Энергетика здания как важнейший момент строительства – что стоит знать?

Подбирая новый холодильник, стиральную либо посудомоечную машину, вы обязательно смотрите на маркировку на упаковке: B, A, A +, иногда даже A +++. Это энергетический класс, который указывает, сколько энергии будет потреблять определенное устройство в ходе работы.

Подобным образом класс потребления энергии распространяется на дома для жилья.. Необходимо проверить, Что такое энергетика постройки и почему необходимо обратить на нее большое внимание уже на шаге выбора домашнего дизайна..

Каковы энергетические показатели здания?

Сколько энергии необходимо вашему дому в течении года? Вы можете узнать об этом из энергетического сертификата здания, который предусматривает энергетические характеристики здания.

Что это как показала практика? Документ тдля документа, в котором специалисты предоставляют детальные расчеты годовой потребности в энергии, нужной для отапливания дома для жилья.

Это не менее значимая информация для вас. Зная об энергетической эффективности дома на одну семью, вы сможете проссчитать примерные затраты, которые вы понесете в течение года, чтобы обеспечить теплом объект..
Строящиеся на данный момент односемейные дома должны отвечать требованиям законодательства по энергетическим и техническим условиям. Каждое новое и существующее здание, введенное в эксплуатацию после 1 января 2019 года, должно иметь энергетический документ..

Энергетическая эффективность указывает, сколько энергии нужно для обогрева этого объекта и какая будет цена такой энергии с учетом мощности и эффективности установленных в нем установок, и также изоляции и потерь тепла.. На основании данного документа вам будет очень легко выполнять технические и строительные требования, которые предъявляют гос. органами, которые направлены на энергетическая эффективность..

Что входит в энергетический документ здания?

Энергетический паспорт здания нужно обязательно составлять на каждую новостройку, также и на одноквартирные дома. Вы также обязаны знать, что это требуется для большинства недвижимых объектов на продажу или в аренду.

Что входит в энергетический документ? Он даст вам информацию про качество здания с точки зрения используемой энергии в течение года. Он указывает стоимость энергии, которая требуется для обогрева 1 кв. М полезной площади в здании в течение 12 месяцев..
В энергетическом паспорте, кроме числовых значений, специалисты представляют решения, разрешающие уменьшить рабочие затраты здания за счёт затрат на электрическую энергию. Следуя им, можно уменьшить потребление энергии..

Энергетический документ действителен в течение 10 лет подряд с даты его выдачи.. Любые работы, которые связаны с термической модернизацией здания или ремонтом как таким, могут поменять энергетические характеристики здания, и документ энергетической эффективности более не действителен. Его необходимо заказывать еще раз, и данное обязательство падает на плечи инвестора или хозяина, к примеру, дом..

Вас также может заинтересовать:   Выбор участка под строительство дома - что стоит знать

Энергетика здания как важнейший момент строительства - что стоит знать?

Документ энергетической эффективности

1 января 2009 г. получило юридическую силу положение, подходящее Директиве Европейского Союза 2002/91 / EC Европарламента и Совета от 16 декабря 2002 г. об энергетической эффективности зданий. Это можно отнести к энергетическим паспортам жилых домов. Они также используются к положениям Закона от 19 сентября 2007 г. о внесении поправок в Закон о строительстве в области энергетического права..
С начала 2009 года в Польше и остальных государствах-членах Европейского Союза была введена обязанность составлять энергетические сертификаты для жилых домов, другими словами полную документацию, относящуюся к энергетическим характеристикам здания.. Если вкладчик не заказал энергетический документ для собственного нового дома, ему грозил штраф в размере 10 000 злотых.

Таким образом, уведомление об окончании сооружения дома сопровождалось необходимостью показать отзывы копию как говорят иначе энергетический паспорт здания. Документ энергетической эффективности – это документ, для которого применяются несколько терминов. Вы можете встретить такие имена, как:

  • документ потребления энергии здания,
  • энергетический паспорт,
  • документ энергии.

Каким бы ни было наименование, вы всегда дело имеете с документом, который точно описывает здание с точки зрения его потребления энергии. Энергетический документ считается важной частью техдокументации недвижимого объекта..

Кто может оформить энергетический документ здания?

Не любой человек, даже имея представление о потреблении электрической энергии в том или другом здании, может постепенно провести энергетический аудит и приготовить на его основании документ.. Он обязан быть подготовлен специалистами с действующими разрешениями на проектирование в строительстве.. Эти специалисты называются сертификаторами, и для получения соответствующей квалификации они должны официально сдать экзамен, организованный Министерством транспорта, строительства и морской экономики. Этот экзамен сдают лица, отвечающие всем следующим условиям:

  • Они выпускники магистратуры. (независимо от области обучения) или инженерии, но в подобных областях, как строительство, экологическая инженерия, архитектура, энергетика и т. д..
  • Есть у них строительная квалификация – проектировщик или исполнитель, по специальности монтаж, архитектура или строительство, или прошли обучение по программе, упомянутой в правовых актах, и сдали министерский экзамен или прошли соответствующий курс обучения – в т.ч. строительство, энергетика или соседние отрасли в области энергоаудита с целью тепловой модернизации зданий и их энергетической оценки.
  • Есть у них страхование гражданской ответственности, что оберегает их от финансовых последствий допустимых расходов в результате подготовки сертификатов энергетической эффективности.
Вас также может заинтересовать:   Затирка плитки - как правильно сделать? пошаговая затирка плитки

Перед тем как доверять энергетический аудит человеку, который должен приготовить энергетический документ для вас и вашего дома, необходимо проверить, есть ли у него соответствующие полномочия для этого. Может, у Вас тоже имеются такие способности.

