинг не исчерпывается индустрией быстрого питания. Вы можете найти франшизы фактически в любой практически отрасли, от розничных магазинов и ресторанов до бизнеса и персональных услуг, например как бухучет, уход за волосами и фитнес. Какой бы вид бизнеса вы ни замыслили открыть, наверняка найдется франчайзер, он вам поможет в этом, вот переходите https://franch.site/ua.

Но подходит ли вам покупка франшизы? Вот ряд вопросов, которые следует задать себе при принятии данного решения.

Знаете ли Вы что такое "франшиза"?

Сколько опыта у вас есть в подобраной вами отрасли?

Если вы начинаете бизнес, в котором у вас есть уже долголетний навык работы в качестве нанятого работника, вам может не понадобиться помощь, которую предоставляет франшиза. С другой стороны, если вы всегда мечтали открыть ресторан, но никогда в нем не работали, обучение, предоставляемое франшизой, может стать основным фактором между успехом и неудачей.

Франшизы Украины 2021

Знаете ли Вы что такое "франшиза"?

Каким начальным капиталом вы располагаете?

Франшизы существуют во всех категориях цен, от тех, которые стоят менее 10 000 американских долларов, до тех, стоимость франшизы которых исчисляется миллионами долларов. Помимо того, помните, что вы будете выплачивать частые роялти на протяжении всего периода партнерства с франчайзером и, может быть, другие сборы. Если покупка франшизы в подобраной вами отрасли будет стоить очень дорого, чем начало бизнеса с нуля, вам необходимо составить финансовые прогнозы, чтобы узнать, стоят ли дополнительные плюсы, предоставляемые франчайзером, подобных затрат.

Что такое #франшиза простыми словами?

Насколько независимым вы хотите быть?

Если вы начинаете бизнес, так как не выносите движения правилам работодателя или того, чтобы кто-то указывал вам, что сделать, франчайзинг, возможно, вам не подойдет. Как франчайзи, вы будете следовать системам и правилам франчайзера; часто франчайзеры вносят изменения, с которыми Вы можете не согласиться. Франчайзинг лучше подойдет людям, которые находятся где нибудь в середине – ни “одиноким волкам-бунтарям”, ни корпоративным трутням.

Знаете ли Вы что такое "франшиза"?

Если франчайзинг кажется вам приемлемым вариантом, сделайте маленькое исследование, чтобы подобрать идеальную франшизу. Поизучайте интересующие вас компании в Интернете или посетив выставку франшиз. Соберите как побольше информации и побеседуйте с представителями франчайзера. Спросите, можете ли вы получить копию документа о раскрытии информации о франшизе (FDD). Этот объемный юридический документ описывает возможность франчайзинга, компанию, затраты и сборы, что франчайзер дает вам и что вы соглашаетесь получить взамен. Франчайзеры должны предъявить вам данный документ как минимум за 10 дней до оформления договора с ними, однако некоторые предоставляют его раньше, что предоставляет вам времени больше на изучение деталей.

Вас также может заинтересовать:   Вызываем Деда Мороза

Изучив всю собранную вами информацию о франчайзерах, примите к сведению следующие факторы:

  • Насколько прекрасно себя проявил франчайзер? Узнаваемость бренда – это подавляющая часть того, за что вы платите как франчайзи. Но за знаменитые бренды необходимо платить. С другой стороны, начинающие франчайзеры, в основном, имеют очень низкие стартовые затраты, и вхождение на цокольный этаж имеет собственные положительные качества. Вам нужно оценить, стоит ли очень большая цена знаменитого бренда, и достаточно ли у нового франчайзи узнаваемости имени и опыта, чтобы Вам помочь добиться успеха.
  • Что говорят сегодняшние и бывшие франчайзи? В FDD содержится список действующих и бывших франчайзи. Позвоните нескольким из них и расспросите их о франшизе. Обеспечила ли компания достаточное обучение? Каков уровень их постоянной поддержки? Получил ли франчайзи прибыль, которую он дожидался? В сущности, каково это – быть франчайзи данной компании?
  • Покупка франшизы – это большие вложения, и также долговременное обязательство. Когда вы серьезно заинтересуетесь франчайзером, попросите бухгалтера проверить финансовую информацию в FDD и позовите адвоката с навыком работы в индустрии франчайзинга для контроля любых договоров.
Знаете ли Вы что такое "франшиза"?
Записи созданы 616

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!