Думаю, сегодня никого не нужно уверять в том, что видео – одна из лучших и самых эффективных форм продвижения и коммуникации. Хотите ли вы открыть свой собственный канал на YouTube, запланировали ли применять видеомаркетинг для собственного бизнеса или хотите представить собственный продукт в привлекательном виде – в каждом случае вам нужно задать себе несколько насущных вопросов.

Интересно, что большинство из них будут звучать одинаково независимо от того, в какой степени вы запланировали применять видеомаркетинг. Вот несколько основных тем, которые необходимо выучить еще до того, как вы возьмёте в руки камеру или наймете съемочную группу. В сегодняшней заметке я постараюсь ответить на эти самые популярные вопросы о маркетинге на YouTube и в процессе дать вам несколько практичных советов, которые помогут вам спланировать собственную деятельность. И не забывайте что лайки в ютубе очень важны, если у вас пока нет аудитории, вам поможет накрутка лайков ютуб.

Почему собственно YouTube?

Прежде всего. YouTube считается (после Google) крупнейшей поисковой системой в мире. Только представьте очень большой рынок, который открыт изо дня в день и имеет свыше миллиарда посетителей на протяжении месяца. Если Вы запланировали показывать или продавать собственную продукцию, лучшего места тяжело выдумать. Тем более если взять во внимание, что не потребуется особенных вложений в оборудование, а просто устроиться на этом базаре – бесплатно и всем доступно. Тяжело игнорировать такие аргументы. Собственно поэтому YouTube стал такой популярной платформой, применяемой для видеомаркетинга. Он обладает очень большим потенциалом, и одновременно, потратив меньшие средства и усилия, мы можем охватить собственным посланием огромную аудиторию. И если Вы запланировали вести влог в качестве хобби, и если вы считаете о бизнесе. Что, если это не YouTube?

Видеомаркетинг можно проводить на YouTube, на других платформах или на всех них одновременно. Здесь многое зависит от индивидуальных факторов и характера вашего бизнеса. В большинстве случаев нет смысла применять другие порталы, кроме YouTube, в прочих – это будет рекомендовано либо даже нужно. Универсальное правило, которое работает в данном случае и помогает выбрать правильный канал и место коммуникации, – это следовать за собственной потенциальной (или текущей) потенциальной аудиторией. Проще говоря – будьте там, где наши потенциальные заказчики, аудитория, фанаты, пользователи, к которым вы обращаетесь и которых наше видео может (или потенциально должно) вызвать интерес. Если вы хотите привлечь молодых пользователей, наше видео должно появиться, к примеру, на TikTok или Snapchat. Если вы хотите охватить подрядчиков и бизнес-пользователей – необходимо подумать о публикации контента на LinkedIN или продвижении видео в Google. Зависимость от платформы и ее настройка. Практически каждая соцсеть дает возможность публиковать видеоконтент, управлять им, продвигать его и выполнять соответствующую коммуникацию. Я уже упоминал об этом, хотя бы в связи с маркетингом в соцсетях – на Instagram, к примеру, или на LinkedIN. Многое будет зависеть не только от того, где тусуется ваша потенциальная аудитория, но и от характера вашего контента и того, что вы собираетесь публиковать.

Что публиковать на YouTube?

На YouTube есть, наверное, все мыслимые виды видеоконтента. От интервью, новостей, развлекательных и образовательных видео до рекламы, видео о товарах, музыкальных клипов, культурных программ, репортажей или тематических влогов. Какую бы идею вы ни придумали для себя и что бы ни планировали разместить на YouTube, вероятнее всего, аналогичный контент уже был размещён на YouTube ранее ?? Выделиться сложно, тем более в такой плотной компании. Вот почему так важны маркетинговые усилия, многоканальный брендинг и прекрасная идея. Это часто считается основным фактором в том, сможете ли вы выделиться при помощи собственного видео или остаетесь незамеченным в информационном шуме.

