Кирпичная стена – как сделать ее в своей квартире интерьер своими руками

Стена из кирпича – популярное украшение интерьеров. На рынке можно найти много декоративных плиток, копирующих кирпич – белый, красный или других оттенков. Некоторые люди даже решают применять реальные, старые кирпичи. Что выбрать и как сделать стену выстроенную из кирпича в доме либо квартире самостоятельно?

Когда сработает настоящий кирпич на поверхность стены?

В многоквартирных домах обычно применяется кирпич для декора или плитка, моделирующая кирпич. Но, если вы заботитесь о настоящих кирпичах – а для этого есть способы. Стенка из кирпича красного цвета – отчего же и нет!

Кирпичная стена - как сделать ее в своей квартире интерьер своими руками

Можно применять настоящий кирпич, к примеру. в старом доходном доме, когда мы "обнаруживаем" необычную стенку из кирпича красного цвета. Это можно сделать во время проведения ремонта – удалить штукатурку и восстановить старую структуру. Он станет эффективно смотреться в промышленных интерьерах, лофтах и даже в необработанном скандинавском стиле. Привнесение "духа" старого интерьера будет интересно входить в контраст с сегодняшней мебелью. Красный клинкер комбинируется с металлом и деревом. На этой стене можно, к примеру, также. создать имитацию камина, применяя реальные кирпичи, и поместить в него свечки вместо дров. Кирпичный климат!

 

В традиционных квартирах решением может быть специализированная конструкция стены из кирпича, к примеру, в зоне для приема гостей (мы советуем стенку из кирпича красного цвета в зоне для приема гостей). в зоне для приема гостей (тогда мы советуем кирпич красного цвета). Таким образом, можно создать необычную стенку для телевизора, зеркала или картины. Кроме того, обязательно подумайте о LED-освещении. Помните, однако, что эта стена занимает много свободного места и логистически не везде возможна. Вы также можете подумать об этом во время капремонта, когда есть. новые перегородки.

 

В случае сооружения дома – решение о стене из кирпича лучше принимать быстро – до того, как все стены в помещении будут заштукатурены и покрашены. Это самое классическое решение. Можно оставить такую "непрошедшую обработку" стенку с одной или 2-ух сторон – тогда, к примеру. необычный декор в зоне для приема гостей и в то же время в смежной спальной комнате либо кухне.

Вас также может заинтересовать:   Краски для бетонных полов гаражей

Кирпич для декора – когда подбирать плитку, копирующую кирпич?

В нашем случае мы решили применять плитку, так как:

 

  • мы мечтали о белой стене из кирпича и нашли красивые декоративные гипсовые плитки, которые легко уложили сами.
  • Мы не хотели занимать очень много места на кухне
  • Мы живём в многоквартирном доме, и стена из кирпича считается разделительной стеной между нами и нашими соседями – поэтому мы не имели возможности нарушить структуру стены, и, еще, слой гипсовой плитки служил шумоизоляционным слоем;
  • мы не хотели делать очень большую революцию в области реконструкции.

 

Итак, если вы хотите поменять внешний вид имеющейся стены и вам важен более быстрый и обычный способ изменения интерьера – сделайте ставку на плитку – кирпич для декора. Тем более, что сегодня они доступны в большом количестве цветов, узоров, с разной структурой – копирующей кирпич или камень. Вы можете подбирать плитку разного размера – к примеру. такие, которые длиной в пару сантиметров напоминают реальные кирпичи или большую плитку, панели длиной в пару сантиметров, которые напоминают большие пазлы. Обычно такие гипсовые плитки имеют готовую затирку, и это практичное и хорошее решение, а конечный вид действительно неплохой.

Как ложить кирпичи – декоративная плитка из гипса?

 

Мы подобрали плитку, копирующую кирпич. Это была плитка с готовой затиркой, это еще больше уменьшило работу и дало действительно положительный эффект. Мы решили, что если выбрать плитки маленького размера (3 различных размера в упаковке), которые будут смотреться и чувствоваться как кирпичи, то структура стены будет смотреться как настоящая стенка. С чего мы начали?

