Несмотря на стремительное развитие информационных технологий, бумага все еще выступает единственным и необходимым инструментом фиксации, перемещения и чтения информации вне зоны действия электронных носителей. Ее используют повсеместно – в офисах разных компаний, учебных заведениях и даже дома. В каталоге интернет-магазина Paperino https://paperino.com.ua/ru/ofisnyi-papir/ собран ассортимент изделий для выполнения разноплановых задач. Но как же выбрать бумагу, которая удовлетворит индивидуальные потребности каждого пользователя?

Бумага для офиса, учебы и домашнего использования: как правильно выбрать?

Целевое назначение бумаги

Прежде чем выбирать бумагу по каким-либо качественным критериям, нужно определиться, где и для чего она будет использоваться. Сегодня в подавляющем большинстве случаев бумага нужна для:

  • Печати.
  • Копирования.
  • Отправки факсов.

В быту, кроме этих целей, бумага может удовлетворить самые разнообразные мелкие запросы – стать основой для рисования, поделок, создания рукописных вариантов текстовой информации и прочих потребностей.

Исходя из этого, пользователи выбирают бумагу по таким основным критериям:

  1. Размеру.
  2. Плотности.
  3. Качеству с точки зрения белизны, яркости, гладкости.
  4. Производителю и цене.

Самым распространенными универсальным размером считается формат А4. Остальные параметры подбираются с учетом задач и конкретных целей каждого пользователя.

Классификация офисной бумаги формата А4

Существуют 3 основных класса офисной бумаги. Это:

  1. Класс A. Изделие премиального качества. Такая бумага подходит любых целей – струйной, лазерной печати, черно-белой и цветной двусторонней печати с максимальной для конкретного устройства скоростью, что позволяет использовать ее для распечатки документов, презентаций, отчетов и т. д.
  2. Класс B. Бумага среднего качества, которая демонстрирует оптимальные показатели плотности, яркости, белизны. Она прекрасно подходит для двухсторонней лазерной и монохромной струйной печати на скорости до 180 страниц в минуту.
  3. Класс C. Эта бумага имеет самые низкие показатели белизны и плотности. Подходит только для монохромной лазерной печати, выдавая не более 35 страниц за минуту. Чаще всего такую бумагу используют для создания черновиков, выполнения простых повседневных офисных и домашних задач.
Вас также может заинтересовать:   Чому грузинську кухню люблять всі?

Ориентируясь на классификацию, которой придерживается любой производитель, выбрать подходящий вариант довольно легко.

Бумага для офиса, учебы и домашнего использования: как правильно выбрать?

Офисная бумага оптом в интернет-магазине Paperino

Ассортимент магазина представлен предложениями от лучших производителей – Seven Plus, Maestro, Mondi, Nevia, aOne. Плотность бумаги составляет 70-80 г/м, что позволяет использовать ее для разных видов печати в зависимости от целевого назначения.

На сайте компании Paperino можно также заказать всевозможные канцелярские товары для школы, офиса, дома: папки и файлы, тетради, блокноты и ручки, подставки для книг, калькуляторы, степлеры, дыроколы и многое другое. Все заказы доступны к отправке по Украине компанией «Новая почта». В Киеве возможен самовывоз, а также курьерская доставка.

admin