Смешивание цветов – основные, производные и дополнительные цвета – обновление

Каждый способен смешивать цвета, есть те кто делают это методом проб и ошибок, другие применяют "научные" пособия, а третьи ищут готовые рекомендации. Одним из инструментов, он вам поможет правильно смешивать цвета, считается цветовой круг, который вы можете приобрести в магазине красок, распечатать из Интернета или сделать своими руками.

Окончательное решение считается наиболее трудоемким, но оно также дает возможность как показала практика увидеть, как создаются цвета, и этот опыт будет полезным каждый раз, когда вы будете рисовать.

Чтобы понять процесс создания цветов, начните с самого начала, с начальных цветов, из которых мы можем создать долгий цветовой круг, другими словами безграничное кол-во цветов, ведь каждый цвет, который есть и еще не существует, создан из данных трех цветов, а конкретно

 

  • жёлтый
  • красный
  • синий.

 

Смешивание цветов - основные, производные и дополнительные цвета - обновление

Белый цвет, который не возникает в начальных цветах, рассматривается специалистами по цвету как полоса белого света, которая оказывает влияние на то, как мы воспринимаем (видим) остальные цвета. Так много теории, как показала практика мы можем рассматривать белый как один из начальных цветов, потому что конкретно воспользовавшись его помощью мы можем поменять оттенок начальных цветов. Возвращаясь к основным цветам, их можно разделить на две категории: тёплые цвета, к которым относятся красный и жёлтый, и синий, являющийся холодным цветом. Данная информация важна, поскольку при перемешивании цветов доминирование цвета с конкретной температурой оказывает влияние на то, какой цвет мы создаём – тёплый или холодный.

Смешивание цветов - основные, производные и дополнительные цвета - обновление

Перемешивание цветов – другими словами, какой цвет мы получаем в результате смешивания

Мы начинаем с 3-х ключевых цветов, из которых создаём производные и дополнения. Это может показаться сложным, но мы приглашаем вас сыграть вместе. Просто приготовьте три краски, которые легко перемешиваются, мягкие, и вы можете положить часть краски на бумажный лист (плакат, акриловую или масляную) ключевых цветов и бумажный лист. Если у кого-то появится желание как показала практика увидеть, как создаются цвета, то прекрасный вариант – сделать из трех треугольников небольшой круг, который будет расти по мере возникновения новых цветов.

Вас также может заинтересовать:   Табуреты - для маленьких кухонь

 

  • жёлтый и красный = оранжевый
  • красный и синий = фиолетовый
  • синий и жёлтый = зеленый

 

После смешивания трех начальных цветов наш цветовой круг расширился и включил еще три цвета, называемых производными, таким образом, мы создали чистые цвета: жёлтый, красный, синий (исходные), зеленый, оранжевый и фиолетовый (производные).

Теперь у нас есть шесть цветов для создания дополнительных цветов, которые мы создаём путем смешивания

 

  • синий и оранжевый дадут нам темно-синий
  • красный и зеленый, чтобы вышел коричневый
  • фиолетовый и жёлтый – это смесь, из которой мы получаем цвет хаки.

 

Теперь можно переходить к ломаным цветам, которые создаются путем смешивания ключевых, производных и дополнительных цветов, кол-во последних будет определять оттенок ломаных цветов. При перемешивании цветов всегда не забывайте, что кол-во добавленного тёплого цвета определяет, будет ли цвет тёплым или холодным, помимо того, обычное перемешивание цветов правильно не гарантирует успеха. Не забывайте, что каждый цвет тесно связан с освещением, поэтому в темной комнате он будет темнее, насыщеннее, в светлой – светлее, иногда слишком сочным и изнурительным. Конечно, данное правило применимо по большей части к сильным цветам.

Как сделать разноцветные стены из белой краски и пигментов

Для тех, кто мечтает об уникальном цвете стен или желает покрасить одну комнату в различные оттенки одного цвета, замечательным решением будет самостоятельное перемешивание белой краски с цветным пигментом. Однако эту деятельность необходимо выполнять очень умно и небольшими шагами. Прекрасно, если в краску белого цвета добавить одну каплю пигмента и основательно все перемешать, если цвет все еще очень яркий или очень мало насыщенный добавить еще одну каплю и так дальше до получения необходимого результата. Для смешивания имеет смысл применять дрель с миксером, старый кухонный миксер (в самом разном случае, тот, который больше не будет применяться на кухне или деревянный половник и много энергии). Хорошо также записать пропорции на случай, если краска окончится и вам нужно будет больше, так как лучше не рассчитывать на случайность, также цвет на поверхность стены всегда выглядит иначе, чем в банковской структуре.

Вас также может заинтересовать:   Чем и как заклеить окна практическое пошаговое руководство

Варианты

  • разные белые оттенки – ледяной белый можно получить, смешав белый с несколькими каплями синего (безопаснее всего начинать с одного), грязный белый можно получить, добавив пару капель серого, а экрю – с добавкой жёлтого;
  • Серый – это смесь белого с черным (нужно обратить внимание, что черный – это сильнейший пигмент, поэтому будьте осторожны);
  • Пепел, переходящий в синий или фиолетовый, исходя из этого становится серым при добавлении фиолетового или синего пигмента;
  • персиковый – это смесь нежно-жёлтого с красным, если цвет очень яркий, его можно смягчить белым;
  • стильные нейтральные цвета получаются из комбинирования белого с заданным пигментом, профессионалы уверяют, что пастель, которая создана при помощи пигментов, намного приятнее, чем готовая.

Если вы хотите создать комнату, в которой любая стена будет иметь собственный оттенок, лучше всего начать с самой светлой, цвет которой мы сначала смешаем, потом добавим в краску еще одну порцию пигмента, и так дальше. (прекрасный вариант – налить в прозрачный колпачок немного краски по образцу, сравнить, а потом опять добавить пигмент, начав с одной капли, перемешать и сравнить с предыдущей, все действия повторить, пока не покроете краской последнюю стенку).

Как не тратить краску?

Применяя замечания, выполненные в начале, вы можете применить краски, оставшиеся после рисования, и создать новые цвета, к примеру. приукрасить одну из стен или создать многоцветную композицию, в которой любая стена будет иметь собственный цвет, так как, возможно, оставшаяся краска не окрасит всю комнату.

 

Смешивание цветов - основные, производные и дополнительные цвета - обновление

КАК СМЕШАТЬ ЦВЕТА. Урок СМЕШИВАНИЯ ЦВЕТОВ для детей от 4 лет.

Основы живописи. Смешение цветов.Три основных цвета

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.