Если Вы запланировали делиться видео, связанными с вашей страстью, текущей и личной работой – необходимо подумать про то, как выразить собственное сообщение. Сосредоточьтесь на форме, систематической работе (для выработки оптимальных решений), активности и вашей цели. С другой стороны, если Вы запланировали запустить канал компании на YouTube, крайне важно определить, что собственно вы запланировали сказать и чего достичь. Для чего именно вы хотите применять видеомаркетинг. К примеру, хотите ли вы создавать видеоролики про продукцию, публиковать новости отрасли, интервью, отчеты об обучении или, возможно, просто отзывы подрядчиков? Как и в случае с творческими людьми, которые занимаются собственным делом, очевидно, почему они это делают, так и в случае с компанией – вам нужно подвергнуть анализу это и включать в свою рекламную стратегию. Хотите таким образом увеличить узнаваемость бренда, улучшить конверсию в собственном онлайн-магазине, представить собственное предложение, продвинуть собственные услуги? Или вы хотите создать корпоративный влог, чтобы помочь собственной аудитории, выступая в качестве дополнительного канала обслуживания клиентов? Подумайте, действительно ли видео считается лучшим методом достижения желаемого действия. Видеомаркетинг, создание видеороликов, создание канала на YouTube – вы делаете все это для чего-то. Производство и публикация видео вряд ли может быть искусством ради искусства – за этим есть цель, которую вы должны тщательно определить, а потом оценить, что публиковать и в какой форме.

Как создать канал на YouTube?

Создание канала YouTube относительно просто и не должно стать для вас проблемой. Я упоминал об этом в одной из статей блога (ссылка здесь), а еще про то, что поддерживать и развивать его намного проблематичнее. Однако об этом Немного позже. Что касается процесса регистрации на YouTube, то вы создадите это бесплатно и при помощи учетной записи Google.

Небольшое руководство по созданию канала бренда на YouTube:

Маркетинг на YouTube

Войдите в YouTube (на компьютере или телефоне).
Создайте новый канал бренда (опция подбирается в настройках).
Заполните такую информацию, как название нового канала, логотип, данные контактов, ссылки на сайт компании и т.д.
Подтвердите и необходимо проверить учетную запись.
Как вариант, добавьте дополнительного пользователя, к примеру, менеджера канала, вот ссылка с пояснениями и инструкциями.
Как я уже говорил, просто создать канал – дело пары минут, гораздо более трудновыполнимой задачей будет грамотное управление каналом, его развитие и продвижение. Здесь понадобятся как оптимизационные меры, так и детальная маркетинговая стратегия. В зависимости от характера вашего бизнеса, вашей цели, наличия долговременных или кратковременных планов – ваша стратегия будет включать больше или меньше элементов.

Как вести канал на YouTube?

Я предполагаю, что у вас есть уже точно конкретная цель для вашего присутствия на YouTube. Вы уже знаете собственную потенциальную аудиторию, настроили собственный канал и запланировали первые публикации. Что теперь? Как вы наверняка поняли, обычное нажатие кнопки “добавить” на Youtube не заканчивает сделку. Наоборот – с этого все начинается веселье. Начнем с названия видео. Он обязан иметь конкретную длину, а еще ключевую фразу, которая привлечет внимание вашего зрителя. Лучше всего поставить себя на место того, кто ищет. Что бы вы набрали в поисковой системе YouTube, чтобы найти собственное видео? Какую фразу вы бы набрали, чтобы найти публикуемый вами контент? YouTube не так уж в корне отличается от Google, рабочие принципы схожи. Вот почему очень важно выбрать заголовок и дополнить описание конкретными ключевыми словами, по которым вы хотите себя позиционировать. Мы говорим не только о точном заполнении нужной информации, но и о постоянных усилиях по оптимизации. Какие? Я перечислил и обобщил 10 элементов, которые главное не забыть учесть при запуске и оптимизации канала YouTube.

