Как улучшить тепловой комфорт вашего дома, то есть какой кондиционер выбрать?

Кондиционер охлаждает воздух и выводит из него дополнительную влагу. Это очень важно, если учесть, что По результатам проведенных исследований, лучше всего человек себя ощущает летом при воздушной влажности 40-60% и температуре 23-26 ° C..

Что такое тепловой комфорт?

Как улучшить тепловой комфорт вашего дома, то есть какой кондиционер выбрать?

Тепловой комфорт, иначе известен как тепловой комфорт, согласно нынешнему определению, – состояние это тепла.осбалансированный тепловой баланс человека, который в этот момент не обращает внимания на температуру внешней среды, так как ему не очень тепло и не очень прохладно. По этой причине идет речь о фактически хороших условиях, которых относительно тяжело достичь, поскольку каждый человек по-разному переносит холод и жару..
В теории комфорт тепла можно померить, однако это все еще субъективное состояние.. По этой причине расчетный стандарт теплового комфорта может быть используем не ко всем..

Как легко угадать, снаружи мы не влияем на формирование теплового комфорта – мы можем только приспособиться к нему. По другому дело обстоит внутри объекта, где с использованием новейших технологий и специального оборудования можно получить прекрасные условия не для всех, а, несомненно, для многих..

Параметры теплового комфорта – как его померить?

Желая достичь тепловой комфорт, первое, что необходимо знать, это свойства, которые его описывают. Согластно всем принятым стандартам ISO 7730 мы выделяем три параметра, благодаря которым выражается уровень неудовлетворения или удовлетворения тепловой средой.. Параметры теплового комфорта:

  • PMV (Прогнозируемое усредненное кол-во голосов) – предсказуемая средняя оценка,
  • PPD (Predicted Percentage Dissatisfied) – предсказуемый процент неудовлетворенных,
  • Врач Draft Rate – процент людей, пострадавших от перетаскивания.

Предсказуемый усредненный рейтинг

Первый параметр, другими словами PMV прогнозирует среднюю оценку группы людей, описывающих собственные тепловые ощущения по 7-балльной шкале. Его отдельные названия означают:

Вас также может заинтересовать:   Адаптация готового дизайна дома. краткое руководство по адаптации проекта к сюжету

  • +3 – горячий,
  • +2 – тёплый,
  • +1 – довольно тёплый,
  • 0 – безразлично,
  • -1 – довольно круто,
  • -2 – круто,
  • -3 – холодный.

Исправление указателя PMV, эти важные факторы, как человеческая деятельность, температура окружающей среды, скорость движения воздуха или давление пара на воде. Он обязан быть в диапазоне -0,5

Предсказуемый процент недовольных

Со своей стороны, индекс PPD относится к тепловому удобству в помещении и применяется при инженерной оценке теплового комфорта помещений для целей вентиляции, отопления и воздушного кондиционирования.. Значения -3, -2 или +2, +3 по шкале PMV означают, что люди не довольны тепловым удобством в комнате..
Принимая к сведению индивидуальные различия в восприятии тепла, не все люди, которые находятся там, где созданы прекрасные условия, могут оценить их как удовлетворительные. В основном, 90% людей, которые проживают в комнате, оценивают обстановку как комфортабельную, однако у 10% есть некоторые сомнения (полагают, что там прохладно или жарко)..

Процент людей, пострадавших от сопротивления

Дискомфорт при сливе отмечается индексом DR. Он определяет процент людей, наиболее чувствительных к движению воздуха с большей скоростью. В данную группу очень часто входят люди, для которых прекрасные условия для окружающих не соответствуют ожиданиям..

Как улучшить тепловой комфорт вашего дома, то есть какой кондиционер выбрать?

Что оказывает влияние на тепловой домашний уют?

Говоря о тепловом удобстве в здании, имеется в виду температуру воздуха. Если мы хотим поддерживать его на оптимальном уровне, воздух необходимо нагревать или охлаждать и соответствующим образом проветривать.