Если да, то вы можете составить энергетический документ самостоятельно, но не всегда. Обязательно посмотрите внимательно на то, что ст. 5 сек.

4 и 4а Закона о строительстве не допускают эти действия в случае договоров о передаче права владения и аренде здания или его части, составляющих независимое техническое и эксплуатационное целое..

Когда потребуется энергетическая эффективность?

Подбирая проект загородного дома на одну семью, вы можете задаться вопросом, необходимо ли достичь предсказуемой энергетической эффективности.. Когда это требуется Согласно закону?

Он необходим как элемент техдокументации для получения разрешения на строительство дома для жилья.. Стало быть, нет шансов получить такое разрешение для вашего спроектированного дома, если опытный и уполномоченный аудитор не подготовит для вас энергетическая эффективность здания. Сертификатор применяет соответствующую программу для проектирования построек для хозяйственных нужд и оценки их уровня спроса на энергию, чтобы показать отзывы инвестору документ, на основании которого он сможет создать энергосберающий дом, соответствующий существующим правовым нормам..
Закон «Об энергоэффективности» от 29 августа 2014 г. определяет правила оформления паспортов энергетической эффективности готовых зданий. Готовый документ позволяет сказать, сколько энергии необходимо для питания:

  • установки централизованого отопления,
  • установки горячего водообеспечения,
  • кондиционер,
  • система вентиляции (возможно с рекуперацией),
  • освещение.

Не так давно принятые положения закона о строительстве указывают на то, что с 2021 года ни одно здание жилого фонда не сможет иметь высокий спрос на коммунальную энергию, чем стандарты, указанные в законе.. Вы обязаны знать, что в односемейных домах максимальный индекс EP (индекс потребности в энергии) как правило составит 70 кВтч м.2/год. В результате новостройки будут теплее, лучше изолированные и одновременно более экономны с точки зрения потребления энергии. Приготовить документацию в виде паспорта энергетической эффективности здания нужно в случае:

  • дома и остальные постройки, которые продаются согласно договору купли-продажи;
  • аренда зданий и помещений;
  • помещения, которые продаются согласно договору купли-продажи права кооперативной собственности на помещение;
  • здания общей полезной площадью которая больше 250 метров квадратных, в которых размещаются судебные органы, прокуратура, органы государственного управления и остальные заведения, обслуживающие клиентов.
Вас также может заинтересовать:   Что делать, чтобы на крыше не появлялся мох?

Если, не обращая внимания на существующее обязательство по выполнению и наличию энергетического сертификата, вы его не заказываете, то вы должны иметь в виду возможность наложения на вас штрафа в размере 10 000 злотых..

Когда энергетическая эффективность здания не потребуется?

От вас не всегда требуется вводить энергетический документ вашему дому.. Когда энергетическая эффективность не потребуется? От его подготовки будут отпущены:

  • сельских хозяйств, но максимальный показатель EP должен составлять 50 кВтч м2/год;
  • дома для жилья, которые не будут применяться более 4 месяцев в году;
  • отдельно стоящие дома с полезной площадью менее 50 метров квадратных;
  • места набожной деятельности, как правило церкви;
  • промышленные и коммерческие здания без энергоемких установок, кроме установки встроенного освещения.

В основном, предполагается, что животноводческие, хозяйственные или помещения складского типа будут отпущены от обязанности выдавать сертификаты энергетической эффективности..

Энергетическая эффективность здания в строительном проекте – каковы затраты?

Вы уже понимаете, что во время строительства нового многоквартирного дома вам, как правило, понадобится заказать энергетический аудит, на основании которого будет предоставлен документ энергетической эффективности вашего дома. Вас наверняка интересует, сколько стоит энергетический аудит и насколько по завершению будет расчетная энергетическая эффективность односемейного дома..
Стоимость энергоаудита меняется от нескольких сотен злотых до более 1 тысячи злотых. PLN. Все будет организовано персонально для вас.

Цена может быть выше, если расчетный энергетическая эффективность касается нетипичного объекта строительства. Сегодня подобного рода проекты делаются уполномоченными лицами очень простым способом, благодаря применению моделирования при помощи компьютера..
Последний действующий в Польше строительный закон не предписывает органам по сертификации, в какой форме должен проводиться энергетический аудит и как обязан быть сделан расчет энергетической эффективности здания.. Важно, чтобы в сертификате целиком указывалась общая необходимость в первой и конечной энергии, указывалась энергетическая эффективность с разбивкой на отдельные установки и указывались свойства изоляции наружных перегородок, как правило стен здания..
Благодаря подготовке энергетического сертификата вкладчик может узнать о надежных расчетах потребности в энергии для этого здания. Вы также можете узнать из данного документа, какие шаги вы должны предпринять, чтобы уменьшить электропотребление у вас дома. Вы сможете увидеть, где теряется тепло и как вы сэкономите энергию, нужную для создания теплового комфорта в интерьере дома для жилья..

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.