Как выбрать освещение для водного сада?

У вас есть дом собственной мечты с садом2 В подобном случае вы обязательно побеспокоитесь об оптимальном устройстве собственного сада. Им обязательно захочется восхищаться и после наступления темноты.

Чтобы это возможным стало, необходимо обеспечить подходящее освещение. Если у вас есть водоем, садовых фонарей может не хватить. Узнайте, какие бывают виды освещения водного сада.

Когда начинать думать над освещением водоема

Нельзя спрятать, что водоем – одна из основных достопримечательностей сада. Если вы хотите, чтобы он хорошо смотрелся даже после наступления темноты, о его освещении необходимо подумать еще на шаге проектирования.

Освещение пруда более проще выбрать перед монтажем пруда. Тогда у вас будет много времени подумать над каждым из доступных решений..
При этом стоит иметь ввиду, что освещение каскада воды в большинстве случаев связано с проблемой того, что сделать с проводкой. Для того, чтобы он смотрелся красиво, необходимо их немного спрятать.

Разумеется, если вы захотите выбрать уже имеющиеся у вас источники освещения для водоема, это тоже будет возможно. Во многих случаях данный шаг требует дополнительной работы и, поэтому, более больших издержек..
Такие знания могут быть вам полезны: Какие дополнительные предметы мы можем поставить на сюжет?

Как выбрать освещение для водного сада?

Какие бывают виды освещения пруда?

Осветить водоем можно несколькими вариантами. Одно из самых любопытных решений в данном случае – подводное освещение. В каком виде возникает? Подводное освещение водоемов – галогенки.

, которые действительно дают возможность получить эффект мягкого света, создающего послесвечение в цвете применяемого абажура. Смотрится довольно интересно.

Нужно знать, что осветительные элементы устанавливаются внизу емкости. Помимо того, подводные прожекторы, в отличии от ламп, излучают сфокусированный световой луч, по этой причине прекрасно подходят для освещения компонентов декора сада под водой..
Замена подводному освещению плавающие лампы. Это прекрасный выбор, если невозможно обеспечить пруд постоянным энергетическим источником.

Они очень красивы поворотные лампы, которые имеют разнообразные цвета. Они ставятся на насосы. Как они работают? Диск крутится под действием проточной воды и при этом меняет цвет подсветки. В их случае есть серьёзное ограничение, так как они могут применяться как правило в резервуарах с принудительной движением воды по замкнутому контуру.

Вас также может заинтересовать:   Силикатный дом - стоит ли строить силикатные дома?

Как правило плавающие лампы применяют энергию солнца. Это огромное преимущество, так как они не требуют затрат..
Дополнительное решение – это Прожекторы с диодами, установленные на берегу пруда. Допускает акцентное освещение поверхности воды.

Их можно выставить на берегу или скрыть в специализированных вольерах, копирующих элементы природы сада. Они не считаются водоустойчивыми, по этой причине их нельзя помещать в воду..

Какое освещение для водоема работает лучше всего?

Многое зависит от возможностей данного пруда. Очень много людей предпочитают Светодиодные фары, так как они доступны во многих формах и цветах, что дает возможность легко приспособить их к индивидуальным вкусам.

Впрочем дизайнеры часто думают, что конкретно подводное освещение считается самым интересным. Впрочем установить их не в любых ситуациях возможно, так как они требуют доступа к электрике. Проводка, которую придется скрыть, тоже может быть проблемой.

Как выглядит установка пруда поэтапно?

Работы по подготовке по проектированию системы освещения водоема лучше всего начинать одновременно с планированием работ с землей.. Почему? Точная идея расположения отдельных украшений, при которой нужно будет провести самые разные связи, сохранит время и деньги Инвестора..
Выбор проектов и элементов сада к типу участка – детальнее об этом тут: Как проверить, подходит ли подобранный проект на участке?
Водоем в саду необходимо правильно уберечь. Что это значит? Лампы, которые будут подвергаться прямому контакту с водой, должны питаться от невысокого напряжения с самым большим значением 24 В..

