Как вырастить овощи прямо из семян в своем саду

Выращивание садовых съедобных культур непосредственно из семян имеет множество преимуществ. Вы не ограничены сортами, которые продаются в местном садовом центре – вы можете выбирать из сотен современных или наследственных сортов. Кроме того, вы можете наблюдать, как из семян появляются крошечные ростки садовых съедобных растений.

В зависимости от того, где вы живете, некоторые семена нельзя высевать в открытый грунт и получать урожай до наступления осенних заморозков. Например, лето на севере США слишком короткое, чтобы тропические овощи, такие как помидоры и болгарский перец, можно было вырастить из семян, если только их не начать выращивать в помещении за несколько недель до посадки. Но многие другие семена можно высаживать прямо в весенний сад, независимо от того, где вы живете. При наличии необходимых инструментов выращивать вкусные овощи из семян проще некуда. А купить качественные семена овощей для посадки, можно посетив магазин https://dobrodar.ua/catalog/semena-ovoshchey

Подготовка сада к весенней посадке

Большинство овощей лучше всего растут в почве, богатой органическими веществами. Добавление таких материалов, как компост или кастинг дождевых червей, поможет обеспечить ваш сад необходимыми органическими веществами. Уложите компост слоем 3-4 дюйма поверх почвы вашего сада, а затем заделайте его в почву на несколько дюймов. Хорошо перемешайте его, разровняйте, и вы готовы к посеву простых семян. Вы также можете взять пробы почвы и провести ее анализ. Вы получите отчет, в котором будут приведены более подробные рекомендации по улучшению вашего сада и его почвы. Информацию о тестировании и наборы для тестирования можно получить в местном окружном агентстве по распространению знаний.

Семена шпината прорастают быстро, даже в прохладной весенней почве.

По возможности, готовьте свой сад осенью, на случай, если весна принесет много дождей и сырую почву. Обработка влажной почвы изменяет ее структуру и делает ее менее благоприятной для семян и растений. Подготовив сад заблаговременно, вы будете готовы к посадке, как только почва высохнет весной. Чтобы узнать, достаточно ли она сухая, возьмите горсть почвы и сожмите ее. Если она рассыпается, когда вы разжимаете руку, начинайте посадку. Если она образует комок, значит, ей нужно больше времени.

Вас также может заинтересовать:   Руководство по покупке: как выбрать шкаф-купе

Понимание информации на пакетах с семенами

Когда вы покупаете семена у известной компании, на упаковке содержится вся информация, необходимая для правильной посадки семян: на какую глубину сажать, как располагать семена и ряды, как скоро семена прорастут (перестанут быть спящими и начнут расти) и как долго вам придется ждать урожая.

Информация на пакетиках с семенами важна, потому что каждый вид семян отличается от другого. Например, некоторым семенам для прорастания нужен свет, поэтому их сажают близко к поверхности. Другим нужна темнота, поэтому их сажают глубже. На пакетах с семенами также указывается срок годности. Срок годности семян действительно истекает, поэтому не стоит ожидать, что старые семена дадут плоды.

В пакетиках с семенами помимо семян содержится много полезной информации.

В пакетиках с семенами также указано, когда следует высаживать семена в открытый грунт. Это, возможно, самая важная информация из всех. Разные семена прорастают при разной температуре почвы, которая отличается от температуры воздуха. Если почва слишком холодная или слишком жаркая, прорастание не произойдет.

На некоторых пакетах указана минимальная температура почвы или оптимальный диапазон температур для посадки. В других указывается время посадки с точки зрения того, за сколько недель до или после типичной даты последнего весеннего заморозка в вашем регионе. Вы можете купить недорогой почвенный термометр в большинстве садовых или хозяйственных магазинов. Основные модели похожи на термометр для мяса для духовки, но с другой температурной шкалой. Если вы не знаете типичных дат заморозков в вашем регионе, вам также может помочь ваш консультант.

