Стол для столовой – как выбрать правильный размер house loves

для того чтобы правильно померить стол, необходимо сначала узнать: сколько места необходимо одному человеку, чтобы свободно есть. предполагается, что небольшое пространство составляет 60 см х 40 см. 60 см – это средняя ширина человеческих рук, а 40 см – достаточная глубина для размещения тарелки, кухонных приборов и стаканов.

если вы любите быть намного комфортнее и применять, к примеру, больше бокалов для вина. Если кто-то любит больше комфорта и применяет, к примеру, больше бокалов для вина или тарелку для хлеба, то размер чуть больше – 76 см x 46 см.

для чего нам это знать? рассчитать, какой стол будет хорош для нашей семьи. какой длины и, что тоже немаловажно, ширины он обязан иметь.

МЕСТО ДЛЯ ПОСУДЫ

немаловажно, чтобы стол был очень широким (глубоким). если высказать предположение, что два человека сидят напротив друг друга, все равно необходимо оставить между ними место для посуды или украшений. это важно, тем более для праздничных дней или семейных встреч.

небольшое пространство между сидящими напротив друг друга людьми – в середине стола – должно быть шириной 25 см, чтобы там можно было расположить тарелки, вазы, миски либо иную сервировочную утварь. пространство также не должно находиться очень уж большим, так как люди, сидящие друг напротив друга, должны будут перекрикивать друг друга 🙂

ВНИМАНИЕ – часто в ресторанах столы значительно короче, так как заранее предполагается, что места для посуды нет. лучше не приобретать подобные столы домой.

Стол для столовой - как выбрать правильный размер house loves

ШИРИНА СТОЛА

таблица должна быть не менее. 1,0 м в ширину, если высказать предположение, что люди будут сидеть напротив друг друга. можно сделать больше это расстояние максимум до 1,25 м, однако это уже достаточно широкий стол, и он может показаться непропорциональным.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать стулья для кухни самые удобные стулья для столовой

У меня был стол шириной 80 см, меня обманула экономия производителя, так как подобных столов в магазинах много. однако если у вас есть только место, не нужно покупать 80 см. вы станете себя ощущать неуютно. не будет места для подачи блюд в самом центре стола.

наш новый стол довольно длинный, поэтому мы могли себе позволить ширину – 1,1 м.

Стол для столовой - как выбрать правильный размер house loves

ДЛИНА СТОЛА

длина стола зависит от численности людей, которых вы хотите усадить одновременно, и от того, должен ли кто-то сидеть сверху стола. ниже приведены идеальные размеры стола.

размеры таблицы по сравнению с количеством мест

Я предполагаю, что для прямоугольного стола нам понадобится:

2 человека – оптимально 60 см x 90 см

4 человека – мин. 120×90 см – оптимально 150 см x 125 см

6 человек – мин. 200×90 см – оптимально 245 см x 125 см

8 человек – мин. 260×90 см – оптимально 320 см x 125 см

10 человек – мин. 320×90 см – оптимально 350 см x 130 см

12 человек – мин. 320×125 см – оптимально 350 см x 150 см

и на круглых столах:

2 человека – мин. 70 см – подходящий диаметр 90 см

4 человека – мин. 90 см – подходящий диаметр 150 см

6 человек – мин. 140 см – подходящий диаметр 180 см

8 человек – мин. 150 см – подходящий диаметр 210 см

10 человек – мин. 180 см – подходящий диаметр 240 см

12 человек – мин. 230 см – оптимально 270 см в диаметре

Стол для столовой - как выбрать правильный размер house loves

Стол для столовой - как выбрать правильный размер house loves

Стол для столовой - как выбрать правильный размер house loves

ВЫСОТА СТОЛА

еще один обязательный момент – высота стола. тут полезно сесть за стол на целевой стул, чтобы узнать, что нам необходимо. если у стула высокое сиденье, а у вас длинные ноги, стол должен быть довольно высоким. и наоборот. лучшая высота – 76 см.

Вас также может заинтересовать:   Какой обеденный стол выбрать - круглый или прямоугольный

НОЖКИ СТОЛА

во время выбора стола необходимо обращать свое внимание на расположение его ножек. Как правило, они обязаны быть на углах, однако нередко для лучшего эффекта (и внешнего вида) их скрывают в глубине. они могут упасть в подобных местах, что расположение стульев будет ограничено. иногда столы которые складываются имеют дополнительные ножки (подобный стол есть у моих родителей). остерегайтесь подобных столов, поскольку они ограничивают возможность перемещать (добавлять) стулья во время большой вечеринки 🙂

Стол для столовой - как выбрать правильный размер house loves

Стол для столовой - как выбрать правильный размер house loves

Вес

часто при приобретении стола забывают проверить его вес 🙂 дело не во взвешивании. не! смысл в том, чтобы проверить, считается ли он твёрдым и не сдвинется ли он безмерно, если кто-то ткнет его. световые столы менее практичны, когда, к примеру. дети натыкаются на его ногу, и вода проливается из всех стаканов, расставленных на столе – мы не хотим этого.

Соотношение

в конце я хотел бы обратить ваше внимание на пропорции стола по отношению к комнате. так как очень часто размер стола подбирается в соответствии с помещением, а не с тем количеством людей, которое мы мечтаем поместить за столом во время праздничных дней :), пожалуйста, посмотрите внимательно на пространство, которое у вас есть в комнате и которое вы хотите применять для стола. с большой точностью померять. не нужно впихивать очень большой стол в небольшую столовую или маленький – в большую.

для того чтобы выйти из-за стола и отодвинуть от него стул, нам необходимо мин. 75 см от края стола до внешней стороны. однако если за креслом должен быть проход (к примеру. вдоль стенки или там должен быть проход), то нам необходимо 1,2 м.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать размер стола malita just wood

У нас дома много свободного места. когда мы поставили стол на 6 персон (у меня был такой в предыдущем доме, и мы применяли его последний год на новом месте), это выглядело довольно смешно. Она была непропорциональна помещению. тогда как в предыдущем доме он прекрасно вписывался (>>> тут фотографии)

КАКОЙ СТОЛ МЫ Подобрали

После измерения пространства и количества мест, нужных для больших семейных мероприятий, мы заключили , что наш стол должен быть 3,2 м х 1,1 м – и это то, что я искал. но тщетно. в конце концов нам понадобилось заказывать его в столярной мастерской, чтобы он подошел для интерьера. И это было прекрасно, так как из-за этого я смог заказать подобный стол, о котором мечтал. Я мог выбрать не только размер, но и цвет, дерево, расположение ножек. внешний вид. все.

 

как правильно выбрать обеденный стол

Кухонный стол: выбор модели для стильного интерьера

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.