Какую древесину выбрать для фасадов и как их установить?

Очень часто можно заметить сегодняшние дома с фасадами сделанными из дерева. Такие ударения позволяют зрительно моделировать конструкцию – в зависимости от планировки дом может стать светлее, казаться более обширным или немного ниже..

Помимо того, подобное решение улучшает шумо- и теплоизоляцию. Данное решение не только красиво, но и удобно..

Какую древесину подобрать для фасадов?

Перед тем как мы определимся с определенной породой дерева для фасада нашего дома, необходимо сравнить ее свойства с нашими потребностями и вкусом. Определенные породы дерева лучше могут выдержать влагу (с более большим содержанием смолы), в то время как остальные могут по истечению определенного времени менять цвет..

Какую древесину выбрать для фасадов и как их установить?

Фасад сделан из польского дерева.

Самое популярное и предлагаемое решение – применять местную древесину. Районное сырье намного более предсказуемо, чем экзотическое, так как оно растет в нашем климате.

Из-за этого вы знаете, как вести себя по истечению определенного времени и как лучше за ним ухаживать. Фасад из подобного дерева будет прочным и качественным, и также обойдется дешевле и дешевле..

  • сосна: из-за большого содержания смолы крепкая, стойкая к нагрузкам, имеет большой годовой прирост (широкое волокно), эта порода дерева доступна в цветах от практически белого до оранжево-коричневого..
  • Ель: стойкость к серьезным нагрузкам, большой годовой прирост (широкое волокно), светлый цвет дерева, долговечность за счёт высокого содержания смол.
  • Лиственница: невысокий годовой прирост (узкие банки), красно-жёлтого цвета, прочный, легко отделывается и сушится, без защиты серебристо-серый (патина) или черно-коричневый.

Фасад из экзотического дерева

Экзотическая древесина, как мы уже говорили, может вести себя в наших условиях непредсказуемо, что затрудняет уход за ней соответствующим образом. Это, разумеется, не значит, что мы обречены на сюрпризы – у нас также есть подготовка к приобретению экзотической древесины в Польше. Фасад дома из экзотической древесины – довольно дорогой выбор, но про это говорят эстетические достоинства (интересные цвета) и некоторые технические моменты:

Вас также может заинтересовать:   Дома в голландском стиле - что отличает проекты домов, вдохновленные голландской архитектурой?

  • Красный кедр: устойчивая древесина с высокой стойкостью к атмосферным явлениям, имеет хорошие свойства теплоизоляции, эта порода дерева доступна в цветах от безе до темно-коричневого, имеет видимую цветовую разделение в границах одной доски, по истечению определенного времени становится серебристо-серой (патина).
  • Лиственница сибирская: маленькие однолетние приросты (узкие баночки), достаточно прочные, коричнево-медово-красного цвета, с налетом по истечению определенного времени налету налету (серого цвета)..
  • Скандинавская ель: текстура дерева выделяется от настоящей ели, у нее меньше сучков, что хорошо сказывается на ее прочности, маленькие однолетние приросты (узкие зерна), древесина имеет светлый цвет с нежным оттенком желтого (говоря иначе белая древесина).
  • Татахуба: родом из Южной Америки, древесина имеет жёлто-коричневый цвет, который по истечению определенного времени превращается в темно-коричневый, устойчивый к перепадам влаги и температуры..
  • Окуме: родом из Экваториальной Африки, благодаря собственным характеристикам прекрасно подойдет для европейского климата, цвет от нечаянного розового до темно-розового, текстура гладкая..
  • Меранти: приходит с юго-востока. Азия, большое цветовое несоответствие – от серо-коричневого, через красный до темно-коричневого, без сучков, прочный, но немного нежный к проявлениям влаги (пропитывать необходимо чаще).

Как смонтировать фасад из дерева?

Сборка фасада из дерева не трудна, также существует много возможностей его применения. Фасады из дерева можно размещать как на утеплённых и неизолированных стенах из кирпича, так и на каркасных стенах. Доски фасада из дерева дома следует прибивать к пропитанной рейке из дерева (решётке) гвоздками (было бы неплохо вдвое больше толщины доски) или прикреплять шурупами..
Чтобы на фасаде не было потеков ржавчины, имеет смысл применять влагостойкие цинковые саморезы. Решётка должна подходить к доскам, утеплителю и вентиляционной щели.

Лето должно быть расположено на расстоянии 40/60 см друг от друга, от 3 до пяти сантиметров шириной и пропитано под давлением. В каркасных системах решётка фиксируется к несущим опорам, а в многослойной стене – к строительному слою..

Вас также может заинтересовать:   Деревянный фасад в кирпичном доме - это хорошая идея?

Фасад из дерева дома – помните про уход!

Что всегда необходимо не забывать – и лучше всего учитывать перед принятием решения и сборкой – это необходимость ухода за деревом. В случае фасада из дерева дома, независимо от происхождения древесины и ее качества, нам понадобится постоянно чистить и пропитывать ее..

Какую древесину выбрать для фасадов и как их установить?

Если мы пренебрегаем подходящими средствами для данного типа фасада, мы должны учитывать, что он начнет разрушаться и, таким образом, перестанет быть украшением нашего дома. Вот почему нужно обратиться за профессиональной консультацией уже на шаге выбора древесины и решить, какая из них будет для нас лучше, зная требования к ее уходу..

Фасады для кухни. ТОП фасадов. Пленка, пластик, акрил или массив, что выбрать? Полезные советы.

ТОП фасадов для кухни на заказ. Полезные советы и примеры. Экономим на фасадах без потери качества.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.