Какие испытания грунта необходимо провести перед выбором типа фундамента?

Обследование земли не считается просто обязательным, но оно может дать вам много ценной информации, которая также как правило имеет непосредственное воздействие на выбор дизайна вашего дома. Как собственно это продвигается и что конкретно?

Для какой цели проходит геотехническое обследование почвы?

Обследование земли под домостроительство позволяет правильно уберечь себя от начала строительных работ, которые оказываются неэффективными. Что это означает?

Ошибочное расположение дома на участке может привести к трещине стен или обрушению фундамента.. Итак, проверка грунта для дома на одну семью – практичное решение, когда вы хотите избежать проблем, способных привести к непоправимому повреждению конструкции..
Они проводятся в 2 этапа. Начальный этап проходит в полевых условиях. Потом идет бурение, зондирование и в результате отбираются пробы почвы и воды.

Испытание грунта для основания на втором шаге происходит в лаборатории, где измеряется степень пластичности грунта или показатель его уплотнения. Также проверяется химсостав вод грунта..

Что такое геотехническое исследование почвы?

Какие существуют методы тестирования почвы? В большинстве случаев геотехническое обследование грунта состоит из приблизительно 3 исследовательских скважин.

Их глубина должна быть минимум на 2 метра ниже будущего уровня фундамента. Как показала практика это в большинстве случаев около 3 метров (это касается построек без подвального помещения).

Если после бурения геодезист все еще не уверен в свойствах почвы, он приказывает испытать образцы в лаборатории. Когда во время опроса геодезист сталкивается говоря иначе с несвязный грунт (к примеру, гравий), нужно провести зондирование.

Стоит ли проводить инженерно-геологические изыскания?

Часто встречается мнение, что геотехнические исследования не имеют особенного смысла. Так как же это в действительности? Стоит ли проводить инженерно-геологические изыскания?

Или это просто дополнительные расходы? В первую очередь стоит выделить, что подавляющее большинство территории нашего государства имеет земли с достаточной несущей способностью.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать фундамент под землю?

По этой причине строительство на них дома не должно вызывать никаких трудностей. Однако всегда бывают исключения. Вы разумеется рискуете и большая вероятность, что все будет хорошо.

Если же окажется, что земля, на которой вы построили дом, имеет меньшую несущую способность, вам нужно будет столкнуться с результатами. Практически всегда это связано со следующим, и это практически затраты..
Стоит ли рисковать? Похоже, что не обязательно. Стоимость геотехнических изысканий практически не большая.. Более того, геотехническое бурение дает возможность не ошибиться с выбором. соответствующие фонды.

Их сделать можно до приобретения участка. Это хорошая новость, так как вы сразу понимаете, во что конкретно инвестируете. Таким образом, вы получите информацию о том, подходит ли этот участок для жилья на одну семью.

Геотехнические изыскания могут принести инвестору большую экономию. Таким образом, вы примете верные решения, и вам не понадобится в дальнейшем нести лишние траты на ремонт собственного дома. Помимо того, благодаря наземной съемке вы также узнаете, на какую глубину можно сделать подвал в собственном доме..

Что проверяется при инженерно-геологических изысканиях?

Геотехнические исследования – процесс не из легких. Как вы уже знаете, это требует сверления, а порой и вставки зонда. Что конкретно исследуется?

Позиция

Это один из очень важных вопросов, влияющих на выбор проекта строительства. Дома можно начинать строить на склонах, эффективных откосах или низинах.

Однако нужно иметь сопутствующие факторы, которые могут быть связаны с формой местности. Как правило это вода после дождя. По этой причине вам необходимо проверить, куда они текут и не окажут ли они неблагоприятного воздействия на ваше здание..

Уровень вод грунта

Если вы хотите построить дом с подвальным этажом, следует проверить уровень вод грунта у себя на участке. Слишком высокое значение способен значительно затруднить изоляцию фундамента и, таким образом, сделать больше инвестиционные затраты. При этом не забывайте, что влажная земля менее терпима..

Вас также может заинтересовать:   Утепление фундамента - как правильно сделать? утепление фундамента пошагово

Тип почвы

Сам тип почвы тоже будет играть роль. Считается, что хуже всего для строительства подходят органические и мягкие почвы из песка. В данном отношении также лучше не допускать мягких суглинистых почв. Их подъемность груза очень маленькая, по этой причине дом, который построен на данной поверхности, по истечению определенного времени может осесть..

Испытание почвы и закон – какие правила?

Что в законе говорится об исследовании почвы? Оказывается, проводить их не обязательно.. Связывают это с тем, что согласно постановлению МВД и администрации от 24 сентября 1998 г. односемейные дома относятся к первой геотехнической категории.

Как показала практика это значит, что в большинстве случаев нужно только предъявить геотехническую документацию, содержащую основные данные про качество почвы. В намного исключительных случаях геотехнические изыскания иногда нужны мероприятиями, включенными в планы территориального развития.

Стоит тщательно это проверить. Такое требование может особенно использоваться к зданиям с подвалами..

Сюрвейерские задания и техдокументация

Обследование почвы обязано вестись геологом или геологом с геологической и инженерной квалификацией.. Геолог имеет право провести геотехническую экспертизу в отношении зданий I или II геотехнической категории.

Если здание отнесено к III категории, то необходимо прибегнуть к услугам геотехники.. Одноквартирные дома очень часто относятся к I категории, по этой причине вы легко можете обратиться к геодезисту, чтобы утвердить дату наземного исследования..
Какую задачу у сюрвейера? Его главная задача – определить, какой тип основания подойдет для данного грунта. В большинстве случаев это связано со строительством стен фундамента или увеличением поперечных сечений.

Собственно он выполняет уже упомянутый тест почвы. Он берет образцы и отправляет их в лабораторию. Какое количество времени длится обследование почвы? Как правило пару часов.

Вас также может заинтересовать:   Отдельно стоящий гараж или в блочном доме - какой тип выбрать?

Однако порой случается, что следует повторить его через определенный промежуток времени, к примеру, в остальное время года..
А как насчет геотехнической документации? Он содержит информацию, которая содержится в геотехническом заключении. Состоит из графической части и письменной части..

Первый включает геотехнические разрезы (карты), и также расположение скважин. Письменная часть посвящена анализу почвы.. Какую еще информацию вы можете найти в геотехнической документации? Они будут включать информацию о несущей способности грунта и его типах, и также о глубине залегания вод грунта.

В документации также есть информация о вероятном изменении уровня вод грунта и комментарии к предпочтительным вариантам водоотвода территории. На заполнение документации может уйти до 14 дней..

Какие испытания грунта необходимо провести перед выбором типа фундамента?

Сколько стоит геодезия под дом2

Окончательная стоимость зависит от объема услуг, и также времени, которое сюрвейер потратил.. Но все таки, стоимость землеустройства под дом в среднем составляет 1500 злотых..

Стоимость геологоразведки – это как правило цена бурения. Колодец глубиной 1 метр в большинстве случаев стоит от 100 до 150 злотых, и необходимо не забывать, что самые популярные скважины глубиной до 3 метров.

Причем следует осуществить мин. 3 скважины.
Стоимость проверки грунта для строительства, таким образом, не считается безмерно высокой, тем более что вы также получите полную геотехническую документацию в бумажной и электронной вариантах как часть услуги. Если вы не решите проводить обследование почвы, вы можете ожидать намного более больших издержек позднее..

Расчет и выбор фундамента. Как определить грунт и рассчитать нагрузки.

Типы грунтов на земельном участке – глина, торф, песок. Как на них построить фундамент и дом2

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.