Как отрегулировать мощность лампочек в зависимости от размера помещения fhu luna optica

Выбор правильной лампочки – это дело очень серьезное – хотя может показаться, что это не философия. Просто можете отправиться в магазин, выберите подходящую модель, применяя рекомендации, которые мы разместили в разделе предыдущий пост (он вам поможет расшифровать таинственные надписи на упаковке), и все готово.

Между тем, есть еще кое-что, что вы обязаны знать, и собственно поэтому пишется этот текст – это о том, как подобрать мощность лампочки для жилого помещения, а еще как настроить ее яркость. В прошлом тесте мы говорили, что классические лампы с нитью накала были больше не производятся и их место заняли LED-лампы, кол-во излучаемого последними света стало определяться люменами. И конкретно данный критерий – мощность LED-ламп – необходимо учесть во время выбора соответствующей модели. Исключительно как узнать, какое кол-во света отвечает размеру комнаты, что подойдёт для освещения гостиной, а какая мощность лампочки в детскую комнату? На эти и остальные вопросы мы попытаемся дать ответ в данной статье о том, как подобрать мощность LED-лампы и классической.

Необходимо начать с того, что любая комната подчиняется собственным законам – в каждой, однако, нужно основное освещение, что даст возможность оптимально осветить интерьер. Ключевым во время выбора мощности лампочки тут считается слово "идеальная", ведь идет речь о том, чтобы она была достаточно мощной, чтобы можно было удобно перемещаться по комнате, каждый ее элемент был прекрасно виден, а свет не был ни слишком слабым, ни слишком интенсивным. Правильно выбранная мощность LED-лампы отвечает всем таким критериям, и пребывание в комнате не вызовет неудобства, раздражения или потребности в добавочном источнике света.

Были разработаны рекомендации, которые дают примерное представление о количестве и мощности ламп, нужных для комнатного освещения конкретного размера. Такой список существенно облегчает работу, поскольку позволяет правильно спланировать точки освещения и кол-во света, излучаемого конкретными источниками. В то же время, интересуясь вопросом, как подобрать мощность лампочки для жилого помещения, необходимо не забывать, что на общий эффект будет оказывать влияние и палитра цветов стен и декора – лампочка одной и такой же мощности будет освещать интерьер с темными поверхностями стен и мебелью абсолютно по-другому, чем когда все выдержано в оттенках светлого цвета. Все таки, давайте переходим к конкретике – ниже вы сможете найти рекомендации относительно мощности лампочки в зависимости от размера помещения.

Вас также может заинтересовать:   Как ухаживать за деревянной мебелью

Гостевая, несомненно, место, которое нуждается в очень ярком освещении – потому что конкретно тут мы проводим очень много времени, принимаем гостей, читаем книги и отдыхаем. Как подобрать мощность LED-ламп для этого типа помещения? Предполагается, что в зоне для приема гостей должно быть около 200 – 400 люмен на квадратный метр. Поэтому маленькие комнаты для проживания площадью до 15 метров квадратных требуют освещения на уровне от 2800 до 5600 люмен, в намного больших помещениях их кол-во должно составлять от 4000 до даже 8000. Также нужно брать во внимание потолочную высоту, тем более если она больше стандартной – в данном случае необходимо подобрать лампочки, которые в сумме дадут кол-во люменов, близкое к довольно высоким значениям.

Точно также, показатели на квадратный метр были установлены для кухонной комнаты, которая также требует прекрасного освещения столешницы. Тут также лучше подбирать лампы с очень приличным количеством люмен, так как на квадратный метр кухни должно приходиться от 200 до 400 люмен. Это значение следует помножить на площадь на кухне и подкорректировать результат все зависит от количества и типа осветительных источников. прихожей и коридора – это места, которые не требуют большой интенсивности освещения, однако они обязаны быть рабочими и хорошо освещать пространство. Считается, что на квадратный метр коридора либо прихожей должно приходиться около 100 – 200 люмен. Со своей стороны, в ванной комнате, которая как правило значительно короче гостиной или кухни кол-во люменов на квадратный метр должно составлять от 300 до 500 люменов. Какая мощность LED-лампы для ванной комнаты будет благоприятной, вытекает из того, что в данном помещении мы часто красимся и выполняем гигиенические мероприятия, требующие точности – приличное количество люменов дает возможность прекрасно осветить пространство и все его уголки и щели.

 

Вас также может заинтересовать:   Что такое пароизоляция? узнайте о типах и применении пароизоляции

 

Регулятор яркости ламп накаливания

Уменьшаем мощность светодиодной лампы. Забудьте всё чему вас учили.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.