Ошибки в канализации

Начало сооружения дома и фундаментная заливка тесно связано с устройством канализации. Если детали правильно объединить между собой, никакой плохой запах или отступление примесей нам не грозят.

В дизайне дома необходимо учесть все уклоны, подходы и их маршруты. Это немаловажно, так как по окончании строительства неисправности в установке может быть тяжело локализовать, а потом убрать..

Гравитационная система и дополнительный измельчитель

В большинстве случаев бытовую канализацию устанавливают в самотечной системе. Это значит, что канализационные воды сбрасываются под своей тяжестью, без применения дополнительной энергии.

Но это связано с необходимостью щепетильного подключения всех устройств на соответствующих уровнях. Случайной ошибкой считается то, что подход к палету для рта (унитазу) размещен довольно высоко, что может привести к тому, что канализационные воды в нем попадут в другие устройства, например рукомойник. Проблемы данного типа часто появляются, когда мы меняем назначение помещения (подсоединяем новые устройства к системе канализации) и выполняем это, не заглядывая в документацию проекта..
Точно также это может случиться, когда мы передумаем, где необходимо расположить раковину, унитаз или ванную, только во время их установки. Во избежание таких проблем, всегда нужно ориентироваться на точную конструкцию сантехнической системы.

А стоит также помнить вносить в него любые изменения со специалистом! Еще один способ избежать плохого запаха от отступающих канализационных вод – установка насосно-шлифовального устройства. Работает от электричества.
Благодаря добавочному измельчению даже очень большие детали стоковой воды (к примеру, отходы от пищи) не застревают в трубах. С другой стороны, давление, создаваемое насосом, заставляет насос проходить через канализационную систему, независимо от высоты, длины или угла расположения труб. Интересно, что насос с измельчителем даёт нам возможность применять меньше воды, чем если сравнивать с гравитационной системой..

Ошибки в канализации

Вас также может заинтересовать:   Адаптация готового дизайна дома. краткое руководство по адаптации проекта к сюжету

Подходы и расстояния в сантехнике

Во время проектирования установки важно подобрать оптимальный диаметр подходов и подступенков. Утечка в трубах может быть результатом неосторожного соединения элементов или применения элементов различных несовместимых производителей.

Но чаще всего виноват очень большой угол изгиба во время установки и очень узкий трубный диаметр. Инсталляцию также необходимо подключать на максимально коротких участках. Таким образом, канализация способна работать бесперебойно только за счёт естественной силы тяжести..

Ошибки в канализации

Стандартно предполагается, что заглушка должна размещаться на расстоянии не больше 1 м от источника стояка. Подход к остальным санитарным узлам должен быть не больше 3 м от вертикали.

Если по каким-то причинам он обязан быть длиннее, его необходимо обустроить дополнительной вентиляцией. Также нужно будет установить дополнительную доработку в ключевых местах. Это обеспечит легкий доступ к установке во время сбоя в этом оригинальном разделе..

Клапан обратный обратного водообеспечения

Как видно из названия, клапан обратный оберегает нас от подтопления отступающими сточными водами, к примеру, во время сильного шторма или хорошего дождя. Это может случиться, если канализационная система переполнена.

Дождевая вода и канализационные воды также возвращаются в дома. Отсутствие дополнительных мер безопасности в подобных обстоятельствах может привести к затоплению, в первую очередь, подвального помещения. Но необходимо не забывать, что такой же риск распространяется и на прочие помещения, где есть канализационные расширения пониже уровня земли, и автогараж со напольным сливом..

Ошибочное подключение водяных затворов

Водяные затворы ставятся между канализационными трубами и дренажными отверстиями оборудования. Их задача – изолировать канализацию от комнат внутри.

Отсутствие водяного затвора или ошибочное его подключение в дальнейшем приводит к попаданию плохих ароматов в циркуляцию свежего воздуха. Изолирующее действие водяного затвора очень обычное – вода скапливается в его изгибе, что считается естественной преградой для запахов между канализацией и домашней техникой..
Просто необходимо помнить о подходящей вместимости и про то, что выдвигающаяся чаша не может быть соединена с прочими сантехническими приборами. Также такая выгнутая труба функционирует как резервуар, на время задерживающий примеси, чтобы они не попали в канализацию и не забили трубы. Дамы обязательно оценят эти особенности, если нечаянно уронят в раковину серьгу или кольцо.!

Вас также может заинтересовать:   Строительное право - проверьте, что изменилось в строительном законе в 2021 году!

Ошибочная система вентиляции канализационного колодца

В случае установки канализационного колодца очень существенную роль играет его система вентиляции – вытяжной и приточный. Его отсутствие или плохая установка приводит к распространению плохих ароматов в доме (по трубам канализации) или около него, в саду.

Вещества, образовывающиеся в септике, т.е. углекислый газ и ядовитые газы, образовывающиеся в результате брожения канализационных вод, обязаны иметь доступ к свободному выпускному отверстию. Собравшееся давление в резервуаре может привести к серьезным очень дорогим повреждениям..

Шумоизоляция канализации

Прежде чем приступить к монтажу инсталляции, необходимо продумать, в какие стены она будет вестись, чтобы в последующем трубы не проходили напрямую через спальни членов семьи. Материалы, из которых сделаны детали установки, отличаются плохой звукоизоляцией. По этой причине, чтобы поддержать их пресечение, нужно инвестировать средства в покрытие установки мин. ватой..
Чтобы не позволить звука стекающих канализационных вод вовнутрь дома, в канализацию необходимо применять трубы и фасонные части с увеличенной массой и утолщенными поверхностями стен, после этого утеплить и накрыть гипсокартоном. Очень много проблем, с которыми мы можем соприкоснуться при планировке и применении канализационной системы, синтаксис для поиска лучших специалистов. На канализации не стоит экономить – ее неисправности в большинстве случаев связаны с большими поломками и большими затратами на ремонт..

Главные ошибки монтажа водоснабжения и канализации в частном доме третья серия

Основные ошибки при сборке канализации

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.