Как правильно сделать террасу из брусчатки?

Какие есть варианты укладки тротуарные плитки?

Решаясь на дом с террасой, необходимо учитывать, из каких материалов он обязан быть выполнен. Один из наиболее популярных материалов для отделки – тротуарная плитка.

Есть несколько вариантов тротуарные плитки., который должен быть адаптирован к форме нашей пристройки. На данный момент высокой популярностью пользуется простой метод тротуарные плитки., где важно обеспечить прямые углы между рядами материала поверхности.

Обычная укладка тротуарные плитки

Это наименее широкий способ укладки наших кубиков, но он даёт нам возможность достаточно эффективно проводить работы по плиточной укладке. Он прекрасно подходит для обычных путей для подъезда и террас несложной формы.. Такой способ позиционирования применяется для правильных и неверных лодыжек..

Наклонное расположение тротуарные плитки

Метод состоит в повороте куба на 45 градусов по отношению к линии пристройки. Такой способ позволяет воспринимать нагрузку через 4 стороны тротуарные плитки.

, в отличии от упомянутого выше решения, в котором мы дело имеем с нагрузкой с обеих сторон. Образование подобных уклонов важно как правило из-за тишины машин или других ТС, двигающихся по проезжей части..

Диагональное расположение будет прекрасным, если у вас тротуарная плитка сложной формы.. Но он также подойдет и для обыкновенных кубиков..

Стиль тротуарные плитки в елочку

Есть разновидность диагонального стиля. Впрочем ось дороги – это говоря иначе зеркальные линии, другими словами это симметричное отражение. Прекрасно подойдет для ситуации, когда мы устраиваем террасу из двух вариантов тротуарные плитки..

Стиль арки

Есть необычный метод, который набирает все больше и больше последователей.. Такой стиль особенно применяется, когда веранда изготовлена из тротуарные плитки сложной формы..

Это самое оптимальное решение, если мы хотим получить террасу сложной формы или дорожку, ведущую через наш сад.. Арочный метод укладки тротуарные плитки даст возможность разместить ее так, чтобы из нее можно было делать волны и изгибы, что пригодится в случае нетипичных террас, форма которых вызвана маленькими размерами сада. или форма местности.

Как подогнать тротуарную плитку к находящейся вокруг обстановке?

Тротуарная плитка должна по цвету отвечать стилю нашего дома.. Если в собственности есть стиль классик, нужно выбрать куб нейтрального песочного или в красном цвете.

Вас также может заинтересовать:   Битумная черепица - какая польза от битумной черепицы?

Мы также можем применять куб в виде камня.. В нынешнем строительстве можно акцентировать на более традиционные и чуть более цвета темных оттенков – подойдут серый, графитовый и антрацитовый.. Мы можем сочетать данные оттенки и таким образом создавать интересные узоры..

Как правильно сделать террасу из брусчатки?

Как сделать террасу из тротуарные плитки? Шажок за шажком

Перед тем как мы переходим к работам связанным со строительством, важно выполнение дизайна пристройки, в котором нужно брать во внимание глубину слоев фундамента. Также необходимо проверить, будет ли он в одном уровне с порогом террасной двери..

Во время таких расчетов потребуются подобные инструменты, как лопата и спиртовой уровень. Со своей стороны, для укладывания пристройки у нас должен быть молоток из резины для уплотнения кубиков, гильотина для ее обрезки, и также тротуарная плитка, колья и веревка.

, что нам понадобится для определения пристройки. Также нужен уплотнитель.
Когда мы соберем все сопутствующие материалы, важно отметить территорию и окопать землю.. Мы должны показать, где мы хотим расположить террасу.

Вставьте колья в землю и соедините их веревочками. Контур должен быть не менее чем на полметра больше намеченого размера пристройки. Эти линии важны для удаления почвы..

Тоже очень важно отметить хорошее место.

Как подобрать место для пристройки?

Террасу из тротуарные плитки нельзя ставить на нишу, куда может попасть вода.. Таз и влажная почва тоже неподходящие места.

В данном случае веранда может изменить свои формы, к примеру, появится некрасивая выпуклость. Если например дом стоит на довольно влажной земля, сначала следует внимательно осушить его.

С другой стороны, когда наша почва достаточно сухая, нам необходимо создать плодородный слой, на котором не должно быть сорняков или корней.. Его глубина должна быть не больше 40 см..
В результате проведения выемки грунт необходимо закрепить.. Для этого на дно нашей траншеи ложим песочный слой или песчаника, который должен быть шириной около 10 см.

