Какую межкомнатную штукатурку выбрать – гипсовую или цементно-известковую?

Какие функции должна выполнять внутренняя штукатурка?

Внутренняя штукатурка прежде всего выполняет эстетические функции. Но их цель – не только оформить интерьер.. Штукатурку нередко применяют в виде подложки для нанесения дальнейших слоев на поверхности стены..

По этой причине их в большинстве случаев укладывают под краску, обои или отделку. Поэтому большинство штукатурок после нанесения имеют гладкую и идеальную поверхность..

Внутренние штукатурки также имеют задачу впитывать остатки влаги в помещениях.. Они благотворно влияющие на улучшение тепловой изоляции и свойств, повышающих шумовую изоляцию стен.. Штукатурки также огнезащитные, что уменьшает риск распространения огня..
Точные параметры внутренней штукатурки меняются в зависимости от типа материала который применяется.. Однако для того, чтобы они делали собственные функции, их слой должен быть толщиной не менее десяти миллиметров..

Хорошая штукатурка должна содержать как можно меньше цемента, который менее успешно поглощает влажность. На данный момент очень распространены штукатурки на основе извести или раствора на основе гипса..

Какую межкомнатную штукатурку выбрать - гипсовую или цементно-известковую?

Свойства штукатурной смеси на основе гипса

Штукатурная смесь на основе гипса – материал, который охотно выбирают архитекторы.. Воспринимается как экологично чистый и безопасный для здоровья продукт..

Он может держать дополнительную влагу, чтобы выпустить ее позднее, когда воздух внутри станет слишком сухим.. Главный элемент штукатурной смеси на основе гипса – настоящий сульфат кальция.. Помимо того, штукатурка содержит примеси остальных веществ, однако их довольно мало..
В большинстве случаев это известь, которая предназначена для облегчения обработки штукатурки, кварцевый песок, который является наполнением, и примеси веществ, улучшающих эластичность штукатурки. Штукатурная смесь на основе гипса получается двумя вариантами.

Его можно добывать прямо из земли или он может появиться в результате десульфуризации газов дыма. Однако в любой из этих версий он менее опасен для здоровья..

Заявление

Ровная поверхность штукатурной смеси на основе гипса сильно облегчает ее нанесение на поверхности стены и потолки. Отсутствует необходимость в том добавлять еще 1 слой в виде сглаживания.

Сама штукатурка тоже наносится только в 1 слой. Данный слой не должен быть толще одного сантиметра. Под него же необходимо выложить грунтовку..
Он может наноситься вручную или при помощи заполнителя, когда консистенция раствора еще довольно тонкая.. Обратной стороной штукатурки считается сравнительно долгое время высыхания, какое может составлять до 14 дней. Но в хорошо проветриваемых помещениях он составляет не больше четырех суток..

Вас также может заинтересовать:   Гаражные ворота - какую выбрать? виды и цены гаражных ворот

Цена

Преимущество штукатурной смеси на основе гипса – сравнительно низкая цена, тем более если сравнивать с цементно-известковой штукатуркой. Потому, что он создаёт идеальную поверхность, он также уменьшает значительно затраты на выравнивание потолка и стен..

Это также заставляет вас применять меньше краски на поверхности стены. С определенными красками достаточно даже одного слоя на штукатурной смеси на основе гипса..

Так что это не только экологичный, но и экономический выбор. Часто цены наиболее предрасположены подбирать конкретно этот вид штукатурки..

Долговечность и обслуживание

Гипсоштукатурки не подойдут для интерьеров с регулярно очень высокой влажностью. Когда уровень влаги в помещении превышает восемьдесят процентов, штукатурная смесь на основе гипса может начать терять собственные свойства безвозвратно.

Не стоек к воздействию воды и пара.. Недостатком штукатурной смеси на основе гипса также считается ее действие на сталь. Если он не закреплен соответствующим образом, он может заржаветь при контакте с штукатуркой.. Это уменьшает служебный срок шурупов, гвоздей и даже конструкций из стали, выходящих из земли..

Оптический эффект

Штукатурная смесь на основе гипса имеет функциональный белый цвет, который прекрасно подходит в виде основы для покраски даже одной краской.. При умелом размещении образовывает замечательно идеальную поверхность, на которую можно прямо приклеить обои..

К несчастью, меньшая стойкость к ударам царапинам и так далее значит, что поддержание идеального внешнего вида штукатурки требует чуткого отношения со стороны членов семьи. Штукатурная смесь на основе гипса не сможет подойти в местах, особенно подверженных повреждениям, к примеру, в гаражах..

Плюсы и минусы

Плюсы Недостатки
  • практически невысокая цена
  • замечательно ровная поверхность
  • хорошая обработка избыточной влажности
  • подойдет для людей, у которых аллергия
  • поверхность готова для покраски или поклейку обоев
  • небольшая теплопроводность
  • пониженная стойкость к ударам царапинам и так далее
  • ограниченная стойкость к огромному количеству влаги
  • способствует ржавчины элементов из стали
  • необходимость грунтования основания
Вас также может заинтересовать:   Какую лестницу выбрать: деревянную или бетонную?