 

Перед тем как начать работу – это нужно знать:

Вас также может заинтересовать:   Мебельный рынок - дизайнерские стулья - почему дизайнеры интерьера выбирают их

 

Основательно измерьте стенку и приобретите на 1-2 упаковки отделочного кирпича больше, чем вам необходимо. Плитка из гипса непрочная, в упаковках есть уже разбитые отдельные куски. Следующие могут повредиться в ходе работы. Также стоит иметь запас "на несколько лет", ведь может быть, что как то, если будет необходимо, вы не получите те самые панели для декора.

 

Если вы применяете плитку разнообразного размера (у нас была такая) – нарисуйте план, схему, в каком порядке будут ложится кирпичи. И если имеется возможность, сначала выложите несколько кирпичных рядов на полу, так как так будет очень легко воспроизвести нужный порядок на поверхность стены.

Стена из кирпича – шаг за шагом:

 

  1.  
  1. Мы начинаем с грунтовки стены.
  2. Прежде чем положить декоративные кирпичи на поверхность стены, мы вытираем каждый из них щеткой из проволоки, чтобы клей лучше удерживался.
  3. Мы замешиваем клей для картона в ведре и наклеиваем на него кирпичи.
  4. Положите начальный ряд кирпичей на стартовую линейку (деревянную или пластиковую) и примените спиртовой уровень, чтобы кирпичные ряды были ровными. Комфортнее всего начинать плиточную укладку с пола и подниматься к поверхности потолка.
  5. Мы предлагаем ложить ряды плитки по очереди, внахлест – начинайте один ряд с целой плитки, второй – с половины. Таким образом, стыки не перекрываются. Однако все будет зависеть от вашей концепции.
  6. Плитки можно разрезать пилой для гипса.
  7. В конце концов, декоративные кирпичи необходимо защитить специальной пропиткой.

 

 

При необходимости или по истечению определенного времени, когда наша идея изменится, стенку можно окрасить в любой цвет и поменять ее внешний вид.

Кирпичная стена - как сделать ее в своей квартире интерьер своими руками

Наша стена из кирпича на кухне в многоквартирном доме

Вас также может заинтересовать:   Из чего построить дом из ячеистого бетона, силикатного или керамического пустотелого кирпича

Мы создали нашу белую стену выстроенную из кирпича на кухне, а собственно в столовой (читайте также, как мы ремонтировали кухню). Мы сделали это собственными руками, и это не было трудновыполнимой задачей, но нужно согласится, что это было достаточно трудоемко… Мы укладывали декоративную гипсовую плитку на двоих, другими словами. Я все нарисовала, разложила на столе и почистила щеточкой, супруг нарезал плитки и разложил их на поверхность стены. Стенка большая, и мы не ожидали, но мы смогли поместить на ней… 800 плиток! Мы пользуемся этим декорированием уже 2 года, и по прошествии этого времени наши кирпичи прекрасно держатся – ничего не отвалилось и не раскрошилось. Не обращая внимания на то, что это кухня – наперекор опасениям, наша белая "стена из кирпича" не боятся грязи и удобная в уходе. На фоне этой декоративной стены стоит серебристый холодильник, у нас есть подвесной телевизор, а рядом стоит стол со стульями, за которым мы кушаем.

Кирпичная стена - как сделать ее в своей квартире интерьер своими руками

 

Если кто-то думает о слое декоративных гипсовых кирпичей – на кухне между столешницей и шкафами, рядом с плитой – я советую дополнительно поставить на них стекло. В местах, где мы варим, жарим, где разбрызгивается жир и нам нередко приходится оттирать стены – больше всего будет подходить плитка из керамики, глазурованная плитка или стекло с эффектом защиты, которое моется очень легко и которое убережет наши нежные кирпичи.

Но, не обращая внимания на то, что стена из кирпича просит совсем мало работы по укладыванию и выполняет по большей части художественную функцию, это действительно красивое украшение, которое порадует ваш глаз длительное время.

 

Имитация кирпичной стены своими руками. Самый легкий способ.

Как оформить​ кирпич​ в интерьере. 7 способов

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.