С ЧЕМ ЛУЧШЕ ПИТЬ ДЖИН

Это характерный напиток, который невозможно перепутать ни с каким другим. Его специфический аромат и довольно резкий вкус обусловлен ягодами можжевельника. История джина несколько теряется в тумане времени – его “отцом” считается Франциск де ла Боэ – врач и профессор университета XVII века, специализировавшийся, помимо прочего, на изучении почек, печени и желчных протоков.

Как и подавляющее большинство спиртов, содержащих травы, джин дебютировал в качестве лекарства – помогал почкам. Возможно, он появился в монастырских аптеках еще раньше, но у нас нет никаких сведений об этом. Несомненно, он возник в Нидерландах – слово “джин” является сокращением от фламандского “genever” или “jenever”, что означает просто можжевельник. Он быстро добрался до Англии – сначала в аптеки, затем в пабы.

Печально известные истоки успеха джина.

Уже в конце 17 века джин был очень популярен в Англии, к сожалению, не среди знатоков. Из-за высоких пошлин на французские коньяки и бренди он стал самым дешевым алкоголем и самым дешевым способом напиться. В течение нескольких лет он был даже дешевле пива!

Для его массового производства использовалось зерно худшего качества, а добавление можжевельника и сахара (да, в те времена джин был довольно сладким) помогало проглотить ужасный дистиллят. Для экономии времени “жаждущих” она даже продавалась в “торговых автоматах” под названием Puss & Mew. В рот фигурки кота (Tom Cat) бросали пенни, и бармен, услышав звон монетки, наливал с другой стороны меру джина, который прохожий выпивал прямо из трубочки… Так выглядел первый в истории торговый автомат по продаже алкогольных напитков.

Дешевый джин был признан прямой причиной массового алкоголизма и роста преступности в Лондоне в то время. Закон под названием “Закон о джине” не ограничил этот процесс, наоборот, в страну хлынуло еще большее количество джина с нелегальных винокурен. Только в начале 19 века появился джин хорошего качества, и профессиональные производители вытеснили самогонщиков с рынка.

Лондонский сухой джин не обязательно из Лондона.

London Dry Gin – такую надпись обычно можно найти на бутылке хорошего джина. Однако это не означает, что он происходит из Великобритании. Так обозначается способ производства – он основан на 70% дистилляте с добавлением различных растительных ингредиентов (помимо обязательного можжевельника, это обычно цедра цитрусовых, кориандр, дягиль и более или менее экзотические специи). Его не подслащивают и не подкрашивают, а крепость обычно достигает 40-45% алкоголя. Его производят практически везде, куда доходило влияние Британской империи или Королевства Нидерландов.

Другие типы включают джин, т.е. спирт, ароматизированный ягодами можжевельника, и дистиллированный джин – повторно дистиллированный с добавками и ароматизированный вкусовыми экстрактами и красителями.
Интересным курьезом является традиционный Jenever в каменных бутылках, который традиционно подается в Бельгии и Нидерландах, и Tom Cat Gin – попытка воссоздать сладковатый вкус напитка 17 века.

Можно ли пить джин в чистом виде?

Конечно, энтузиасты этого напитка утверждают, что только так можно почувствовать тонкости его вкуса. Именно так подают дженевер в рюмках в Голландии и Бельгии. Ритуал заключается в наполнении бокала с выпуклым мениском, который фламандцы поэтично называют “с видом на озеро”. Во фламандском языке существует более 40 (!) выражений для обозначения рюмки джина. Те, кто предпочитает более сильные ощущения, обычно выпивают бокал джина с бокалом пива.

Вас также может заинтересовать:   Типи і види сільськогосподарських тракторів, або який трактор підібрати для вашого господарства

Ароматизированным джином можно наслаждаться в коктейльном бокале со льдом – это прекрасный освежающий аперитив. Примерами таких джинов являются Tanqueray Flor de Sevilla (с красным апельсином) или Bombay Bramble Gin (с малиной и ежевикой). Поэтому, если вы хотите купить хороший алкоголь, интернет магазин “Брендбар” представляет очень хороший ассортимент алкогольных напитков.

Самый известный из дуэтов – Gin & Tonic.
Это одна из неразлучных пар в мире гастрономии.

А откуда взялся обычай смешивать джин с горьким газированным напитком?

Он происходит из британских колоний в Индии. Британские солдаты получали там профилактическую дозу хинина – лекарства против малярии. Сначала этот горький порошок смешивали с содовой водой, но оказалось, что, добавив меру джина, можно добиться “приятного и полезного” эффекта:)

С ЧЕМ ЛУЧШЕ ПИТЬ ДЖИН

Серьезно, это было эпохальное открытие, а джин-тоник известен во всех широтах. Если вы любите этот напиток, убедитесь, что вы купили качественный, “настоящий” тоник. Плохие, обычно переслащенные поддельные тоники испортят вкус самого лучшего джина. Для классического джина с тоником лучше всего использовать сорт London Dry, например Bombay Sapphire.

Кто еще любит джин?

Вторым по популярности напитком на основе джина, несомненно, является Martini Dry – джин с небольшим количеством сухого вермута и оливки. Пропорции произвольны, Эрнест Хемингуэй говорил, что хорошего джина достаточно, чтобы поклясться пробкой от мартини:)

Кроме того, джин прекрасно сочетается с фруктовыми ингредиентами – апельсиновым, лаймовым, лимонным или грейпфрутовым соком.
Интересным дополнением является свежий ломтик огурца (особенно в случае с джином Hendric’s Gin, который содержит экстракт огурца и розы).

Он сочетается практически со всеми фруктовыми ликерами. Он хорошо сочетается с шампанским или просекко. Он любит необычные травяные добавки – лист базилика или веточку розмарина.
Подводя итог, можно сказать, что джин является отличной основой для напитков, и его применение практически не ограничено. Не бойтесь экспериментировать с джином!

Какой джин мы рекомендуем?

Разнообразие производимых сегодня джинов провоцирует эксперименты и поиск интересных вкусов. С одной стороны, известные производители вызывают доверие благодаря узнаваемости своих брендов, но любители джина прекрасно знают, что зачастую нишевый джин от небольшой мануфактуры может доставить массу удовольствия от дегустации.

С ЧЕМ ЛУЧШЕ ПИТЬ ДЖИН

Давайте начнем с этих менее известных, но замечательных джинов, которые мы рекомендуем вам попробовать: Copper Head, Cubical Kiss, Roku из Японии или Malfy.

Среди узнаваемых брендов с устоявшимся положением на рынке и отличным качеством выделяются джины: Bombay Sapphire, Monkey 47 или Tanqueray.

Важно экспериментировать и искать новые вкусы, которые в случае с джином могут оказаться показательными.

Топ 4 Простых КОКТЕЙЛЯ с Джином | Приготовит каждый | 4 Easy Gin Drinks

С чем и как пить джин правильно – о выборе закусок и напитков

Записи созданы 616

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!