Как выбрать для строительного проекта газобетон?

Каждый, кто строит дом, на определенном этапе планирования строительства сталкивается с вопросом: из чего должны быть сделаны стены? Ответ кажется очень простым из блоков ячеистого бетона. В пользу этого выбора говорят тысячи завершенных строительных объектов, популярность этого строительного материала, которая растет сезон от сезона, а также его отличные технические и эксплуатационные параметры.

Известные преимущества ячеистого бетона, такие как: высочайшая теплоизоляция, отличная огнестойкость, легкость и простота обработки, означают, что характерные белые стены чаще всего можно увидеть на строительных площадках. Однако выбрать ячеистый бетон для инвестиций недостаточно. Существует множество типов блоков из ячеистого бетона. Мало того, что элементы, предлагаемые различными производителями, отличаются, зачастую значительно, так еще и в рамках ассортимента одного производителя вы можете иметь дело с несколькими десятками различных продуктов. На что вам следует обратить особое внимание? Как начать поиск идеально подходящего блока?

Прежде всего, качество

За свою жизнь мы обычно строим один дом. Этот дом часто переходит к следующим поколениям. К сожалению, в самом начале планирования строительства мы часто совершаем простую ошибку, заключающуюся в выборе максимально дешевого материала для стен. Следуя правилу “штукатурка все равно прилетит, вы ее все равно не увидите”. Это очевидная ошибка, которая приводит к увеличению затрат на возведение стен, а позже, в процессе эксплуатации здания, к затратам дополнительной энергии на отопление. Поэтому не стоит экономить на этапе выбора стенового материала, стоит рассмотреть наиболее технологичный продукт, который гарантирует минимизацию затрат на эксплуатацию здания. А если вы хотите купить качественный газобетон в Днепре для строительства, переходите на сайт https://sdc-stroy.com.ua/dnepr/gazobeton/

Качество блоков из ячеистого бетона связано, прежде всего, с точностью их изготовления. Промышленный стандарт на ячеистый бетон устанавливает допустимые отклонения размеров, которые относятся к одной из трех категорий

  • GPLM размерная категория для наименее точных изделий, предназначенных для кладочных работ с “толстыми” нормальными или легкими растворами,
  • TLMA типичные продукты для кладочных работ с использованием растворов для тонких швов,
  • TLMB наиболее точные продукты для кирпичной кладки с использованием тонкошовных растворов.
Вас также может заинтересовать:   Проблема вывоза мусора в современных городах

Блоки H+H, произведенные в размерной категории TLMB, относящиеся к стандартам качества H+H Gold+ и H+H Gold, имеют наименьший допуск по высоте ± 1 мм. Такое качество продукции характерно только для лучших производителей, которые могут гарантировать высокий режим производства и имеют современное оборудование. Идеально изготовленные стеновые элементы позволяют использовать в стене раствор толщиной всего 1÷2 мм, что влияет на ограничение теплопотерь на этом элементе до минимума. Это также означает более легкую и быструю кладку с использованием точных блоков. Это также означает меньший расход отделочных слоев, таких как штукатурки и клея для изоляционных слоев. Кроме того, блоки H+H оснащены системой вертикального соединения с помощью перьев и пазов без необходимости заполнения вертикального шва раствором, а также монтажным держателем, что значительно облегчает и ускоряет работу на строительной площадке.

Во-вторых, плотность

Выбрав качество блоков из ячеистого бетона, необходимо перейти к решению о выборе плотности. Мы должны быть уверены, что выбранный продукт “термически” пригоден, подтверждая самое важное преимущество ячеистого бетона его теплоизоляцию. Не каждый блок соответствует этому критерию. Плотность, т.е. отношение массы ячеистого бетона к его общему объему (материала, включая поры), определяет другие свойства материала, такие как прочность на сжатие, звукоизоляция, но прежде всего теплоизоляция. Детали из ячеистого бетона H+H производятся в широком диапазоне классов плотности от 300 кг/м3 до 700 кг/м3. Чем ниже плотность, тем ниже прочность на сжатие, но в то же время выше теплоизоляция. Следовательно, ошибочно выбирать для односемейных домов изделия класса 600 кг/м3 и выше. Для возведения наружных стен следует выбирать ячеистый бетон “легких” классов, таких как H+H Gold+ 1,5-300, H+H Gold+ 2,0-350 или H+H Gold+ 2,5-400. Построив дом из блоков ячеистого бетона низкой плотности, вы можете быть уверены, что стена достигнет одного из самых низких коэффициентов теплопроводности Uc, создавая тем самым барьер, препятствующий утечке драгоценного тепла. Блоки “легкой” плотности также означают экономию при транспортировке и выполнении работ (больше изделий, которые можно перевезти за один раз, более легкие элементы для переноски).

Блоки H+H Gold+ 2,0-350 TERMO и H+H Gold+ 1,5-300 SUPERTERMO одни из немногих, которые можно использовать для возведения однослойных стен, отвечающих строгим требованиям (с января 2021 года значение коэффициента теплопроводности для наружных стен не может быть выше Uc(max)≤ 0,20 Вт/(м2-K)). Благодаря тепловым параметрам кирпича H+H вам не придется отказываться от преимуществ, связанных с однослойными стенами быстрого монтажа наружной стены с “готовыми” тепловыми параметрами или отсутствия затрат, связанных с покупкой и монтажом теплоизоляции. Для инвесторов или подрядчиков, для которых ключевым вопросом является короткое время выполнения инвестиций, однослойная стена является оптимальным решением.

Вас также может заинтересовать:   Стулья для столовой - как правильно выбрать строительный портал

В-третьих, ширина

Выбор третьего параметра для блока из ячеистого бетона должен осуществляться параллельно с выбором плотности. Учитывая отличную теплоизоляцию, которой обладает ячеистый бетон, эти два параметра тесно связаны между собой. Схематический подход к проектированию и строительству кладки стен установил “стандартную” ширину стены и, соответственно, ширину точных блоков из ячеистого бетона 24,0 см. Однако в ассортименте строительной системы H+H можно найти “тонкие” блоки шириной от 11,5 см до самых “толстых” 48,0 см. Выбор ширины блока, очевидно, зависит от типа стены, для которой мы хотим его использовать, будь то ненесущая перегородка или теплозащитная внешняя стена.

Для внутренних ненесущих перегородок достаточно блока H+H Gold+ 4.0-500 шириной 11,5 см. Прочность на сжатие и звукоизоляция этого класса ячеистого бетона достаточны для перегородок. Ширина блока для наружных стен зависит в основном от типа перегородки. Для наружных однослойных стен, не требующих дополнительной теплоизоляции, следует выбирать изделия большой ширины, например, блоки H+H Gold+ 2.0-350 TERMO шириной 48,0 см или блоки H+H Gold+ 1.5-300 SUPERTERMO шириной 42,0 или 48,0 см. С другой стороны, для внешних двухслойных стен оптимальным решением является H+H Gold+ 2,5-400, шириной 30,0 см. Утепленная 10,0 см пенополистирольной теплоизоляцией, она является отличной наружной стеной с коэффициентом теплопроводности UC(max)= 0,18 Вт/(м2-K).

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.