Вас также может заинтересовать:   Смеситель для умывальника - какой тип смесителя выбрать?

При этом оставим падение на уровне приблизительно 3%., чтобы вода могла свободно течь с пристройки.

  1. Уровень поможет нам определить наклонный угол. Утрамбовываем песок при помощи уплотнителя. После того как застынет получается ложить слой геофанера..
  2. Дальнейший слой, который отвердеет и закрепит нашу основу, – это заполнитель.. К несчастью, после заливки он может существенно усадиться, по этой причине необходимо применять еще немного..
  3. Подконструкция должна быть приспособлена к основе.. Если мы захотели выстроить террасу на слишком влажном грунте, нужно выбрать смесь для фундамента, обладающую дренажными качествами.. Каркас также следует затрамбовать компактором..
  4. После того как сделан каркас мы можем сделать границу. Обрамление должно быть выполнено с применением бордюров, палисадов и резисторов..
  5. Сделав границу, Залить средство песчано-цементным балластом в соотношении 1: 4.. Кладем при помощи доски или лет. Уровень пристройки должен составить не менее на 2 см выше бордюра..
  6. Следующий ложим тротуарную плитку, начав с краев. При необходимости вырезаем детали нужного размера..
  7. Актуальным вопросом считается говоря иначе Заливка швов на пристройке, в которой должны быть исполнены соответствующие зазоры, которую будем заливать затиркой. Для этого применяют раствор для мощения или песок..
  8. Мощеную террасу следует в конце хорошенько затрамбовать.. Из-за этого все детали осядут на земля, а земля будет ровной и стойкой.. Для этого необходимо применять уплотнитель другого типа. – было бы неплохо пластинчатый, который сложностей не составляет и надежно закреплен.

Также необходимо не забывать о соответствующей пропитке тротуарные плитки.. Из-за этого нашу террасу легко поддерживать в чистоте. Уберите пыль или листы при помощи мягкой игрушки..

Потом очищаем террасу при помощи мойки большого давления или садового шланга.. После очистки кубиков необходимо обязательно нанести специализированный пропиточный препарат.

, было бы неплохо с дракой или поливом вручную. Такая мера убережет цвет тротуарные плитки, но также сделает ее намного менее подверженной влиянию лучей ультрафиолета или плохого влияния мороза или дождя..

Как правильно сделать террасу из брусчатки?

Вас также может заинтересовать:   Глазурованный керамогранит - что такое глазурованный керамогранит и для чего он нужен?

Каковы затраты на изготовление мощеной пристройки?

Тротуарная плитка на пристройке – не очень недорогой вариант, но того стоит, чтобы инвестировать деньги.. Стоимость кубиков лучшего качества будет примерно 100 злотых за м2..

Также следует включить затраты, которые связаны с выполнением дизайна пристройки.. Стоимость этого вида услуг в большинстве случаев может составлять от 500 злотых и выше, в зависимости от его размера.. Сам строительство пристройки в связке с арендой оборудования обойдется в 1000 злотых..

Мощенная веранда – это веранда или защищенная территория

Веранда не считается мощеной, если она принадлежит жилому дому., другими словами, он выходит на окно пристройки или дверь патио, ведущую в гостевую, к примеру.

В данном случае нам понадобится специализированное разрешительные документы на строительные работы, которое даст возможность нам легально построить террасу.. Цена подобного разрешения не должна превышать 1000 злотых. При оформлении разрешения, к примеру, на работе коммуны, у вас должен быть нотариальный акт с планом нашего участка и планом пристройки, которую вы хотите построить..

Плюсы и минусы террас из булыжника

Тротуарная плитка пристройки сейчас – очень популярное и хорошее решение. Но есть у него плюсы и минусы, с которыми необходимо познакомиться прежде чем определиться с вариантом укладки пристройки..

Недостатки террас из булыжника:

  • Их нельзя ставить на достаточно влажную землю.
  • Иногда их бывает не так и просто очистить, тем более после осенне-зимнего периода.
  • Они заоблачно дорогие.

Плюсы террас из булыжника:

  • Стоек к Излучению ультрафиолета, влаге и морозу
  • Они достаточно прочные
  • Они выглядят изыскано и необычно
  • Их легко подогнать под фасад
  • Мы можем очистить их при помощи мойки большого давления
  • Они устойчивы к износу.
  • Мы можем пропитать их, что продлит их долговечность..

Прочитайте больше: Как удалить мох, цветы и многое иное с тротуарные плитки?

ПОЛ ВЕРАНДЫ ИЗ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

УКЛАДКА БРУСЧАТКИ СВОИМИ РУКАМИ

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.