Освещение, находящееся на краю сетки, не требует применения преобразователя электрической энергии, так как уменьшать напряжение в данном случае не надо.. Преобразователь электрической энергии, питающий подводное освещение пруда, обязан иметь мощность 115% от всего значения, нужного для питания всех элементов, применяемых для освещения пруда..
Провод, ведущий к распределительному устройству с преобразователем электрической энергии, соответствующим образом заизолированный и помещенный в специализированную крышку, должен быть заглублен на глубину приблизительно 0,5 м. В случае кабелей, ведущих к индивидуальным типам ламп, значение уменьшается приблизительно до 20 см. Это значительная помощь в случае выхода из строя любого из элементов..

Вас также может заинтересовать:   Какие испытания грунта необходимо провести перед выбором типа фундамента?

Как выбрать освещение для водного сада?

Что сделать, чтобы установка освещения водоема была неопасной?

Про безопасность освещения водоема говорилось чуть выше. Но все таки, необходимо упомянуть, что патроны для ламп обязаны иметь конкретные параметры, которые как правило затрагивают их герметичности.. Подбирая источники освещения для пруда, убедитесь, что их класс герметичности отмечен как IP 67 или IP 68..
Они относятся к источникам освещения, установленным на водной поверхности. Однако, если Вы захотите выбрать береговое освещение, этого достаточно, когда лампы будут иметь класс герметичности IP 44.. Прекрасным решением станет покупка источников освещения, в которых есть встроенные датчики сумерек..

Освещение водоема – наймите инженера или сделайте сами?

Монтаж освещения для пруда собственными руками оказаться может сложной задачей, тем более если у вас нет опыта в данном деле, по этой причине имеет смысл поручить их профессионалам. Освещение водоема должно не только замечательно выглядеть, но и гарантировать защищенность..
Что важно, лучше всего применять до 2-ух типов освещения. В другом случае может начаться беспорядок и подпортить общий эффект. Если у вас нет уверенности, какой тип освещения выбрать, можете прибегнуть к услугам садового архитектора..

На что смотреть во время выбора продуманного освещения для водоема?

Сначала подумайте, какие части водоема вы хотите осветить. В большинстве случаев выбор падает на те, которые делают взгляд привлекательным..

По этой причине практически всегда это будет каскад, ручей или каменистое поле с растительностью.. Если ваш пруд украшен дополнительными фигурками или складочками, стоит также подумать об их освещении. Когда вы наверняка знаете, что хотите отобразить, вам будет легче выбрать подходящее освещение для водоема..
Второй вопрос – это выбор ламп с соответствующими параметрами, другими словами указанным классом герметичности и мощности. Иногда также важна длина кабеля.

Вас также может заинтересовать:   Адаптация чердака - как адаптировать чердак в частном доме?

Если ты хочешь определиться с солнечные лампы, потом необходимо проверить место, где размещен водоем, на предмет высокой тени. Если это так, лучше отказаться от данного решения, так как очень мало естественного света сделает солнечные лампы малоэффективными..
Вы можете узнать как можно больше об экологичных решениях, также о солнечных лампах, тут: Эко-дом, другими словами экодом мечты!

Как выбрать освещение для водного сада?

Как разместить элементы освещения пруда для получения благоприятного эффекта?

Кол-во применяемых ламп и отражателей не должно быть очень большим.. Детали, генерирующие сфокусированный световой луч, необходимо применять исключительно для освещения украшений, которые стоит выставить на обозрение..

В случае подводного освещения основным элементом, определяющим кол-во применяемых ламп, должна быть поверхность нашей сетки. Слишком редкое расположение не даст необходимого результата, а очень большое количество ламп, рассеивающих свет на скромной площади, невозможно.

создание неоправданных затрат. Помимо того, не забывайте разместить лампы и отражатели так, чтобы они не попадали на само устройство..

При расстановке элементов освещения пруда учтите его размер. Лучше всего осветить большой резервуар по контуру. Если поставить в него только подводные фонари, они могут быть очень мало заметными с берега..

Водоем – чрезвычайно красивый компонент сада, который существенно улучшит его внешний вид. Чтобы его качествами можно было восхищаться не только днем, стоит вложиться в садовое освещение.

Выбор определенного типа ламп должен решаться, среди прочего, размер пруда и украшения, которые вы хотите выделить. Непременно стоит выбрать данное решение, ведь оно гарантирует великолепный оптический эффект..
Читайте дополнительно:
1. На что обращать собственное внимание перед самим началом строительства бассейна?
2. Как приготовить бассейн к сезону после зимы.?

Как создать вечернее освещение сада?

ЛАНДШАФТНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ 5 ПРОСТЫХ способов!

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.