Какой камин выбрать для обогрева дома?

Какой камин выбрать?

Камин не только выполняет собственную очевидную функцию обеспечения тепла, но и обладает большим эстетическим потенциалом. Он может стать прекрасным украшением просторной гостевой и дать ей оригинальный характер..

К несчастью, не каждый камин может быть внутри здания.. На рынке представлены различные типы каминов, и каждый из них имеет пару различное использование. Необходимо проверить, какой камин выбрать для собственного дома.

Виды домашних каминов

Камины открытые и с камерой сгорания

Такой вид каминов (особенно открытых каминов) во многих случаях носит исключительно красивый характер.. Открытый дымотвод имеет невысокий потенциал нагрева, и дрова в камере сгорания довольно быстро сгорают.. Открытый канал вызывает тяжелые потери тепла, что делает данное решение неэкономичным..

Закрытые дымоотводы

Данный тип каминов прекрасно подойдет для поддержки отопления здания.. Еще, это, безусловно, одно из более безопасных и экономичных решений..

Отдельно стоящие камины, т.н. козы

Отдельно стоящие камины – хорошая замена для людей, кто не имеет дома больших размеров или не может себе позволить значительную проектировку комнаты, в котором должен быть размещен камин.

Камины работающие от электричества

Камины работающие от электричества, как видно из названия, работают на электричестве. Благодаря их работа очень чистая, и в виду того, что у них нет открытого огня, они практически не могут представить угрозы.

Камины на газу

Камин газовый будет прекрасным решением для людей, которые ценят комфорт.. Его запуск занимает буквально секунду, а операция исчерпывается только регулировкой размера пламени..

Экокамины

Экокамины, и также электрические камины не требуют подключения к дымоотводу, по этой причине вы можете расположить их в любых местах по вашему выбору. На рынке представлен большой выбор экокаминов, которые прежде всего выполняют художественную функцию. Так что вы можете найти те, которые выполнены из стекла, стали или с дополнительным контейнером для масел на эфирной основе..

Какой камин выбрать для обогрева дома?

Где лучше всего установить камин?

независимо от того, мечтаете ли вы камин в спальной комнате, зала или комната с ванной, решаясь на нее, вы должны убедиться, что исполнены соответствующие условия. Прежде всего, если Вы запланировали расположить камин по середине комнаты, необходимо помнить, что не любая модель подойдет для этого..

Вас также может заинтересовать:   Что стоит знать о камине с водяной мантией?

В этих условиях лучше всего выполнить, к примеру,. камины работающие от электричества.
Камин в гостевой будет прекрасным решением, если вы о нем побеспокоитесь, что пол защищен устойчивым к огню материалом (к примеру, плиткой из керамики) в радиусе около 50 см., а мебель и техника находятся на соответствующем расстоянии (около 80 см). Тут будет прекрасно работать камин в углу, который расположен недалеко с дымоотводом.
Если вы думаете об этом, опубликовать камин рядом с окном, это стоит планировать таким образом, так, чтобы снаружи стены здания был сад или веранда. Это позволит установить второй камин, который летом можно будет применять, допустим, для гриля. Оба камина будут иметь один и тот же дымотвод, но с различными каналами..

Каминная камера сгорания. Как правильно выбрать, чтобы в дальнейшем не жалеть о своем выборе, чтобы сэкономить на отоплении?

Продумывая, какую каминную камеру сгорания выбрать, стоит ответить на один вопрос: камин только декоративный или это главный источник отопления для дома? Подобрав оптимальный тип, вы можете хорошо сэкономить на отоплении, по этой причине необходимо проверить, какую каминную камеру сгорания выбрать..

Каминные камеры сгорания – виды

1. Газовые каминные камеры сгорания

Прекрасное решение для тех, кто не желает обогревать большие поверхности.. Повышенный комфорт применения и сегодняшние решения означают, что газовые баллончики не нуждаются в специальной подготовке, а также, они исключительно чисты в применении..

2. Каминные камеры сгорания (ДГП)

Одно из очень распространенных решений, оно распределяет тепло по выбранным помещениям через систему труб из алюминия.. Планировку системы DGP следует проводить еще на шаге проектирования дома с камином..

Трубы можно вывести на неиспользуемый чердачный этаж, в полые потолочные каналы или в свободное место над навесным потолком. В зависимости от того, сколько комнат предполагается обогревать камин, система DGP может быть основывается на принципе силы тяжести..

