Выбор участка под строительство дома – что стоит знать

Принимая решение о домостроительстве, вкладчик сталкивается с рядом сложных решений. Моменты функциональности и эстетики дома кажутся самыми основными, по этой причине в большинстве случаев самое большое внимание уделяют анализу проектов.. Но не забывайте, что выбор участка под планируемое строительство также важен..
Более того, перед тем как подбирать определенную конструкцию здания, следует рассчитать расположение дома, так как от него будут зависеть важные параметры постройки. Может даже случиться так, что нам необходимо будет определиться – проект мечты или место мечты.?

План местного территориального развития

Не каждый вкладчик в начале проекта строительства знает, что существуют правила, касающиеся ключевых показателей и эстетической ценности вновь выстроенных зданий.. Документом, определяющим форму застройки этой территории, считается План местного развития.. А если для нашего участка таковая не создана, следует подать заявку на решение про условия застройки и застройке..
В документе MPZP вы можете найти руководящие принципы, касающиеся, среди прочего, высота здания, ширина фасада, линия застройки, процент застроенной площади участка, угол кровельного ската или способ ее покрытия В любом случае даже бывает, что инвесторы вынуждены красить фасад дома или материал для отделки крыши, однако это индивидуальные ситуации.. По этой причине о локации для проекта нашей мечты следует подумать заранее! В другом случае оказаться может, что осуществить его на выбранном земельном наделе не получится..

Выбор участка под строительство дома - что стоит знать

Решение про условия застройки и застройки

Как мы уже говорили, не для каждой территории есть план территориального развития. Многие районы нашего государства, в том числе и в больших городах, все еще ждут его принятия.

Впрочем это совсем не значит, что на подобных территориях можно начинать строить какие-нибудь объекты.! При отсутствии местного плана развития следует подать заявку на определение условий застройки и освоения земель.. В приложении описываются предполагаемые вложения и их местонахождение, интерес на услуги ЖКХ и способы их обеспечения, как управлять отходами, сбрасывать канализационные воды и т. Д..
В его чертежной части в плане и в разрезе схематично должно быть продемонстрировано расположение здания на участке и его важные параметры. Решение заключается в том, чтобы узнать, можно ли построить предлагаемый объект на участке и определить его свойства, другими словами проверить первоначальные предположения инвестора, описанные в заявке.

Вас также может заинтересовать:   Как приспособить домашнее пространство под маленького ребенка?

Руководящие принципы, имеющиеся в решении, будут определены на основе параметров застройки находящихся рядом участков, так как планируемое здание должно прекрасно вписаться в находящуюся вокруг среду. Все это направлено на формирование пространственного ландшафта и, как следствие, просто красивого района..
Поскольку решения ждут от 4 до шести месяцев, перед подачей заявки необходимо осмотреть соседние здания, чтобы мы могли с самого начала определить, можно ли осуществить подобранный нами проект на данном участке.. Если на территории преобладают одноэтажные дома с покатой крышей, маловероятно, что мы получим разрешительные документы на строительные работы двухэтажной виллы модернистской формы и крыши плоского типа с террасой..

Параметры участка, т.е. не только площадь

Подбирая участок под проектируемый объект, следует, разумеется, смотреть на его размеры, ведь дом мечты должен просто поместиться на нем.. Однако это не просто сравнение размеров!

Способ размещения здания на участке указан в Распоряжении министра сферы услуг от 12 апреля 2002 г. о технических условиях, которым обязаны отвечать здания, и их расположении (Законодательный вестник 2002 г., № 75, поз. 690). Документ содержит указания по расстоянию между зданием и границей участка..
По этой причине легко проссчитать, зная размеры проектируемого здания, какой должна быть самая маленькая ширина участка. Нужно понимать, что ширина фасада может определяться планом местного развития или решениями про условия застройки.

Аналогичные формальные условия используются, например, к отдаленность планируемой застройки от дороги, находящихся рядом участков и построек, и также возможность установки на участке дополнительных построек – к примеру, построек для хозяйственных нужд. Все данные параметры необходимо очень и очень внимательно проверять, во избежание сюрпризов в дальнейшем..

Расположение здания по отношению к частям света

Принимая решение про выбор участка, необходимо также помнить, что его расположение по отношению к дороге окажет влияние на расположение здания по отношению к миру. Связывают это с тем, что вход в здание и его фасад очень часто размещены со стороны дороги.

Вас также может заинтересовать:   Что должен содержать проект строительства дома?

Тоже очень важно, чтобы расположение зоны входа оказывало влияние на формирование практичного и пространственного расположения в интерьере, и также на экспозицию (доступ к свету) отдельных комнат. Из соображений комфорта членов семьи предполагается, что окна жилых помещений (столовой, гостиной) должны выходить в сад, а не на подъездную дорогу к участку..
При этом южная экспозиция для них наиболее приемлема, так как таким образом они будут дольше всего освещаться дневным светом днем, а в зимнее время года еще и разогреваться за счёт пассивного солнечного усиления. Обобщая эти зависимости и советы, делаем вывод, что лучше всего, если подъездная дорога к участку будет с его северной стороны.

В данной ситуации комнаты, не предназначающиеся для длительного проживания членов семьи и не требующие освещения, будут находиться со стороны дороги (с северной стороны). Минимальное количество проемов окон будут защищать их от теплопотери, и при этом прохожие не будут смотреть в окна и испортят вам отдых в гостевой..

Разумеется, такое обустройство возможно не всегда, но зная параметры участка, можно попробовать, к примеру, специфическую конструкцию здания или его оригинальное расположение на участке. Или ищите другое место с более хорошими условиями.

Выбор участка – важнейший этап вложения средств в строительство, так как он определяет форму здания и расположение его комнат.. По этой причине нужно брать во внимание расположение дома во время выбора его дизайна, а может и раньше. В другом случае на дальнейших этапах инвестирования оказаться может, что в проект придется вносить бесчисленные изменения, что дорого и требует много времени, а порой и невозможно..

Выбор участка под строительство дома - что стоит знать

Самое Подробное Видео. НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗЕМЛЮ, не посмотрев ЭТО ВИДЕО!!! – Фахверк Домогацкого

ТОП-9 секретов как выбрать хороший земельный участок под дом2

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.