Свойства цементно-известковой штукатурки

Перед тем как ответить, какая штукатурка лучше: цементно-известковая или гипсовая, давайте проверим, чем отличается говоря иначе классическая штукатурка. Классическая штукатурка – это второе название цементно-известковой штукатурки..

В состав данной смеси входят цемент, известь, песок и вода.. В большинстве случаев в него добавляют специализированные добавки, которые увеличивают водостойкость, уменьшают время ожидания высыхания раствора и улучшают параметры сцепления с основанием. Часто в составе таких штукатурок есть цемент белого цвета, предназначенного для осветления нанесённой штукатурки..

Заявление

Цементные и известковые штукатурки можно наносить вручную или при помощи крошки.. Важно, чтобы толщина поверхности вил не была больше от пяти до сорока миллиметров..

Под штукатурку должна быть правильно выбранная грунтовка. Как и в случае с штукатурной смесью на основе гипса, важны и условия нанесения смеси. Это ни вкоем случае не делайте при температуре меньше пяти градусов по Цельсию, на влажной земля..

Цена

Цементно-известковые штукатурки воспринимаются значительно дороже гипсовых. Впрочем многое зависит от того, какого производителя вы подберете и какого размера будет упаковка..

К несчастью, поверхность с шероховатостью штукатурки достаточно часто требует внеочередных затрат, которые связаны с нанесением штукатурки.. Выбор цементно-известковой штукатурки также может привести к высокому расходу краски. Так что это не такой экономный выбор, как штукатурная смесь на основе гипса..

Долговечность и обслуживание

Цементные и известковые штукатурки отличаются отличными параметрами прочности. Из-за этого они хорошо работают в помещениях, стены которых предрасположены повреждениям..

Такие штукатурки рекомендовано, к примеру, в котельных установках, гаражах или других подсобках.. Более всего их можно применять и при интерьерной отделке собственной жилой площади. Высокая водостойкость выполняет их рекомендованными для размещения в ванной комнате, кухнях, прачечных и сушильных помещениях..

Оптический эффект

Оптический эффект – обратная сторона применения цементно-известковой штукатурки. Ичто поверхность слегка шершавая, и ее невозможно точно выровнять.

Также у них не замечательно белый цвет.. Как правило не рекомендуется красить конкретно на штукатурке. Приходится задействовать пластырь.

Но есть люди, для которых такая поверхность с шероховатостью имеет дополнительную художественную ценность, по этой причине ее выбор индивидуален. Лучше всего, если вы проверите эффект зрительно после нанесения цементно-известковой штукатурки перед приобретением..

Вас также может заинтересовать:   Звукоизоляция - как позаботиться о звукоизоляции дома?

Какую межкомнатную штукатурку выбрать - гипсовую или цементно-известковую?

Плюсы и минусы

Плюсы Недостатки
  • большая устойчивость к ударам царапинам и так далее
  • легкий отвод пара наружу
  • Может наноситься конкретно на кирпич
  • прекрасная устойчивость к влаге
  • отличительно поверхность с шероховатостью
  • сероватый оттенок
  • очень большая цена укладки если сравнивать с штукатурной смесью на основе гипса

Гипсовая и цементно-известковая штукатурка – сравнение

Гипсовая или цементно-известковая штукатурка – что выбрать? Многое зависит от ваших индивидуальных потребностей и помещения, в которое вы собираетесь ложить смесь..

Штукатурная смесь на основе гипса Цементно-известковая штукатурка
  • ровная поверхность для покраски
  • меньшая стойкость к ударам царапинам и так далее
  • белый цвет, легко покрывается краской
  • теплое ощущение в комнате
  • меньшая предрасположенность к трещинам
  • поверхность с шероховатостью, требующая сглаживания
  • очень высокая устойчивость к ударам царапинам и так далее
  • сероватый оттенок труднее раскрасить
  • чувство холода в комнате
  • большая предрасположенность к трещинам

Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементно-известковая? В помещениях, где накапливается много влаги или есть внушительное действие повреждений от механических факторов, прекрасным решением может стать выбор цементно-известковой штукатурки..

Но как правило, во многих случаях предпочтительным выбором считается штукатурная смесь на основе гипса. Мастер порекомендует, какую штукатурку: гипсовую или цементно-известковую выбрать..

Что следует учесть во время выбора интерьерной штукатурки?

Какую интерьерную штукатурку выбрать? Цементно-известковая или штукатурная смесь на основе гипса? Прежде всего выбирайте штукатурную смесь на основе гипса, поскольку она наиболее универсальна, легче всего покрывается краской подобранного цвета и наиболее экономна..

Обратитесь к цементно-известковой штукатурке, если вас волнует существенный ущерб в конкретных помещениях. Также можно применять штукатурную смесь на основе гипса с добавками, повышающими ее надёжность..
Смотрите другие практические статьи:

  1. Как приготовить стены к окрашиваемым работам2
  2. Какие типы стен бывают?
  3. Когда можно перенести перегородки в доме в незавидном состоянии?
  4. Гипсовая штукатурка или цементная? Как выбрать штукатурку для внутренних работ?

    Гипсовая штукатурка или цементная? Как выбрать штукатурку для внутренних работ.

    Возможно вам будет интересно

    Leave a Comment

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.