Вас также может заинтересовать:   Как защитить дом от влаги с помощью дренажной системы?

Преимущество воздушной вставки – небольшая цена установки, стабильная и тихая работа. К несчастью, система DGP не может обогревать помещения под камином..

3. Каминные камеры сгорания с водяной рубашкой.

Камин с водным контуром можно подключить к другой отопительной системе в доме (к примеру, газовой или работающей от электричества плите).. Тепло, собираемое водяной рубашкой, поступает в гидроконтур в радиаторах.

Данное решение требует больше места, чем в случае классического камина, но на рынке доступны кожухи, которые действительно дают возможность спрятать всю установку.. Для отделочных работ корпуса можно применять плитку из керамики, песчаник или камень..

Как подобрать каминную камеру сгорания?

Выбираем каминную камеру сгорания, прежде всего обусловливаются функцией, которую он выполняет (эстетическая или нагревательная), и размером поверхности, который будет нагреваться с ним. Помимо того, необходимо проверить мощность камина – она должна быть от 100 до 150 Вт на квадратный метр площади..

Какой камин выбрать для обогрева дома?

Чистка и пропитка камина. Итак, что сделать, чтобы камин надолго сохранял презентабельный вид

Чистка камина может быть проблемой, тем более если он производит много сажи. В подобной ситуации уход за ним занимает много времени, а игнорирование данным обязательством может привести к существенному ухудшению его внешнего вида..

Очистка стеклянного камина

Очистка стекла нужна, если вы хотите сохранить красивый вид камина.. Без него тяжело обнаружить пламя, которое в данной ситуации будет затемнено жирными черными пятнами..

Очистке камина от копоти должна помогать хорошая жирорастворяющая жидкость (это может быть даже простая жидкость для мытья посуды).. Достаточно нанести пару капель препарата на мягкую влажную ткань и вытереть стекло. Потом его можно полировать старыми газетами..

Очистка камина золой

Если у вас есть уже камин, вы, возможно, слыхали о таком методе, как очистка камина золой. Достаточно смешать минимальное количество золы с водой, чтобы появилась насыщенная паста.

Потом положите его на ткань и протрите стекло.. Это хороший способ, если в золе Нет ничего, что могло бы оцарапать стекло..

Очистка камина от дегтя

Очистка камина дегтем позволяет камину нормально работать и увеличивает его результативность.. Если вы хотите освободится от дегтя, стоит обезопасить себя соответствующими мерами, нарушающими его структуру..

Вас также может заинтересовать:   Какую кровать для спальни выбрать и на что обратить внимание?

Безопасное домашнее отопление камином. Что необходимо помнить?

Домашнее отопление при помощи камина, кроме явных художественных преимуществ, может принести множество остальных преимуществ. Но для того, чтобы полностью получить удовольствие им, необходимо не забывать несколько главных правил..
Во-первых – расположение камина. Вес камина со всеми принадлежностями может быть действительно большим. По этой причине он не может стоять в таком месте, где потолок и фундамент не как правило выдержат нагрузку приблизительно до 1 тонны..

Еще, нельзя размещать мебель или остальные огнеопасные материалы очень близко от камина.. Если вы думаете о сжигании древесины, не стоит выбирать твёрдую древесину, так как в ней очень много смолы. Намного эффектнее такие деревья, как граб, дуб и бук..

Стоит ли ставить дома камин? Плюсы и минусы

Если вы заботитесь об экологии, то домашнее отопление камином очень прекрасно подойдет к ней.. Выбор древесины в качестве главного топлива не только существенно уменьшает цену применения (газ или мазут значительно дороже), но и гарантирует, что в ходе работы камина не появляются вещества которые вредны..

Более того, камин обладает очень большим эстетическим потенциалом, а наблюдение за сверкающим пламенем оказывает немалое влияние на наш мозг. Благодаря ему можно отдохнуть и угомониться.
К несчастью, камин подойдёт не в любом доме.. Очень часто его установку нужно планировать еще на строительном этапе или капремонта дома, и далеко позволить это себе может не каждый..

Для людей, которые много путешествуют, камин тоже не станет замечательным решением.. Если обогрев камина считается единственным источником тепла, долгое отсутствие может привести к остыванию здания.. Более того, даже если вы применяете камин изредка, вам все равно необходимо систематически за ним ухаживать..

Система воздушного отопления дома при помощи камина, конвекционная система

МОЖЕТ ЛИ КАМИН ОБОГРЕТЬ ВЕСЬ ДОм2

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.