Оптимизация вашего канала YouTube – 10 элементов

  1. Систематичность – если Вы намечали загрузить несколько видео за раз и “взять себя в руки”, это не заработает также хорошо, как постоянная публикация контента. YouTube (как и ваша аудитория) ценит регулярность, и будет гораздо идеально, если вы распределите собственные публикации во времени. В совершенстве, загружайте их в определенное, фиксированное время.
  2. Длина видео – это не является секретом, что пользователи предпочитают намного короткие форматы. Захватить внимание зрителя более чем на пол часа может быть тяжело, хотя, разумеется, есть ситуации и варианты, когда намного длиннее контент используем и прекрасно работает. Однако, в основном, хорошо создавать видео, скорее, на пару минут (15-17 мин), чем на пару часов ?? Есть длинный материал? Разбейте его на более мелкие части!
  3. Будьте активны – если вы уже опубликовали собственные первые видео на канале, важно принимать активное участие в обсуждениях и отвечать на комментарии под своей публикацией, что становится неотъемлемой частью построения отношений и вовлечения. Также необходимо делать это под видео других авторов в качестве канала бренда. Это увеличивает вероятность того, что кто-то заметит ваш свое мнение, заинтересуется, перейдет на Ваш канал и будет вашим подписчиком. Чтобы увеличить вероятность такого сценария, хорошо бы внести собственный вклад в популярные каналы, желательно тематически связанные с вашим.
  4. Неотъемлемая часть вашего бренда – ведение канала YouTube считается очень важным инструментом для создания имиджа вашего бренда. Будь то бренд компании или вы сами как создатель. И в том и другом случае будет нелишним побеспокоиться о зрительной стороне вашего канала – красивая фоновая графика, логотипы, специализированные обложки, сделанные для любого видео. Все это поможет вам выделиться среди конкурентов и создать собственный имидж в Интернете. Выбирайте палитру цветов так, чтобы она сочеталась с другими профилями и применяемыми материалами.
  5. Плейлисты – создание плейлистов не только делает легче организацию и структурирование тем на вашем канале. Ваши зрители оценят это, поскольку так они смогут быстрее найти интересующие их темы, упорядоченные по тематике. Плейлисты также часто добавляются пользователями в избранное, что поможет вам сделать больше охват.
  6. Размещение ссылок – Размещайте ссылки на собственные видео на других сайтах и каналах соцсетей. Стоит получить чем побольше внешних ссылок, что влияет напрямую на количество просмотров. С другой стороны, стоит также добавить ссылки на собственные соцсети и сайт в описание канала YouTube или в описание видео.
  7. Субтитры – это незаменимый элемент оптимизации, в основном благодаря тому, что алгоритм YouTube “читает субтитры” и подбирает из них ключевые слова, которые после дают возможность создать высокий рейтинг на сайте. Это не только важный жест в сторону глухих, но и практический элемент, а еще фактор, который влияет напрямую на позиционирование видео на YouTube!
  8. Теги – Не игнорируйте друг друга! Я советую добавлять около 6-8 ключевых слов в каждое видео, исходя из его темы, а еще на основе самых распространенных поисковых запросов на YouTube. Это поможет вам лучше позиционировать собственный канал. Точно необходимо применять то, что предлагает поисковая система. Посмотрите, какие подсказки и названия он отображает, когда вы вводите темы и ключевые фразы, которые связаны с вашим бизнесом.
  9. Автозавершающие экраны – при публикации видео не забудьте установить автоматизированные “экраны” в конце видео. Конкретно они побуждают пользователей к последующему взаимодействию с контентом, контентом на вашем канале, имеющим схожую тематику. Они дают возможность дольше удерживать зрителя, увеличивать его сопричастность и перенаправлять на свежие статьи.
  10. Аналитика – не забудьте анализировать популярность вашего канала, время, которое пользователи тратят на просмотр ваших видео, и примените YouTube Analytics. Он даст вам ценную информацию, указав на детали, которые вынуждают людей смотреть ваши видео, а некоторых даже делиться ими с компанией друзей. Вы также заметите, когда пользователи теряют интерес, какие части привлекают самое большое внимание, какие видео дольше всего привлекают зрителей. Благодаря аналитике вы сможете успешно реагировать на запросы пользователей и видеть, что действительно работает, а над чем еще необходимо поработать.
Вас также может заинтересовать:   Какую мебель для прихожей выбрать?