Как показала практика вы должны управлять такими факторами так, чтобы чувство температуры было одинаковым, другими словами ни одна часть тела не была слишком тёплой, очень холодной или чувствовала сквозняк. Как уже говорилось раньше, тепловой комфорт у всех ощущается по-разному. По этой причине он считает данную температуру самой лучшей, а для остальных она будет очень низкой или очень высокой. Факторы, которые могут повлиять на тепловой комфорт, включают:

Вас также может заинтересовать:   Запись в земельном и ипотечном регистре - как подать заявление на внесение собственности в земельно-ипотечный регистр после завершения строительства дома?

  • возраст,
  • секс,
  • здоровье,
  • время года,
  • ткань,
  • подвижность.

По этой причине каждый должен побеспокоится о тепловом удобстве дома с учетом перечисленных выше факторов..

Как улучшить тепловой уют в помещении?

Тепловой комфорт помещений обеспечивается эффектной и правильно спроектированной вентиляцией. Это система вентиляции, которая заботится о скорости и распределении температуры окружающей среды, очищая воздух от выдыхаемого углекислого газа.

Это имеет важное значение в контексте благополучия жителей комнаты, и также рационального применения здания.. Мульти сплит-система также имеет очень важное и серьезное значение, когда говорим о тепловом удобстве..
Летом кондиционер охладит и увлажнит воздух, и даже очистит его. Кроме того, он дает возможность контролировать температуру и ускорять движение воздуха, так что каждый способен настроить данные параметры в соответствии с собственными ожиданиями.

По этой причине, если вы хотите улучшить тепловой комфорт в помещениях, вам следует инвестировать в хорошую вентиляционную систему и воздушного кондиционирования. Окна с диффузорами или фильтры с функцией воздушной очистки также помогают в хорошей вентиляции помещений..

Как улучшить тепловой комфорт вашего дома, то есть какой кондиционер выбрать?

Как выбрать правильно домашнее отопление – с чего начинать?

У нас есть выбор две отопительной системы помещений: плоская и конвекционная. С любым из них мы можем легко достичь теплового комфорта, также в каждом из них мы найдем как плюсы, так и минусы..

Есть ли различия между системами

Отопительной системы помещений отличаются по способу распределения тёплого воздуха и температуре поверхностей нагрева, и конкретно на эти два нюанса необходимо обращать свое внимание во время выбора. отопление дома.

Температура панельного обогревательного прибора может составлять от 40 ° C до даже больше 70 ° C, а температура пола в случае пола с подогревом – около 26 ° C. независимо от типа системы влияние домашней температуры будет одинаковым. По этой причине самым основным с нашей точки зрения должна быть результативность для определённого помещения и возможность регулирования..

Вас также может заинтересовать:   Садовая мебель из поддонов - как самому сделать мебель из поддонов?

Как выбрать правильно кондиционер?

На рынке можно найти несколько типов кондиционеров:

  • моноблок – две части кондиционера расположены в одном корпусе, смонтированном в середине помещения;
  • Отдельный тип – части устройства разделены, дополнительно есть у них наружный блок, совмещённый с внутренней частью гибкими фреоновыми кабелями. Внешний блок в большинстве случаев ставится на балконе или наружной стене;
  • Тип мульти-сплит – внешний вид напоминает тип Split, разница в том, что к данной модели можно подключить больше атомайзеров;
  • Небольшой тип – атомайзер и нагнетатель воздуха регулярно соединены между собой. Подобное решение специалисты советуют для помещений, где не было достаточно места для установки сплит-кондиционера..

Подбирая кондиционер, обратите свое внимание на комнату, где он будет работать. Помимо того, необходимо указать, предназначено ли устройство лишь для охлаждения, и также для проветривания или обогрева помещения..

Вебинар: Выбираем кондиционер и вентиляцию для вашего дома

Воздушное отопление и охлаждение дома. Тепловой насос – кондиционер. Монтаж. “Строй и Живи”.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.