Семена для посева прямо в сад

Перечисленные ниже огородные овощи, перечисленные от самых ранних сроков посадки до самых поздних, лучше всего удаются, если их высевать прямо в весенний сад.1,2 Многие из этих семян также дают второй урожай при посадке в конце лета, когда температура почвы остынет.

  • Латук. Их листья нежны, но латук вынослив. Высевайте семена, как только почва оттает и станет достаточно сухой для работы, обычно как только температура почвы достигнет 35 градусов по Фаренгейту (F). Собирайте листовой салат любого размера.
  • Шпинат. Как и латук, шпинат предпочитает прохладную погоду. Посадите семена, как только почву можно будет обрабатывать. Урожай шпината собирайте в любое время.
  • Горох. Сажайте горох, как только почва прогреется выше 40 F. Обычно это происходит примерно за пять недель до последних ожидаемых заморозков в вашем регионе. Ешьте снежный горох, как только горошины начнут формироваться в стручках. Дайте гороху вырасти до полного размера.
  • Морковь. Сажайте семена моркови, когда почва прогреется до 40 F или выше. Когда вы увидите их плечики, наступит время сбора урожая. Корни моркови не любят, когда их тревожат, поэтому будьте особенно осторожны при прополке.
  • Редис. Редис быстро растет и вкусен, когда он молодой и нежный. Сажайте семена, как только температура почвы достигнет 40 F, и готовьтесь к большому урожаю редиса. Как и морковь, эти корнеплоды не любят, когда их тревожат.
  • Свекла. Высевайте свеклу, как только почва прогреется до 40-50 F, примерно за четыре недели до последних заморозков. Листья свеклы ароматны и придают салатам красноватый цвет. Вы можете собрать до одной трети зелени без ущерба для урожая.2
  • Сладкая кукуруза. Сладкая кукуруза прорастает в почве при температуре 50 F, но она прорастает гораздо лучше, если почва прогревается немного больше. В качестве ориентира понаблюдайте за цветущими кустами форзиции или прорастающим крабграссом на газоне. И то, и другое происходит, когда температура почвы достигает 55 F.
  • Фасоль. Сажайте фасоль примерно в день последнего ожидаемого заморозка, когда температура почвы прогреется до 60 F или выше. Собирайте зеленую фасоль, когда стручки еще тонкие и нежные. Сушеные сорта фасоли оставляйте расти до созревания.
  • Огурцы. Высевайте семена огурцов после даты последнего заморозка, когда почва прогреется до 60 F или выше. Собирайте маленькие огурцы для закусок или солений. Дайте другим вырасти побольше, но наслаждайтесь ими, пока они еще молодые и нежные.
  • Сквош. Летние и зимние сквоши, включая цуккини, не переносят холода. Высаживайте растения только тогда, когда прогреется почва и воздух, по крайней мере, через две недели после даты последнего заморозка. Температура почвы должна быть не менее 60 F, но лучше 70-95 F.

Как только семена окажутся в земле, пометьте ряды, чтобы не забыть, какие семена где посажены. Поливайте семена осторожно; вы же не хотите смыть их до того, как они укоренятся. Держите пакеты с семенами поблизости в ящике садового сарая или в садовом журнале. Вы захотите обращаться к ним за напоминаниями и советами по выращиванию, пока семена прорастают и растут.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать качественную одежду для ребенка

Выращивая садовые овощи непосредственно из семян, вы и ваша семья сможете насладиться всеми преимуществами домашних овощей и фруктов, а также получить дополнительное удовольствие и легкость от выращивания семян с нуля в открытом грунте.

Информационная поддержка: https://dobrodar.ua/

31 НЕЗАМЕНИМЫЙ ЛАЙФХАК ДЛЯ САДОВОДОВ

Какие ОВОЩИ НУЖНО выращивать РАССАДОЙ а какие СЕМЕНАМИ

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.