Это не те принципы, которые можно взять с наскока. Они подтверждены моими своими наблюдениями и опытом. я подразумеваю не только мой канал на YouTube, который сейчас по многим причинам пошёл под откос, и я просто приостановил его развитие и публикации. я подразумеваю несколько других каналов YouTube, которые я веду и продвигаю для собственных клиентов и партнеров. Исключительно хорошим примером считается официальный канал Кэтрин Миллер. Я отвечаю за его настройку, подготовку, запуск и оптимизацию. Применяя, кроме прочего, вышеупомянутые принципы, можно было относительно быстро добиться исключительно положительных результатов! Смотрим как на количество просмотров, так и на сопричастность аудитории. На сегодняшний день канал имеет практически 52 000 подписчиков, а ниже представлено одно из очень распространенных видео, набравшее более 300 000 просмотров, более 11 000 лайков и практически 700 комментариев! Кстати, призываю вас смотреть и подписываться на канал госпожи Касии!!!?? Буду рада вашим комментариям.

Невозможно отрицать, что подобные результаты считаются следствием не только подготовки, ведения и оптимизации самого канала YouTube. Возможно, если бы не платное продвижение на YouTube, добиться такого оптимального эффекта было бы невозможно.

Продвижение канала на YouTube

Если вы хотите привлечь новых пользователей к собственному видео и каждый раз развивать собственный канал, вам следует рассмотреть возможность платного продвижения. Реклама на YouTube возможна через Google Ads. Это продвинутый и испытанный инструмент продвижения, благодаря ему у вас имеется возможность настраивать рекламу, таргетировать ее на соответствующую аудиторию, увеличивать количество просмотров и реакций на продвигаемые публикации. Как и при управлении каналом, недостаточно загрузить объявление и ждать результатов. Вам нужно улучшить его, испытать разные варианты (A/B-тесты) и форматы. Все для того, чтобы выжать из ваших денег максимум предпологаемого. Попробуйте двигаться в нескольких группах объявлений, различающихся по таргетингу. Подобрав ключевую метрику, вы сможете успешно выбрать те методы, которые принесут вам самый большой ROI.

Маркетинг на YouTube

Реклама на YouTube может выполнить требования вашего бренда. Это неплохой способ охватить огромную аудиторию, увеличить узнаваемость бренда, создать его имидж, проинформировать о новом продукте или акции для клиентов. Среди самых главных преимуществ необходимо отметить охват – 20 миллионов из практически 28 миллионов (или 73%) польских интернет пользователей пользуются YouTube. Как я уже упоминал, это также возможность точного таргетирования рекламы (к примеру, на основе демографических параметров, интересов, направлений, тематических категорий или ключевых слов), плюс возможность использования ремаркетинга. Еще одним решающим моментом считается измеримость – одним из очень ярких преимуществ рекламы на YouTube считается возможность подробно померить эффект от маркетинговой кампании. Во время использования классических маркетинговых каналов как правило невозможно определить, действительно ли рекламодатель достиг потенциальной аудитории. В Google AdWords рекламодатель имеет свободный доступ к аналитическим отчетам. А что насчет стоимости? Не всегда необходимо делать рекламу с неограниченным бюджетом. Иногда достаточно нескольких сотен злотых, чтобы намного увеличить количество подписчиков, охват и сопричастность. Более того, продвижение канала может и должно выходить за рамки YouTube. Подумайте, как вы можете применить ваши текущие каналы рекламных коммуникаций для поддержки распространения видео. Чтобы это сделать можно использовать как собственный сайт, так и профиля из поливинилхлорида, Instagram и прочих соцсетей.

Маркетинг на YouTube

Если у вас есть уже собственный канал YouTube и вы хотите спланировать собственную первую маркетинговую кампанию, я призываю вас связаться со мной напрямую! Мы обговорим ваши цели, задачи, бюджет, найдем лучшие формы продвижения и спланируем развитие вашего канала. Я помогу вам приготовить маркетинговую кампанию от А до Я, включая меры по оптимизации, о которых я уже говорил сегодня. Если моей помощи окажется недостаточно, не забывайте, что у меня также есть команда специалистов, которые поддерживают мою деятельность – маркетинговое агентство Contentowcy, с которым мы ведем ряд проектов, в том числе на YouTube, мы поддерживаем как создателей, так и компании и рады поделиться собственными знаниями и опытом.

matradoisik76