Как рассчитать параметр euco для энергоэффективного дома?

Что такое энергосберающие дома?

Энергоэффективное здание – это здание, которое потребляет намного меньше энергии если сравнивать со зданием, которое построено более классическим способом.. Дома, выстроенные в соответствии с принципами энергетической эффективности, потребляют до пяти раз меньше энергии для отапливания и стоят всего на три-пять процентов больше, чем типовые дома.. Более того, разница эта ежегодно становится все меньше, за счёт чего в недалеком будущем можно будет построить дом с невысоким потреблением энергии по цене, сравнимой с традиционные дома.

Что конкретно выделяет энергоэффективное здание

Определение может изменяться в зависимости от признанных стандартов и категорий в строительстве. Существуют различные параметры, на основе которых он квалифицируется энергосберегающий, пассивный, пассивный дом либо даже мало известный в Польше нулевая энергия.
Одним из ключевых параметров, которые нужно знать, чтобы ознакомиться с требованиями коммерческих банков, считается показатель EUco..

Что такое энергетическая сертификация зданий?

Энергосертификация зданий состоит в создании на них паспорта энергетической эффективности.. Документ содержит информацию о потребностях здания в энергии для его эксплуатации.

Он предусматривает кол-во энергии, которое следует подать на него для нагревания, приготовления горячей воды, и также энергопотребление, которое связано с вентиляцией и кондиционированием помещений и их освещением.. Документ энергетической эффективности здания предоставляется уполномоченным лицом и действителен в течение 10 лет..
Так будет полностью другой энергетический документ Пассивные дома EUco до 40, различные Пассивные дома EUco до 15, и другой Энергосберегающие дома EUco до 15. Чтобы прочесть документ энергетической эффективности, вы обязаны знать такие термины, как Указатель EUco, указатель EK и указатель EP. Что такое указатель EUco и остальные параметры?

Как рассчитать параметр euco для энергоэффективного дома?

Параметры энергетической эффективности в нормах строительства

Что дом отвечает требованиям, установленным законом. пассивный дом, Параметры энергетической эффективности должны отвечать конкретным условиям.

Вас также может заинтересовать:   Безопасность на стройке - как безопасно организовать строительные работы?

Есть три ключевых параметра, с которыми вы встретитесь при анализе сертификатов. Что конкретно они означают?
EUco – это энергия, применяемая для отапливания, вентиляции и охлаждения здания.. Применяется конкретно в доме, квартире или торговом помещении. По данному показателю можно отметить три типа:

  • классическое строительство (более 40 кВтч / м2 / год)
  • энергоэффективное строительство (менее 40 кВтч / м2 / год)
  • пассивное строительство (менее 15 кВтч / м2 / год)

EK значит конечную энергию. Это один из главных критериев с точки зрения применения здания.. Такой параметр указывает кол-во используемой энергии, за которое пользователю недвижимости нужно будет платить..

EK содержит EUco и энергию, применяемую для нагревания воды, помноженную на КПД системы в здании или помещении. Таким образом, остаточная энергия отвечает показаниям счетчика, на основе которых выставляется счёт за электрическую энергию..
Аббревиатура EP значит первичную энергию. Это энергия, полученная конкретно из природных источников.. Это точно предписано законом.

Для его расчета следует помножить конечную энергию (ЭК) на показатель, указанный в нормативах, который отражает степень безопасности данного фактора для внешней среды.. Этот показатель определяется специалистами в области экологии и предназначен для того, чтобы оказывать влияние на способ развития зданий в пользу окружающего мира..
Другие индикаторы дополнительно определяют такие моменты, как тип поставляемой энергии (возобновляемый, невозобновляемый, какое горючее требуется для отопительной системы), уровень эффективности радиаторов отопления, или также ввод первой энергии, нужно для доставки своевременной энергии в здание, экологические потери, вызванные производством и доставкой энергии / топлива и т. д..

Как определить моменты энергетической особенности здания?

Для выявления нюансов энергетической особенности здания необходимо применять сделанные для этого индикаторы.. Каждый из данных показателей выражается в кВтч / м2 / год. Чтобы проссчитать потребление этого вида энергии у вас дома, квартире или жилой площади, достаточно помножить показатель на кол-во метров квадратных вашей собственности..

Вас также может заинтересовать:   Кубический дом - каковы характеристики кубических домов?

Какие результаты вы должны получить?

На данный момент Указатель EP должно быть не больше:

  • 95 кВтч / м2 / год для дома на одну семью
  • 85 кВтч / м2 / год в случае многоквартирного дома

Однако в конце года, а конкретно 31 декабря 2020 года, данные показатели изменятся. Допустимая высота для односемейного дома будет 70 кВтч / м2 / год, а для многосемейного дома – 65 кВтч / м2 / год..

Как рассчитать параметр euco для энергоэффективного дома?

Дополнительные факторы, которые могут повлиять на энергетическая эффективность дома

Параметры, которые относятся к энергетической эффективности, рассчитываются уполномоченными проектировщиками. Для этого они как правило применяют компьютерные инструменты для проведения соответствующих расчетов и моделирования. Дальше нужно подвергнуть анализу полученные результаты и на их основе верифицировать используемые технологичные решения..
Существует много возможностей улучшить энергетическая эффективность здания. Необходимость здания в энергии ограничиваться, к примеру, благодаря уменьшению генерируемых им потерь тепла..

Для этого необходимо учитывать простейшую форму постройки и самое меньшее кол-во скатов крыши на ее вершине.. Стены здания должны быть утеплены слоем тепловой изоляции ощутимой толщины, а места кажого соединения элементов здания должны быть хорошо защищены от образования тепловых мостов..
Помимо того, здание должно быть правильно ориентировано по сторонам света.. Рекомендуется южное остекление, позволяющее получить пассивное солнечное усиление.

Впрочем следует беречься окон на северном фасаде, которые могут вызвать большие теплопотери.. Для того, чтобы энергетическая эффективность здания была успешной, также приходится задействовать в нем соответствующие эффектные установки, адаптированные к показателям здания и способу его эксплуатации..
Набор обычных принципов устойчивого проектирования, вышеперечисленных, – это лишь решающие факторы, которые нужно брать во внимание в начале инвестиций во время выбора. готовый проект дома и ориентируя его по сюжету.

Чтобы получить полное представление об энергетической специфике здания, нужно уже принять большинство проектных решений.. Исключительно после этого можно приступить к подробному проектированию системы инсталляции объекта, проверка которого может дать инвестору полную картину энергетических характеристик здания..

Итак, что должно отличать здание, которое будет иметь меньшую необходимость в энергии если сравнивать с односемейным домом

Энергосберающий дом – требования

  • небольшая, обычная форма постройки
  • применение более толстых и эффективных материалов для изоляционных работ
  • правильно размещенные окна с высокими параметрами тепловой изоляции
  • применение адаптированных вентиляционных систем
  • механическая рекуперация тепла
  • обеспечение надлежащей герметичности, другими словами проектирование здания так, чтобы воздух не попадал вовнутрь неконтролируемым образом
  • избегание тепловых мостов для устранения выхода тепла за пределы здания

Я офигел, когда сделал теплотехничский расчет для своего энергоэффективного дома!

Пять принципов пассивного дома: пройти путь без ошибок // FORUMHOUSE

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.